Re: Сын полка или Дунины сказки. Зимние фотки.
Насть, спасиб за комплименты, я передам Малому
А на самом деле хвалить надо тебя за такую роскошь!
Новости с полей.
Не помню на чем остановилась.
Ну вкратце из последних событий.
Про накостник. Терла-терла его полвечера, на следующий день прихожу а его уж и нет. Заколдовала
Поработали давеча на плацу. Как всегда в ночи. Рысь как ни странно более менее удалась, направо конечно похуже, но все равно терпимо, даже получилось расслабить, реже не побежал, но хоть короче и на длинном поводу и что очень приятно со спокойным ртом. Галоп как обычно с места в карьер. Особо не цеплялась, так как грунт отвратный. Один раз споткнулся и такого с горя мне пендаля выдал, что чуть не улетела. Под конец прыгнули пару раз децельную палочку. Малой научился переть не только после препятствия, но и на него. Конкретно так мчит на едва приметную жердочку и после прыжка с перделями скачет еще пару кругов. Последний раз удалось не очень разогнаться и быстро притормозить, на том и отстала.
А сегодня Малой попал под раздачу. Так как седлаться мне показалось холодно, решила замучить на вожжах. Начали во здравие, как говорится. Пока шагали, Анюта с Максимом пытались узреть мои глюки на тему, что идет как-то не так, но в целом ничего такого не заметили. А мне кажется он очень скованно передами идет, наверное это после сугробов.. Начали рысить. Ну кочевряжился, ну подпирал, ну таращился, но все это ерунда ибо налево. А вот направо! Кааак оно поперло и я за ним качусь и лыж не надо. Взъерепенился, только остановлю, он с места опять сразу хряясь и тащит. Даже Максима с Нюсичем едва не снесли. Ну и нарвался добрый умный всеми любимый милый зверек. Вкалывать пришлось, а хотели всего лишь немного поряцать. Заставили беднягу поворочать мозгами, а заодно и телом. Крутились восьмерками до опупения. Пытался до последнего утащить на прямой. Но все-таки Малой первый решил проявить благоразумие и о чудо, тут же проникся к руке и положению моего тела, весь из себя белый и пушистый. Поначалу пытался останавливаться после разворота или переходить на шаг, но приноровился потихоньку на рыси. Слева направо потуже выходит, чаще пытается по прямой утащить, а справа налево вообще очень даже шустренько. В результате у меня выпала внешняя вожжа и Малой утек на прямую таки, но остановился от голоса и прям такое лицо сделал, что сердце мое дрогнуло. Отшагались по-бырому и помчали домой. Обнаружился какой-то шрам на уже имеющейся шишке. Оттерла перекисью болячку, замазала мазюкой, потом перешла на мокрецы (никак не сойдут гады!), потом сухожилия, далее накостники, убрать денник, проверить сено, вобщем обычные процедуры. Ох уж этот Дуня..
Ой, а еще песика моего сегодня погрыз ротвейлер, подлюка злобная, обидел добрейшее существо. Тетка на поводке не удержала, сбил медвежонка с ног и давай валять. Ухо прокусил. Мало того что злой, так еще и невоспитанный, ну хоть бы в наморднике водили.. :evil: