Такие разные интересы. Весна - фото.

Re: Такие разные интересы. Офф: Зайцевка + свадебные темы...

я надеюсь я тебя критикой не задела?

Феф, я критику воспринимаю с благодарностью, ибо это показатель того, что то, что я делаю, каким-то образом "цепляет" и "требует" какой-то настройки под зрителя! :wink:

я просто всегда боюсь критикой обидеть, быть необоснованной... да и в общем-то... в целом не люблю творчество критиковать.

Вот так живешь и не знаешь, что рядом есть такая красота...
Абалдеееть!...

Тренировка № 5: вдвойне забавная...

Сегодня мне выдали рыжего тракененского мерина Казбека. Полчаса мы с ним дежурно "воевали": конь чхать хотел на мои трепыхания сверху и робкие шекотания его наглого рыжего бока шлыстом... изображал из себя отлично "выезженную" прокатскую лошадь со стажем... Договорились мы с ним неожиданно почти в конце занятия, когда у меня уже стали кончаться силы - и физические, и моральные... Договорились до того, что Кузя покорно покатал меня рысью и даже мягеньким галопчиком.
По окончании Татьяна Николаевна (тренер) спросила, на нем ли я остаюсь... Остаюсь? а куда это я остаюсь?? "Ну у тебя ж два часа, ты ж сама просила!" - "Я просила???!" :shock: Чего-то я этого момента не помню... немного помявшись, решаю, что все же надо воспользоваться тем с трудом отвоеванным уважением Кузи и остаюсь еще на час...
... пить хочется нестерпимо... ибо на улице жара, а я тут потом обливалась, пытаясь с места двинуть упрямую рыжую тушу... и ноги болят сильно... особенно правая, куда очень метко засветил Серый (зараза!), выясняя с Кузей отношения... зато Казбек премилым образом покатал рысью все занятие, без упрямства и лишней нервотрепки...

Я вот уже грешным делом подумываю, что это Серый так на смену действует... они с Новатором (серым арабом) ухитряются "удуплить" всю смену так, что образуется неразгоняемая и абсолютно наглая куча мала... а только серых из манежа увели (на второй час нас в манеже было всего четыре коня: честный и безотказный Незнайка, Брелок на корде, еще один конь и мы с Кузей), так сразу тишина и покой: смена методично рысит, никаких проблем, красота!..
Под конец занятия уступила Кузю девочке на погалопить, а сама пересела на Незнайку - боже, ну до чего ж он понятный! Чудо, а не конь!

... до дома доползла с ощутимым трудом... ох, завтра вставать буду оч весело... :roll:

П.с.: спасибо Ласти за спасшую меня от погибели бутылочку колы... :D

Под конец занятия уступила Кузю девочке на погалопить, а сама пересела на Незнайку - боже, ну до чего ж он понятный! Чудо, а не конь!
Тань, а вот это всегда так! Я когда хоть просто на какой-нить лошадке пошагаю, то Дуся мне сразу кажется такой мега-понятной и легкой в управлении, что диву даешься, ну просто "гуля сладкая" (с), а не лошадь 8)

ПыСы: видимо у тебя появился любимчик! )))

Ир, ты знаешь, насчет любимчика... да, Незнайка очень честный и исполнительный конечек, но для меня слишком понятен и прост... но вот как-то к Казбеку (после нашего "выяснения отношений") стала питать более нежные чувства... что-то вроде уважения, наверное...

Тренировка № 6: теперь нас двое...

Вчера на тренировке были вместе с Ласти (Last Unicorn). Мне выдали Незнайку, а ей - Серого... Я всю тренировку кайфовала - наконец у меня появилась возможность не отношения выяснять с конем, а просто себя по лошадке пораскладывать: Незнайка бежал рысью честно и безропотно. А вот Ласти пришлось несладко, ибо Серый плевать хотел на попытки выслать его в рысь и катал ее шагом... Чтобы хоть чуть отдохнуть, пересаживали ее на Новатора, серого арабчика, с которым получалось чуть лучше.

Под конец тренировки пыталась погалопировать на Незнайке. Некий прогресс есть: начинаю "въезжать" в механику подъема в галоп с рыси. Погалопировали отлично.

Эх, я не безнадежна... :roll:

П.с.: а у Ласти - все впереди: и понятный Незнайка, и выяснения отношения с другими конями... Успехов ей! :D

"... на берегу очень тихой реки"

Тренировка № 6: едва держась...

В этот раз достался Казбек, благо с ним мы уже отношения выяснили и к консенсусу пришли. Ласти же отдыхала на Новаторе (Перчике), сером арабчике, с которым тоже достаточно быстро нашла общий язык.
Казбек меня возил отдыхаючи... то есть, засыпая: едва тюлюпался рысью, и еле двигаясь на шагу... то ли ему не хватало более уверенного посыла... то ли он чувствовал мое состояние... а состояние, как я поняла в конце, было не айс... жутко болела поясница, да и общая слабость какая-то... которая к вечеру вылилась в достаточно острую ангину... мдаааа... но, тем не менее, откаталась хорошо, с галопом все меньше проблем. Хотя, галоп получился оч странным: у меня все время выпадало левое стремя (оно чуть длиннее правого, вследствие того, что путлище растянуто), и я так и ехала с легким упором в правое, а левое все время пыталась поймать... забавно получалось!..

Re: Такие разные интересы. Старые фотографии...

Старые фотографии...

"... и вообще, я лучше вас жизнь знаю!.."

Помощник рыболова.

Один в большом городе.

"Русская тройка".

Текинский ребенок.

Из всей серии с собакой больше всего понравилось. Наверное потому что она с сюжетом и идеей.

Старые фотографии: путешественное...

Батайск, Ростовская область.

Брестская крепость.

Геленджик, Краснодарский край.

Дагомыс, Краснодарский край.

Поселок Джанхот, Краснодарский край.

Дубна, Московская область.

Поселок Зайцевка, Ростовская область.

Музей-усадьба Коломенское, Москва.

Коломенское.

Коломенское.

Коломна, Московская область.

Хутор Мелеховка, Ростовская область.

Новое Место-над-Метуйей, Чехия.

Поселок Овощной, Ростовская область.

Павлочаковская коса, Ростовская область.

Переславль-Залесский, Московская область.

Переславль.

Прага, Чехия.

Таганрог, Ростовская область.

Танаис, Ростовская область.

Музей-усадьба Царицыно, Москва.

П.с.: Путевая (30.06.2005)
Спеши вперед – дорога ждет, бежит, петляя, вдаль!
За поворотом поворот… Пусть шаг смахнет печаль!..
Пускай Тебя в дороге ждет всегда уютный край!
Пускай Тебя тропа ведет, Ты верь лишь и мечтай!

Пускай Ты встретишь на пути Невиданные города!
Пусть не устанешь же идти к мечте своей ты никогда!
Пусть бури, ветер, дождь и лед беснуются зазря!
Им не нарушить Твой поход! Тебя уж ждет заря…

С зарей покинешь Ты чертог, где скоротал Ты ночь…
Шагнешь Ты к солнцу за порог, тоску прогонишь прочь!..
Сбивая капли на траве, уйдешь своей тропой…
Притихнет ветер на листве… Шагнешь в лесной покой…

Тропа сквозь чащу уведет, к неведомым лугам…
Где собирают пчелы мед, шныряя по стогам…
Там в травах бродит дикий конь, и слышен птичий голосок…
Там так и просится в ладонь златой пшеничный колосок…

Там ветер спит в полдневный зной, бегут в леса ручьи…
Там травы, слитые жарой, живут, будто ничьи…
Бывало, ляжешь на траву и взор направишь вдаль…
И видишь сны как наяву! И прошлое не жаль!..

Но снова жизнь торопит в путь, и ноет, и зовет!
С тропинки этой не свернуть, будто она ведет!..
Ведет туда, где не бывал, туда, где кто-то ждет!
Туда, где есть еще привал, туда, где поворот!..

Ты никогда не знаешь сам, куда ж она ведет!
Но поджидают чудеса того, кто к ним идет!
Спеши вперед – только вперед! Пусть ночь уймет печаль!
Ведет дорога от ворот в заманчивую даль!..

Путь, как сребристый ручеек, струится по камням!..
А жизнь, как яростный поток, уносит счеты дням…
Всегда в пути нам суждено всю жизнь свою прожить…
И пусть так решено давно – не стоит уж тужить!

Смахни Ты, путник, с лица страх! Ведь это не печать!
Страх есть на первых лишь порах! А главное – начать!
Начать Свой путь среди ветвей и дальних берегов!
И встретить множество друзей, узнать своих врагов…

А путь так строг, что уж решай: не стоит ли свернуть?!.
Но там вдали есть все же край, где можно отдохнуть!..
Где можно встретить родной дом, в котором так тепло!..
Где будет мило все кругом, а на душе легко!..

Дойти Ты сможешь до тех мест, где будет петь душа,
А сердце скажет, наконец: «Жизнь все же хороша!..»
Ты лишь поверь, что счастье есть! Иначе и не быть!
Оно тихонько стукнет в дверь, попросит отворить…

Войдет, присядет у окна, забывшись тишиной…
Пройдет зима, придет весна, но с ней придет покой!..
Тихонько, мягко и тепло наступит счастья тишь…
И станет на душе светло, лишь голос жизни Ты услышь…

Зовет он снова в долгий путь длиною в сотни лиг…
А чтоб от скуки не заснуть, Ты вспомни этот стих!..

мне с цветочками на переднем плане понравилась:-))))
а вообще прикольный у тебя заворот сейчас в обработке. Такое ретро всё.

Фефа, Loshadnica, спасибо за отзывы! :D

Феф, со стилем ретро у меня вот такой заворотик вышел... попробовала на одной фотографии, "зацепило"... вспомнила, какие еще подойдут под такую обработку... меня с нее сейчас очень "прет"... так вот и целая серия вырисовалась... Лично мне вот нравится из всей серии Геленджик (как за наиболее точное, с моей точки зрения и по моим ощущениям, попадание в "образ") и Джанхот (за романтическое и загадочное настроение). Началось все с них, а остальное уже появилось как некая фантазия на тему "старой фотографии"...

классно когда новые завороты помимо того, что просто увлекают ещё и радуют результатом))))))

лови почаще это:-)

Тренировка № 8: заключительная.

На ипподром пришла к двум часам - нужно было сопроводить на тренировку (на три часа) Ласти. Ей дали Незнайку, с которым она легко справилась.
Мое время было на четыре часа, и я попросила того же Незнайку - я все еще приболевшая, так что никаких "войн" не хотелось. Хотелось просто откатать и проверить то, что усвоено. Благо, Ласти еще и на видео поснимала - буду теперь разбирать ошибки дома...
Отъездили мы хорошо, конь очень старался. Перед самым галопом сильно споткнулся, отшагивались... И на первых кругах галопа что-то невобразимое творил с ногами, что и никак не могла присидеться... Но справилась. Тренировка прошла отлично.

П.с.: уезжаю до 17-го августа... будет отдых от верховой езды... надеюсь, за этим отдыхом (как у меня обычно и бывает) последует прогресс...

Танюх, ты уже вернулась?
В гости к нам когда? 8)

Сверху