Такие люди... "Шутки" неконников

Re: Такие люди...

Среди не только друзей но и знакомых таких чтобы начали расссказывать про конину до сих пор не нашлось. Если бы кто-то себе такое позволил, я бы сделала вывод, что это очень неумный и бестактный человек. Понимаю, что это я с позиций возраста рассуждаю. Если такое происходит в молодежной компании, среди одноклассников или одногруппников, то всех неумных и бестактных так просто из жизни не вычеркнешь. Но мне кажется, что даже в этом случае информация об окружающих полезна. По крайней мере будешь знать с кем стоит, а с кем не стоит завязывать близкие и доверительные отношения. Воспринимайте отношение к вашему увлечению как своеобразный тест.

Про конину у нас даже в семье шутят. Кобыль называем "стратегическим запасом мяса".
В общем такие шутки впечатления не производят.
Достает скорее когда люди, которые не то что лошадь - хомячка дома не держали, с твердой и непоколебимой увереностью заявляют, что лошадь я завела, потому что мне деньги девать было некуда.

В семье мы тоже шутим и насчет конины и про то, что "в крайнем случае продадим лошадь". И я смеюсь этим шуткам. Но это потому, что точно знаю: мой муж, если вдруг что, отдаст на ветеринара последние деньги. Он имеет право так шутить.

шутят редко как-то со мной.. на гастрономические темы как-то вообще нет.
а вот на сексуальные было. типа вот ты на жеребце ездишь верхом и кончить можешь? я отвечала,что на велосипеде в этом смысле проще. не отвлекает ничего. а еще проще на табуретке.
но до сих пор не очень понимаю параллели. серьезно ведь спрашивали=))).

жаль что у нас запрещено пользоваца оружием..некоторых приставал-шутников хочеца просто на месте пристрелить и еще потом конем потоптать.. :twisted:

Снегурочка написал(а):
Он имеет право так шутить.
Вот в том-то и дело. Есть люди, которые имеют право шутить, а есть такие, что только радуешься, что ты с этим человеком не в близких отношениях, и спокойно можешь вычеркнуть его из жизни, ибо полное отсутствие чувства такта плюс желание самоутвердиться за твой счет мало кому могут быть приятны.

Не припомню, чтобы кто-то как-то шутил. Вот вопрос: "А он вас узнает?" (меня и брата, т.е., хозяев), слышала неоднократно. Сейчас это у нас с братом "дежурная шутка".
Иногда на такой вопрос отвечала: "Если б не узнавал - убила бы".

Ого, не только у одной меня проблемы с окружающими неконниками :? Накипело...
Да, вопрос не только в колбасе, но и во всем другом. Один товарищ с пеной у рта спорил со мной, что собака умнее лошади. Этот же тип (к сожалению, сотрудник, куда денешься?..) уверял меня, что ламу содержать намного выгоднее и прикольнее, чем лошадь. (???) И в таком стиле.

А иногда присылают по скайпу ссылки на фотки с лошадьми и говорят "Ну как?"... А что, собственно, "как"??? Все равно, что я бы админу прислала ссылку на фотку с компьютером... Почему-то мне такое делать в голову не приходит.

luna2007 написал(а):
Один раз меня знакомый просто "убил" своей "шуткой". Приехали они семьей к нам на день рождения. Вдруг он срывается, прыгает в машину и со словами "сейчас приеду, самый главный подарок забыл" уезжает. Через 15 минут приезжает (и вот не в лом было ездить), привозит банку консервов "Конина" и радостно мне в руки сует. Настроение на весь вечер было испорчено.

luna2007, ужас просто, я иногда довольно болезненно воспринимаю простые шутки, а, наверное, после такого распрощалась бы с человеком.

Снегурочка написал(а):
По крайней мере будешь знать с кем стоит, а с кем не стоит завязывать близкие и доверительные отношения. Воспринимайте отношение к вашему увлечению как своеобразный тест.

100%, тоже так думаю. Склонность человека задеть за самое сокровенное говорит, как по мне о каких-то чудовищных наклонностях.

Rovena написал(а):
Вот в том-то и дело, что они почему-то свою такую шутку считают офигенно остроумной, и повторяют тебе её кажний раз, как тебя видят. Тут уже даже у наитерпеливейшего человека крышу сорвёт х)

Вооот, да! По многу раз одно и то же. Не реагировать на дураков выходит первые 99 раз, а на 100-й да под хреновое настроеньице... Поубивать хочется. Или в ответ какую-нибудь пакость сказать.

С близкими людьми или конниками - это одно (у меня папа шутил-шутил, и дошутился - разрабатывает систему дренажа для плаца. Довольно увлеченно :lol: ).
А вот поведение такого рода относительно далеких людей... Что ими движет? Зависть?

Танькин написал(а):
Один товарищ с пеной у рта спорил со мной, что собака умнее лошади. Этот же тип (к сожалению, сотрудник, куда денешься?..) уверял меня, что ламу содержать намного выгоднее и прикольнее, чем лошадь. (???) И в таком стиле.

Но насколько я помню собака действительно умнее лошади :lol: Так что зря вы обижались ))) Обидно, конечно, но ещё обиднее должно быть что умнее свинья.

Дык может и выгоднее Ламу содержать? А ещё выгоднее содержать содержать корову... иииииииии?

Да, полно таких шутников :)
Я в основном сталкиваюсь с просьбами сотрудников приехать на работу (в офис в Петербурге))) на лошади. Раздражает, но хотя бы не злые шутки.

А вот все мои родственники (особенно всякие дальние - дяди-тети) постоянно "шутят" про моих домашних животных, что декоративного кролика надо съесть, а питбуль съест всех нас. Бесит просто ужасно :evil:

О, я такой человек, я!
Мы в семье уже давно определились, что кобыла - это стратегический запас мяса семьи на черный день. Уже много лет, когда по какой-то тпричине я остаюсь без машины, и сынуля везет меня в конюшню, он интересуется, не наступил ли этот черный день. Да и кобыле я с удовольствием рассказываю про ее колбасное будущее, когда она начинает выпендриваться (особенно при уколах). Кобыла слушает с большим интересом. Очередь "на шашлык" существует, периодически кони в ней меняются местами - первое место занимает тот, для кого наиболее актуально хорошее поведение.
Интерес коллег, на чем я приехала на работу и где привязана лошадь - вполне естественный. Правда, на вопрос, не приехала ли я на лошади, я обычно отвечаю "неа, на метле сегодня, за окном висит".
А почему такие разговоры должны раздражать? Раздражает, скорее, повторение одной и той же "шутки" от одного и того же человека - потому что новой придумать не может :)

А про кто умнее - хищник всегда будет умнее, чем "животное-жертва". Да и что мы под умом-то понимаем? Ум человечий? Так его ни на собак, ни на лошадей не натянуть - мы слишком разные животные :)

У нас хозяин конюшни один раз на форуме про нашего админа написал, что тот что-то забыл на сайте конюшни сделать важное и предложил его за это съесть. :P
А сотрудники у меня все адекватные люди. Хоть и не конники, но ничего такого не говорят. Так, периодически спрашивают - я ещё там, с лошадьми? :)

zara написал(а):
О, я такой человек, я!

Нее, тут сошлись во мнении, что "своим" можно :)

zara написал(а):
А про кто умнее - хищник всегда будет умнее, чем "животное-жертва". Да и что мы под умом-то понимаем? Ум человечий? Так его ни на собак, ни на лошадей не натянуть - мы слишком разные животные :)

Собственно, вопрос не в этом (я ж не спорю, кто умней, мне как-то не сильно принципиальна научная сторона вопроса), а в том, что с тем человеком я не спорила. Просто ходил за мной и настаивал на своем. Из того же принципа - "поддеть".

zara написал(а):
Раздражает, скорее, повторение одной и той же "шутки" от одного и того же человека - потому что новой придумать не может

О, возьму на вооружение, спасибо :)

А у нас не только своим, я иногда прихожу в конюшню и мне все хором сообщают, что мое жЫвотное с сегодняшнего дня первое на шашлык, потому что: свалило, приставало к меринам, пыталось пройти по конюху и пр. И я когда чью-то лошадь осматриваю или еще чего, вполне могу про колбасу рассказывать, и их хозяевам - тоже, нормально. Все понимают :)
Ну, тем в этом ничего особого!

Ну вот опять: "поддеть". Поддеть можно только того, кто поддевается на это, правда? Отделаться от навязчивого поддевателя просто - с ним согласиться. И еще подробно рассказать ему аргументы в пользу его версии. Все, дальше ему будет не интересно.

zara, да, поддеваюсь, тема очень и очень болезненна... Спасибо за совет, буду экспериментировать.

Да постоянно, начиная "ааа ты же колбасу не ешь наверно" до "кошмар, живодер, лошадям же так больно когда на них ездят"

Ну, с чего ж тема-то болезненная? Не надо так ее воспринимать, вот она и не будет болезненной. А еще есть стаааарый и надежный прием: чтобы перестали подшучивать над тобой, надо уметь посмеяться над собой - интерес сразу пропадает. Народ же не со зла, просто реакция нравится. Подкололи - человек "повелся", надо еще. А когда не ведешься - интерес пропадает сам собой, и все.

Мой муж постоянно прикалывается на тему крольчатины из кошек и колбасы из лашатки. Я к этому отношусь спокойно, как к шутке. Родичи, особенно мама, на эту тему не шутят, только вздыхают, типа лучше бы ты на эти деньги чего полезного сделала. :roll:

Сверху