Такие люди... "Шутки" неконников

Не смогла придумать адекватное название теме...
Хотела спросить, а встречаются ли и вам тоже такие люди, которые, узнав, что вы имеете какое-то отношение к лошадям, начинают отпускать ехидные шуточки по поводу колбасы, ботинок из шкуры пони и т. д.? Или это только мне так везет?

Я еще понимаю, когда это вызывает слюнявое восхищение с "дай покататься", это хотя бы объяснимо и вполне логично. И даже иногда мило. Но злословие... Почему? Мотивы?

Я долго пропускала мимо ушей, но иногда начинает очень раздражать, особенно под настроение..

Re: Такие люди...

Танькин написал(а):
по поводу колбасы, ботинок из шкуры пони
Такого мне конечно не говорили,но встречались и такие фразы:
- Как ты к них подходишь,да еще и ездишь, от них же воняет???
да...*дай покататься*!!!Как же я ненавижу когда так говорят..ехидно так,с насмешкой!На что я отвечаю: - Катаются на карусели!А на лошадях ездят!

Я очень много времени стараюсь проводить на конюшне, и близким друзьям не могу уделять много времени.На что они мне говорят
-Зачем ты на конюшню ездишь?Постоянно там торчишь!!!Может быть ты за коня за муж выйдешь?
и все в этом роде....Очень конечно обидно,но обычно я молчу и ухожу.Ну это только те случаи,которые вспомнила.Их на самом деле больше :(

Танькин написал(а):
Не смогла придумать адекватное название теме...
Хотела спросить, а встречаются ли и вам тоже такие люди, которые, узнав, что вы имеете какое-то отношение к лошадям, начинают отпускать ехидные шуточки по поводу колбасы, ботинок из шкуры пони и т. д.? Или это только мне так везет?

Я еще понимаю, когда это вызывает слюнявое восхищение с "дай покататься", это хотя бы объяснимо и вполне логично. И даже иногда мило. Но злословие... Почему? Мотивы?

Я долго пропускала мимо ушей, но иногда начинает очень раздражать, особенно под настроение..

Встречаются. У девушки с которой мы кобылу на двоих покупали, муж постоянно "шутит" на тему - "ну когда мы вашу кобылу пригласим на шашлык?"

Мне сложно понять, в чем причина таких вот подколов. Потому постою рядом, почитаю, что умные люди напишут х)

Встречались, куды без них. Случалось и так, что только что познакомившись с людьми и сказав, что работаю на конюшне, слышала вопрос: "Когда конинкой угощать будешь?"
Обычно слышу такое от людей довольно циничных. Ну вот юмор у них такой. Даже обижаться не стоит))
А некоторые на самом деле не понимают, что лошадь не только мясо с функцией карусельки. Тут тем более реагировать не стоит.

Мне никогда никто ничего подобного не говорил. Только если представители мужеского пола начинают переводить тему в другую область. Хотя, для них что не тема - все туда же :lol:

А вообще, тем, кто любит утверждаться за счет "шуточек", все равно, какая тема этих шуточек. Главное - проверить на прочность, занизить авторитет, повысив, соответственно, свой. Просто не позволяйте с собой общаться таким образом или не общайтесь с такими людьми.

Тоже встречаются, сколько раз и про шашлык, и про колбасу, особенно в нетрезвом виде! А ещё про то, что это не спорт, мы же типа по кругу катаемся, так каждый может. А самый потрясающий случай был, когда ездила на выездковом огромном жеребце не с самым лучшим характером, наша конюшня в черте города, еду на нём с платца в конюшню, ко мне подходит мама с ребёнком и говорит: "А покатайте ребёнка на лошади!". Я ей отвечаю, что лошадь большая, неспокойная, ребёнок убиться может, катать не буду, идите в клуб, там на пони можно покататься. Так эта мамаша обиделась, начала проклятья вслед сыпать и так далее, короче кричать и громко топать ногами. Видимо и правда больные люди!

А что плохого в шутках про колбасу? Ну может у человека чувство юмора такое или считает что это супер оригинально. Хотя по моему опыту - так не шутит только ленивый. Попроще надо к этому относиться. Я и сама могу сказать, когда мой конь совсем уж хамничать начинает - что мол всё, на колбасу, а шкуру на стену... :twisted: Даже название сорту колбаски уже придумала - КАРАКОВСКАЯ, по тому что он у меня караковой масти :lol:
Хуже нет - когда человек слишком серьезно относится к себе и к своим увлечениям.

Было такое несколько раз, в основном со стороны парней. Я старалась сменить тему, что бы не поссориться, так как в этот момент мого чего хочется ответить. :evil: Но потом стала замечать, что мы с такими людьми общаемся со временем всё меньше и меньше. Разные интересы.... Рождённый ползать летать не может, поэтому я к ним стараюсь не опускаться с высоты лошадинаго галопа :lol: )))

Шутки про колбасу как-то нет, а вот по поводу опошлить увлечение особенно мужскому полу - пожалуйста, сколько угодно.
Но мне очень часто попадаются люди, которые, узнав, что у меня есть лошадь, начинают с пеной у рта доказывать, что все владельцы лошадей - мучители, потому мы и запираем их в левадах, денниках и оставляем на привязи, а если бы они нас и правда любили, то гуляли бы свободно и сами приходили бы, когда нужно и прочее....

Z_z_z_z написал(а):
начинают с пеной у рта доказывать, что все владельцы лошадей - мучители, потому мы и запираем их в левадах, денниках и оставляем на привязи, а если бы они нас и правда любили, то гуляли бы свободно и сами приходили бы, когда нужно и прочее....

Да и это тоже очень часто слышу, при том особенно от пожилых людей. Начиная со своей бабушки :roll: :(

В общем в основном встречается 3 крайности (мне например)
1). Лошади - это то, что кладут во вкусную колбаску по названием "конина"... :evil:
2). Мы не люди, а изверги которые мучают лошадок.
3). Пошлости :( (мне лично не встречалось но слышала и читала)

Я думаю, что все эти крайности прсто от незнания и непонимания конного мира.
В медицине часто такое встречается. (я медик, поэтому часто сталкиваюсь - врачи говорят одно, а пациенты очень часто понимают всё полностью по другому, при том начитаются всего всего да ещё и с разных сайтов в интернете, и в итоге совершенно непонимая действия врача в данной ситуации делают наперекосяк "по своему", просто по незнанию! А врач сидит и руками разводит потому что ему вроде как всё понятно, а пациент чёт выпендриться решил.
Такие ситуации встречаются и в сабачьем мире напимер:
У моей мамы йорк девочка и она хочет её ожеребить (я не знаю как по собачьи это называется случька вроде?) И вот как то раз стоим в магазине игрушек, я рядом высматриваю сестре подарок, а мама отошла в сторону с йорком на руках. вдруг слышу "Ой как хорошо а у нас как раз через 2 месяца течка поэтому приходите к нам знакомиться, а второй голос женский отвечает "Мой мужик хоть куда у вас будет чудное знакомство, давайте телефон..." Мне как бы стало не по себе, так как для меня такие вещи в магазине игрушек да ещё и с чужим человеком не обсуждаются. Но для собачников это АБСОЛЮТНО нормально))))

Я это всё говорю к тому, что иногда не зная мира другого человека мы случайно его обижаем, непонимаем, хотя и не хотим.
Другое дело, когда человек специально хочет "подцепить" за живое, наверное потому что просто завидует :))

Про колбасу шуток не припомню.Зато несколько лет назад меня просто из себя выводило, когда узнав, что у меня своя лошадь, люди выдавали:"А где ты ее держишь? На балконе?" Причем некоторые говорили на полном серьезе.
Сейчас самый популярный вопрос:"зачем она тебе?" . Объясняю людям, что я езжу верхом, собираюсь готовить ее к соревнованиям, а в ответ опять:"а зачем?"
Короче, я поняла, что проще сказать, что на колбасу откармливаю.

Танькин написал(а):
начинают отпускать ехидные шуточки по поводу колбасы, ботинок из шкуры пони и т. д.? Или это только мне так везет?
О мне даже далеко ходить не надо))) Мой муж регулярно оптускает подобные шуточки, в магазинах первым делом тянет свои рученки к колбасе из конины. Но как ни странно меня это не обтжает. Даже сейчас начиная поиск лошади, подкидывает свои идеи и пожелания. Предпочтения Влидимирцам- из них колбасы больше можно сделать :lol:

Такие шутки не только конников и лошадей касаются,у меня шиншиллы.И когда гости приходят просят "Дай пощупать,что за зверь такой"а потом выдают фразу "Да,понимаю почему из них шубы делают" или "Хочу шубу из шиншиллы"

А мы со своей лошадью живем в деревне. Когда на вопрос "-Для чего вам лошадь?" отвечаешь - "Для души, и поездить" не понимают. Смотрят на тебя, как на умалишенную. Вот если для пахать, возить груз и т.д., это им понятно.

Один раз меня знакомый просто "убил" своей "шуткой". Приехали они семьей к нам на день рождения. Вдруг он срывается, прыгает в машину и со словами "сейчас приеду, самый главный подарок забыл" уезжает. Через 15 минут приезжает (и вот не в лом было ездить), привозит банку консервов "Конина" и радостно мне в руки сует. Настроение на весь вечер было испорчено.

люди...да все мы очень разные,но конники народ увлеченный.я даже же сказала бы.одержимый и это здорово.Ну а шутки,пусть каждый научится воспринимать правильно,а если обижают, то я ,например, стараюсь не реагировать.Такие приземленные люди,ведь любить и заботится не каждый способен,а уж понять тем более

luna2007 написал(а):
Один раз меня знакомый просто "убил" своей "шуткой". Приехали они семьей к нам на день рождения. Вдруг он срывается, прыгает в машину и со словами "сейчас приеду, самый главный подарок забыл" уезжает. Через 15 минут приезжает (и вот не в лом было ездить), привозит банку консервов "Конина" и радостно мне в руки сует. Настроение на весь вечер было испорчено.
Мне тоже такой подарок делали, банку тушенки из конины дарили))))

неконные знакомые гастрономических предложений к счастью не делают) чаще звучит вопрос "зачем это тебе?" в ответ спрашиваю зачем люди заводят собак-кошек.
а среди своих на конюшне пошучиваем иногда. например про коневоз на микоян для особо отличившихся.
в свое время кем-то привезенная банка тушенки гуляла по конюшне под названием Последний аргумент берейтора. :D

В принципе, к "колбасным" и подобным шуткам отношусь спокойно, да и сама при случае борзеющую кобылу "котлетами" стращаю))
Был, правда, один "шутник", который не столько обижал, сколько достал вконец своими такими вот шутками. Ну сколько можно одно и то же?! Сначала я спокойно улыбалась и молча пожимала плечами, но, наконец, на стописятпервое "Когда конину есть будем?", пощупала его за предплечье, окинула оценивающим взглядом и сказала, "Конина сегодня будет на второе, на первое - человечинка". Стописятвторой "Колбасной" шутки не было)

kuzjaka написал(а):
Был, правда, один "шутник", который не столько обижал, сколько достал вконец своими такими вот шутками. Ну сколько можно одно и то же?! Сначала я спокойно улыбалась и молча пожимала плечами, но, наконец, на стописятпервое "Когда конину есть будем?", пощупала его за предплечье, окинула оценивающим взглядом и сказала, "Конина сегодня будет на второе, на первое - человечинка". Стописятвторой "Колбасной" шутки не было)

Вот в том-то и дело, что они почему-то свою такую шутку считают офигенно остроумной, и повторяют тебе её кажний раз, как тебя видят. Тут уже даже у наитерпеливейшего человека крышу сорвёт х)

Сверху