Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Зимние фотки.

Я бы втирала в хвост витамин А (ретинола ацетат вроде), ну и заплетала в легкую косу на ночь. Или в чулок пихала...

Говорят еще репейное... Хотя я никогда не заморачивалась.
Люди, не слушайте ее, у Дуни ОБЫЧНО такое выражение лица, а не на фото случайно вышло)))

Rototos написал(а):
Аленк, спасиб, Малой просто на фотках выходит умный, а так в жизни вечно с дурацким выражением на лице :)

Какие гнусные инсинуации!
Говорю как незаинтересованное лицо :mrgreen: - чудеснейший конь - мало того, что красивый обалденно, так еще и очень контактный!

Насть, спасиб за комплименты, я передам Малому :) А на самом деле хвалить надо тебя за такую роскошь!

Новости с полей.
Не помню на чем остановилась.
Ну вкратце из последних событий.
Про накостник. Терла-терла его полвечера, на следующий день прихожу а его уж и нет. Заколдовала :)
Поработали давеча на плацу. Как всегда в ночи. Рысь как ни странно более менее удалась, направо конечно похуже, но все равно терпимо, даже получилось расслабить, реже не побежал, но хоть короче и на длинном поводу и что очень приятно со спокойным ртом. Галоп как обычно с места в карьер. Особо не цеплялась, так как грунт отвратный. Один раз споткнулся и такого с горя мне пендаля выдал, что чуть не улетела. Под конец прыгнули пару раз децельную палочку. Малой научился переть не только после препятствия, но и на него. Конкретно так мчит на едва приметную жердочку и после прыжка с перделями скачет еще пару кругов. Последний раз удалось не очень разогнаться и быстро притормозить, на том и отстала.

А сегодня Малой попал под раздачу. Так как седлаться мне показалось холодно, решила замучить на вожжах. Начали во здравие, как говорится. Пока шагали, Анюта с Максимом пытались узреть мои глюки на тему, что идет как-то не так, но в целом ничего такого не заметили. А мне кажется он очень скованно передами идет, наверное это после сугробов.. Начали рысить. Ну кочевряжился, ну подпирал, ну таращился, но все это ерунда ибо налево. А вот направо! Кааак оно поперло и я за ним качусь и лыж не надо. Взъерепенился, только остановлю, он с места опять сразу хряясь и тащит. Даже Максима с Нюсичем едва не снесли. Ну и нарвался добрый умный всеми любимый милый зверек. Вкалывать пришлось, а хотели всего лишь немного поряцать. Заставили беднягу поворочать мозгами, а заодно и телом. Крутились восьмерками до опупения. Пытался до последнего утащить на прямой. Но все-таки Малой первый решил проявить благоразумие и о чудо, тут же проникся к руке и положению моего тела, весь из себя белый и пушистый. Поначалу пытался останавливаться после разворота или переходить на шаг, но приноровился потихоньку на рыси. Слева направо потуже выходит, чаще пытается по прямой утащить, а справа налево вообще очень даже шустренько. В результате у меня выпала внешняя вожжа и Малой утек на прямую таки, но остановился от голоса и прям такое лицо сделал, что сердце мое дрогнуло. Отшагались по-бырому и помчали домой. Обнаружился какой-то шрам на уже имеющейся шишке. Оттерла перекисью болячку, замазала мазюкой, потом перешла на мокрецы (никак не сойдут гады!), потом сухожилия, далее накостники, убрать денник, проверить сено, вобщем обычные процедуры. Ох уж этот Дуня..

Ой, а еще песика моего сегодня погрыз ротвейлер, подлюка злобная, обидел добрейшее существо. Тетка на поводке не удержала, сбил медвежонка с ног и давай валять. Ухо прокусил. Мало того что злой, так еще и невоспитанный, ну хоть бы в наморднике водили.. :evil:

Бедный песик((((((((
Вот ну надо же какое свинство, терпеть не могу таких хозяев... Блин. Ну думать же надо башкой иногда...

ЗЫ. Воть. Правда сорри, обрезать нормально не успела....
0_5b786_efa2b0da_L

0_5b785_73512667_L

0_5b784_8da59060_L

0_5b783_22b1b7ce_L

0_5b781_3b36ab3f_L

0_5b780_703563b4_L

0_5b77e_4d3fbf42_L

0_5b77d_412ce3f3_L

0_5b77c_d1628f82_L

А если хозяйку дневника попинать.... То из высланного ей архива она может еще чего понадергает.... :roll: Там их... раз так... в... много больше)))))) Осталось.

Ой, Анько спасиб большое тебе и Виктору!!

А Малой сегодня таки довел меня. Со вчера видать затаил обиду. Слинял с плаца в деревню, так как работать совсем не хотел (чтоб Малой от конюшни ушел это я не знаю - медведей жалко!), учесал с горочки бодрым рысом и скрылся за поворотом, заставил носиться за ним колбасой по Федоскино, несколько раз навернулась, материлась на чем свет. Домой пришел раньше меня, впустили бедняжку в конюшню. Пришла злая, очень злая я и пошли опять на плац, опять дурит и говнится, пробует свалить, еще бегать, еще ругаться, еще бегать. Вобщем упарил. Выписала люлей ему от души, достал! Сразу улыбка нарисовалась и мозг просветлел. Весна похоже началась. И да закидают меня тапками и помидорами почитатели мягких методов, придушу гада прям голыми руками! :twisted:

Вот засранец то!!!! Мать старушку заставляет спринт сдавать :mrgreen:

А я вот наругаюсь, а потом жалко становится :| ....

Пёсу здоровья, а хозяевам ротвейлера надо руки пообрывать!!! Если знают, что кобелина дерётся гулять надо только в наморднике, а если б придушил??? Не дай бог, ТТТ...

Да, Ленок, жалко конечно, но вот как-то не так чтоб спускать ему с рук хамство. Он умеет делать жалостливые рожи на 5+ и меня этим особо не проймешь, привыкла :) А здоровая лосина, которая кладет на всех под собственное настроение получала и будет получать на орехи.
Вчера моя давняя подруга Анька наблюдала всю эту котовасию, сама чуть ли от нас не по углам забилась, зато увидела какой Малой на самом деле, увидела его лица и как из него прет како, удивилась очень, говорит ничего себе! думала он такой милый и добрый, а как он ей крысы показал и лапками засучил, так вся его сущнось и вскрылась. Это в назидание тем, кто думает что он реально белый и пушистый :wink:
Он лапушный когда ничего не требуют и если в руках нака, а с требованиями и без конфет - в сад.

А песик вроде вполне нормально, считай отделался легким испугом..

Ничего себе Малой выдал! Да, такие штучки прощать нельзя. Все уси-пуси до добра не доводят... Так что все правильно, Танюх, полностью тебя поддерживаю!

Во мне проснулось беспокойство, охота к перемене мест... ?
Вот ить поросенок. Ужас. Ну хорошо что все хорошо закончилось))) Наверное и правда весна)))

Насчет хорошо закончилось это еще вопрос, неизвестно что его ноги расскажут про все эти скачки по пресеченой местности :roll: Это как раз и подлило масло в огонь моего негодования, лечишь его днями и ночами, а он одним ловким движением устраивает себе полугодовалые каникулы :evil:

Моя в шоке! Спам уже по городскому телефону льется! Звонит тел, беру трубку, а мне так вежливо женским голосом говорят здравствуйте, ну я тоже очень вежливо здороваюсь и слышу дальше рекламу какой-то клиники. Повеселили :lol:

Напиши потом что с ногами. Йех, не у одной меня вместо лошади свинина ивановна))))

а я именно поэтому на городской телефон вообще не отвечаю. Кому надо знают мобильный, поэтому ничего хорошего и интересного я оттуда не жду :lol:

Это не Свинина Ивановна, а Хам Наглевич Хитрожопов!

Аньк, я тоже не подхожу обычно, а тут так настойчиво трезвонили :)

Сегодня скакали на плацу. Дуня продолжает вредничать. После выходного притворился колышкой и сделал вид, что вообще ничего не знает. То есть изображать-то изображал, но по делу так ничего от него и не добилась. Единственное, что галоп удался хоть не с места в точку. А так ну черте что. Огреб. На палку пинается, на руку зажимает перед и подпрыгивает, на ногу тупит. Вобщем то ли у нас с ним одновременно дурацкое настроение, то ли я слишком много хочу, то ли Малой обленился окончательно. Грозилась я ему шпрунтом, так тому и быть видимо..
Ноги, кстати, после побега ттт вроде на месте. Зато сегодня обнаружила еще один шрам изнутри на ляжке, раньше не попадался мне на глаза, но видно, что не свежий, даж трогать не стала, ну его. Только мокрецы достали сил нет. Меня уже трясет от всех этих баночек, скляночек, ватничков, бинтиков, попонок, втирок и пр.. Больше времени уходит на то, чтоб все что нужно полечить, чем на работу :evil:

И вообще надоело мне все. Ухожу в депрессию :popa:

Танюх, главное - не отчаиваться!
И еще, я заметила, что еду к коню в плохом настроении, он это чувствует, начинает творить черт знает что, я завожусь еще больше. он в ответ еще - и понеслось. Поэтому сейчас даже взяла за правило - если плохое настроение либо всеми силами как барон Мюнхаузен себя за волосы вытаскиваю из него, либо вообще ничего не требую от коня.
А вообще весна...

Спасибо, Машуль! Ты такой светлый и добрый человек, что я даже и представить не могу тебя в плохом настроении! И уж тем более не представляю, чтобы ты срывалась на коня..

:oops:
Тань, просто время сейчас такое - переходное.

А ну-ка выходи обратно из депрессии! Ты чего это вздумала? :nini:

танько не грусти)))))) перестанет вредничать)))

Сверху