Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки.

fragility8, добро пожаловать :)
Машка, ну ты скажешь конечно в 12.. хехе в майские то праздники, конечно я спала :wink: Так что давай по новой собирайся! Чиркани чтоль в аське что вы, как вы? Степану огромный привет, насчет подружки или друга поспрашиваю :)
Спасиб за фотки! Такие смешные все, кажется уже сто лет прошло с тех пор..

Вчера в связи с жарой и полчищами адских кровососов, все кони были навзводе. Решила не мучать бедных и поехала в поля поскакать без седла. Все вели себя прилично. Дарина просто мега-мозг, очень сознательная лошадь, ведет себя идеально, только постоянно пытается схавать травинки, ибо они прям под носом у нее болтаются, она же гномик :) Тишка как корабль, бежит ровно, широко и уверенно. Борис что-то разбушевался, жеребцует и вредничает. Но вобщем особых гадостей не придумал и отлично поскакал, предлагал пару раз стартануть, но мне без седла было стремно и пришлось отказать ему в этой радости. Дуньку вообще трогать не стала, помылись и пошли гулять. Он из левады возвращается весь в мыло убеганый и потом не хочет нос на улицу высунуть, ногами машет во все стороны даже когда никто особо не кусает, нервничает очень.
А еще мне тут Юля (Борина хозяйка) рассказала ужасов про воскресенье. Бориска разошелся не на шутку, вел себя так, что напугал всех до состояния "я больше на него не сяду". Хорошо Маша не поседлалась, а взяла его на корде, с которой он благополучно свалил и пошел буянить по всей округе. Выпрыгнул с плаца, помчался к левадам, впрыгнул туда, отжег, выпрыгнул обратно и еще скипидарил по округе. Орет всем женщинам и мужчинам в зоне видимости, козявится, замыкается. Вобщем Боря начал отходить и скоро всем покажет кузину маму, я так чувствую. А что поделать - дончак... Будем думать как его утихомирить..

Сегодня Малой помотался на корде и вобщем ничего примечательного. Удивил меня только поведением своим. Не понимаю. Я вломилась в денник как обычно с морквой, Дуняша принялся радостно трескать. В это время наш конюх Никола зашел собрать навоз. Дуня сразу скочевряжил самое злое из своих лиц и мало того попытался его зажать и загасить задом. Спасло Николу только то, что я стояла между ними и просто не дала Малому двинуться с места. Что это еще за новости.. похоже кое-кто скоро опять огребет люлей. Вобще по поводу жратвы я с ним тоже дралась одно время - и кусал и зажимал, но он тогда еще жеребом был. С другой стороны недавно мною замечено еще одно недоразумение. Заходишь в денник с метлой или лопатой - конь мажется по стенам. То есть я знаю, что наш монстр не самое доброе существо, но вот чтоб так кидаться ни с того ни с сего, учитывая что процедура эвридэй повторяется по нескольку раз.. Если мимо развязки кто-то из конюхов проходит, то таже самя фигня - крысы и ужимки. Толи он их просек, что боятся, то ли огребал от них. И как понять? Злыдню какую-то растим.. Не нравится..
А вот тоже история была. Как-то недавно шла с метелкой и решила для прикола с Дуньки опилки смести ей. Малой затопырился и расчесался сразу, губешки растянул. Отошла в денник сено полить, а в это время местный паренек решил повторить фокус - Малой чуть с развязки не перевернулся от ужаса. Парадокс. Вообще как-то он боится мужиков, я так замечаю. Коваля боится и тоже вечно скалится, а если тот прикрикнет или не дай бог слегка шлепнет, начинает дрожать и пучиться и скакать на развязках. С чего у него это..?
Вобщем что-то я увлеклась своими мыслями, лучше картинки смотрите майские :)

i-997.jpg

i-998.jpg

примчался
i-1010.jpg

i-1003.jpg

i-1004.jpg

i-1007.jpg

i-1008.jpg

i-1002.jpg

это Юлька присела на Дуню отдохнуть :)
i-1012.jpg

i-1013.jpg

а это Малой чесаться пришел :)
i-1014.jpg

i-1005.jpg

Тихо сам с собою я веду беседу...
Так. Про сегодня по-быренькому. Погодка нашептала пойти в манеж. Тихон открыл парад. Чудесный фриз, просто прям сказочный! Соображает и старается. Невозмутимый и активный - мечта выездюков :) Сегодня начали разучивать подъемы в галоп, пока приходится с голосом. Рысью бегает прекрасно.
Бориска закозявился поначалу у страшной стенки с магнитофоном и цветками, но быстро пришел в себя. Повод бесит, но шенкель уже хоть как-то воспринимает, по крайней мере не магнитится сразу к земле. Галоп неплохо изобразил и вобще по управляемости сегодня на твердую 4.
Малому были обещаны поля. Соскучился пацан. Погодка самая та выдалась, ни тебе жары, ни комаров, только грязно. Но нам теперь это совершенно не помеха, Дунястый как вездеход шпарит. Веселился поначалу с подрывами и пинками. Но удалось удержать на рыси. По поводу сегодня не понравился, перекривился почему-то весь на одну сторону, причем не на ту где зуб мешает, а на другую. На повод не шел, головой дергал, но не криминально. В целом новая железка ему вроде по вкусу пришлась, да и мне, но она построже чем предыдущая. На этой неделе на шамбоне не бегал, списываю на это, да и вообще больше бездельничал. Тем не менее с галопа хоть и с запозданием, но свернул на вольт и притормозился. Прошел насквозь несколько огромных луж, без удовольствия зато и без истерик. Вобщем я довольна конем. Только мне руки вырвать, мои ошибки явно ему мешают. Где поддерну за зуб, где по спине присяду и стремена кривые бесят, вечно я куда-то на бок съезжаю..
Хочу железку пластиковую аааааааааааа!!!!! Очень очень хочу! Ну где ж ее взять то!? :?: :evil:

как это "тихо сам с собою"?! :shock: я всегда читаю, мне очень интересно))
а от фоток я dообще тащусь, особенно первая фотка на этой странице оч нравится!

Rototos написал(а):
Людиииииии! Хээээлп!
Ну очень надо вот такой трензель!
С осени ищу! :(
http://content.foto.mail.ru/mail/rototos/806/i-891.jpg

у Пфиффа есть такой трензель:
http://pfiff.com/de/produkte/gebisse-un ... ge-006012/
он ведь такой же, я ничего не путаю?
если что, можно у Ники CopyCopy заказать, она много чего возит из Германии
за месяц приедет :D

Рyj, Маша, девчонки спасибо что вы тут! :)
А трензель неа не такой :( Этот резиновый, а тот пластиковый. С Никой я говорила еще осенью, но под заказ выходит очень дорого. Не стоит он этих денег. Я не могу позволить нам за такую сумму купить и просто померять. Ведь он может и не подойдет.. Но видимо все-таки разорюсь в результате или придется ждать пока кто-то из друзей поедет в инострандию. Мне вот только непонятно почему у нас их совсем почти не используют.. Отличная штука же..

ааа, понятно... я не спец, но внешне, мне показалось, оно :roll: а оказывается, не оно :?
просто я у Ники сейчас заказала олимп. трензель с 2мя кольцами - у нас я его видела только в одном месте и он там стоил 2 тыс руб, а Ника мне насчитала на 1 тыс :lol:
меня зовут Света

как насчёт такого?) 814р.

http://www.rаcesspоrt.ru/catalog/bigphotos/80081-.jpg

Нелль, думала о таком, но видимо не подойдет, так же как толстый резиновый. У Малого рот маленький, он пухлые железки не принимает. Да и этот жесткий, а который я ищу он полый, легкий и гибкий.
Свет, очень приятно, я Таня :) А чем тебе не угодил с 3 кольцами? Их кругом валом валит.

Не в тему. Так Майкла Джексона жаль :cry: Я в трауре..

я, наверное, заморачиваюсь, но мне чисто с эстетической точки зрения не нравится это лишнее кольцо внизу, которое не используется :wink: висит хрень какая-то, а мне не к спеху, я все равно сейчас уже ездить не буду какое-то время (беременность 6ой месяц), так что подожду, но зато все будет красиво :lol:

а Майкла жаль, да... да и возраст такой, столько бы еще успел сделать... мне даже муж сегодня утром позвонил - он в налоговую ездил и услышал по радио, что МД умер, так он мне звонит и спрашивает, это что, правда, чё в новостях-то пишут??? :shock:

Тэкс.. На чем я остановилась ..
В субботу был родительский день. К Тише приехала Маришка и он чудесно ее покатал. А Дарина, Бориска и Малой веселой компанией отправились в поля. Все вели себя прилично. Юлька с джигитской лошадкой Дарькой отлично ладят, я даже уже скоро начну ревновать :wink: Бориска покатал Арачку вполне дружелюбно, еще бы когда под боком мелкая покорительница сердец - Даря сводит с ума всех жеребцов, видимо не только человеки ведутся на маленьких пышных блондинок :mrgreen: Малой был как обычно в своем репертуаре не без скачек, но все как-то предсказуемо и размеренно.
Зато сегодня у Дуни случился очередной день буденовца. Блин :evil:
Давненько такого не было. И как назло ведь выбрал день шпринта. Крыша съехала сразу же на разминке. Что приключилось понятия не имею, но Малого просто взорвало. Носился с ошалелыми глазами, волохал меня как только мог, таращился, пучился, даже пару раз чуть не свалил из манежа и совершенно никакими способами не желал успокоиться. Соответственно и прыжки не задались. Не ловился, каменел и шарахался, даже моркву не ел. Никуда естественно не смотрел, не считал (но что подозрительно странно ни разу на заходе не ошибся) и несся сломя голову. Надо отдать должное даже в психозе палок не наронял, но толку от таких тренировок никакого, нервы только трепать. Единственное что завелся и двигался крайне энергично, поэтому суперски отрабатывал задом, раскрывался на приземлении как большой, перед убирать не приходилось ибо толкался бешено, а выше метра не ставлю, но и под пузо не успевал подсунуть. Вобщем и целом я в расстройстве :(
Списываю все на тварей кровожадных. В леваде видать его еще завели не на шутку. И на разминке у открытых дверей манежа постоянно бегал мальчонка маленький, пришлось закрыться и мучаться в духоте.

Кстати, если кто знает, подкиньте идеек, что бы такого поставить чтоб перед работал все-таки вперед. А то я упарилась уже фантазировать. Учитывая что на такой высоте ему ненапряжно и с ногами под животом прыгать за счет силы. Интересуют комбинации, расстояния соображу, они у нас специфические. Учитывая что такой вот ущербный перед, задом работает отлично. У меня прям желание бревно огромное притащить в манеж чтоб забоялся. Может есть какие упражнения в руках развить нужную мускулатуру или там гимнастика какая.. Есть у меня одна мысль и она меня преследует, но пока даже и не знаю как осуществить.. водааааа.. эх.. у нас нет нормальных бродиков совершенно :(

мало фоток послепрогулочных
веселые ребята - Дарька, Дуня и Борис
i-1018.jpg

Ромео и Джульетта
i-1015.jpg

i-1016.jpg

Юлька и джигитская лошадка и Арка с Борей решили отползти от роковой женщины подальше
i-1017.jpg

Малой
i-1019.jpg

симпатишная компашка.. красавцЫ! :sun:

Нэль, приезжай почаще, надеюсь мы тебя не утомили :)

Сегодня Малой продолжил вчерашний кордебалет. Было понятно сразу, что козявиться будет, поэтому повод был прицеплен к седелке и шамбон на самое длинное. Сначала Дуня все не хотел бежать вперед и пытался выдернуться вниз, но натыкался в результате на повод, что его еще больше злило. Но все-таки понял, что когда активно бежишь полегче приходится. Сделал вполне себе галоп и совсем вроде красиво побежал. Но это налево. Направо не успела я на рыси даже палкой показать чтоб шире двинулся, начались истерики как и вчера, глазья на выкате, дерганье и скАчки. Я, молодец надо сказать, все это терпела и Малого всяко ушептывала, хотя внутри у меня искры летели. В результате пришлось поработать в руках. Под конец пару раз сам себя продвинув дерготней, Малой смирился и побежал хорошо. Вобщем что-то мне это не нравится. Болит чтоль у него где. Мое подозрение что в голове пока не афиширую, но скромно на это надеюсь. Ибо иначе значит либо таки зуб (но непохоже - не на рот козявится а на сгибание), либо таки нога заболела. Я даже со страху аритмию узрела тут же. Хотя ноги обычные, нигде не греется , ни отеков, ни ушибов нет. Завтра буду смотреть :?

УРА, родственники! У меня растет братик Дугласа по маме Авалон (Аргентина-Вердикт). Нам 14 июня стукнуло 2 годика. :D

Voron-a, класс, привет младшенькому аргентинцу! :mrgreen: Интересно какой он сейчас, даешь фотки :)

Ну он помельче, пока мы 159 в холке, светло рыжий, даже наверное рыже -чалый, если я правильно пишу( по основной рыжей масти, белая шерсть). Фотка сентябрь 2008г. Свежие фотки все руки сделать не доходят. :( . Пока жеребец, но это до осени. Начинаем осваивать корду потихоньку, до этого в табуне тусовался.

Вложения

• P9070014.JPG
    P9070014.JPG
    82,3 KB · Просмотры: 1.042

А таким он ко мне приехал. Март 2008

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    41,2 KB · Просмотры: 1.063

Ох какой брательник красивишный! А в росте еще догонит :wink: Малой был вобще шкет, а расти начал после 2 активно :) Пишите нам почаще про свое житье-бытье! А где вы стоите?

А у нас все по-прежнему. С Дуней сегодня хотели доехать до канала, но меня запугали штормовым предупреждением, да и зажирали нереально. Поэтому ограничились обычным обходом владений :)
Малой вел себя вполне сносно, ну не считая пары подрывов и дерготни, удалось даже порысить вполне прилично, под конец конечно стартанул поперек поля, но сам не сообразил что делать и начал метаться, чуть меня не поронял :twisted: Зато сразу как-то быстренько решил, что все-таки лучше уж пусть я рулю :mrgreen:
Дарина моя безотказная сегодня закозявилась не на шутку. Она любительница язык поперекидывать, за что мною был ей всунут трензель с висюльками. Поначалу Дарька подивилась что за штука такая и даже можно сказать порадовалась развлекухе, но в процессе поездки что-то ее перемкнуло. Каак давай впендюриваться в повод, кааак давай скакать неуправляемо, да так неистово, что у меня даже не нашлось что ответить.. Ну прописать пришось витаминков в результате, на что Дарюса смачно заскрипела зубами, сложила уши в виде борзой на взлете, запиналась и.. горестно вздохнув пошла себе дальше :D

Мы сейчас стоим в г.Тверь на Тверском городском ипподроме. Ибо я не москвичка ;). В Твери ипподром пожалуй самое приличное место постоя. До этого мелкий был сослан в ФХ "Паллада", где тусовал в табуне тракенов хозяйства. Привезла его месяц назад. Получила подросшую общительную и наглую скотину ;).
Вчера делали прививку от гриппа, к уколам конь относится филосовски, замирает и ждет когда все закончится(тьфу, тьфу), но из-за прививки мелкий остался без прогулки и поэтому все его неуемное желание общаться досталось мне, в который раз пытался мне доказывать, что он в нашем табуне главный, уф, вяло отмахивалась. На третий день меня встретит рыжая тигра. ;)

Сверху