Такие разные интересы. Весна - фото.

Re: Такие разные интересы. Начинаю тренировки...

Dust In The Wind

Это видео-ролик о моей любимой аванпостовской двухлетке, Глазури.

... Познакомились мы с ней во время моего второго визита в "Аванпост", 18-го мая этого года. Женя тогда повел знакомить с двухлетками, и, когда мы вошли в леваду, нас обступили со всех сторон любопытные мордахи. "Это Награда, это Лирика, какая кобыла растет... а это Графика, детище моего проекта скрещивания белорусов с карачаями..." - рассказывал Женя... "А вон та, с пятном?" - спросила я, показывая на небольшую скромную лошадку со взрослыми мудрыми глазами. "Та, пегая? Это Глазурь, у нее папка Гранит, белорус..." - ответил Женя. Потом он ушел, а я осталась... двухлетки быстро потеряли ко мне интерес и разбрелись по своим делам... я присела в уголке и стала наблюдать... и неожиданно поймала на себе такой же внимательный взгляд... Взгляд Глазури... кобылка очень внимательно за мной наблюдала, а потом подошла. Подошла и встала рядом. Почти уткнулась носом в плечо. Я обняла ее за голову, так и стояли несколько минут... Пощупала ее по ногам, по спине - стоИт, внимательно сечет ухом... попросила осадить - согласились на легкое прикосновение в районе груди... снова обняла, постояли... снова общупала - стоИт, следит внимательно... Мелькнула лихая мысль - а что если... а как ты отреагируешь команду к повороту на переду?.. ну а вдруг?.. та я знаю, что ты этого никогда не учила... но а вдруг... та и т же без чомбура, вдруг не поймешь... поднимаю одну руку блоком возле морды, второй рукой даю указательный жест в сторону крупа... кобылка незамедлительно реагирует... поворотом на переду! чистым!!! от неожиданности тут же опускаю руки, не дав сделать более одного шага задом... и малышка тут же прекращает движение - стоИт, сечет меня ухом... снова общупываю кобылу: ноги, спина, вымя, хвост, уши... полное спокойствие... и только очень внимательно следящий глаз...
Решаю на этом от малышки отстать... разворачиваюсь и пытаюсь уйти... а она за мной... хожу по леваде замысловатыми змейками - а она следом за мной... я останавливаюсь, и она... я иду - она за мной...
... и все следит... и глаза... глаза взрослой, мудрой лошади...

Вторая очень нежная. Но вот последняя прям отличная, очень настроение передает!

Тань, вторая фотография очень красивая и чувственная получилась.
Молодчинка

Тренировка № 2: неразбериха с галопом...

Вчера у меня была вторая тренировка. В этот раз дали Незнайку:

(фото с сайта http://ippodrom-club.ru/)

Парень спокойно и терпеливо выждал мое карабканье в седло (ох, какими же высокими бывают лошадки!) и копание вокруг длины стремян... он вообще, казалось, был даже рад просто постоять... вяло сопротивлялся пыпуткам выслать в рысь, но, поняв, что я-таки не отстану, честно рысил.
Проблем с ним не было: похоже, мы друг другу не особо-то и мешали, посему рысили легко.
Единственным небольшим приключением стал подрыв после попытки еще одного коня перед нами вклиниться... Незнайка немного пронес галопчиком, тормознулся в попу впереди идущего и тут же снова успокоился... я по гривке заползла в седло, но только оч сильно свело ногу...
В конце пробовали галоп. Ох, вот тут она, родимая, моя проблема: при посыле в галоп мой огранизм окончательно теряется и начинает выдавать одновременно все, что знает... то есть, выдает серию сумбурных телодвижений, никак друг с другом не связанных и не объединенных какой-либо общей идеей!.. Бедный четный конь, искренне не понимая, почему я прошу галоп, а еду облегченной рысью, предлагал рысь... пока, наконец, в один прекрасный момент я ему мешать перестала, и конь так же радостно и с видимым облегчением пошел галопчиком... Вот на самом галопе у меня проблем уже нет, даже управлять могу... но подъемы... вот здесь еще работы - непочатый край...

А, самое смешное, что послать в галоп у меня получается только каким-то невообразимым колхозно-жоккейским способом: скукожившись над седлом, сильно наклонив корпус и толкая руками шею... :oops: жжжжесть! со стороны смотрится, наверное, мега-смешно... Блин, буду бороться...

И снова - моя любимая фотомодель, Катюшка:

Моему идейному вдохновителю посвящается:

Тренировка № 3: препинания...

Понедельник, 14-е июля... Достался серый орловский мерин. Вспомнился Резонанс, на котором мне "посчастливилось" впервые покататься... Вырисовалось, что серые орловские мерены - это будет последним типом лошади, который я хотела бы иметь...
Ибо... ибо почти все 45 минут тренировки мы с ним пихались... конь изображал паааалнейшее безразличие по отношению к моему нахождению сверху и полностью игнорировал попытки выслать в рысь... тренировка превратилась в удивительное развлечение из серии "придумай, как выпихнуть эту гадину хотя бы в рысь"... уже минут через пять устала и взмокла как мыша... За занятие мне-таки удалось пару раз выпхнуть наглую серость на рысь... оживился, гад, при попытке выслать галопом - ааа, "так вот ты какой, северный олень!" - при более активном (блииин, куда ж еще более активный??!) в сочетании с сильно подобранным поводом конь изображал очччень бодрую рысь!.. Прямо-таки очень-очень бодрую!!! Даже кружок соизволил прокатить галопом...
Ох, устала очень...

Хорошо.
Только Фефа уже есть.

Только Фефа уже есть.

Ни коим образом не претендую на ее лавры - у меня несколько иное восприятие мира все же! :wink: Переплюнуть ее в ее стиле тоже не смогу и не пытаюсь. Но это, ИМХО, вовсе не означает, что я не могу это пробовать по принципу "ах, а вот не буду делать, потому что там вот есть кто-то, и он меня априори в этой технике круче!" :roll:

П.с.: когда-то Вяткин (для справки: Вяткин Владимир Юрьевич, 7-ми кратный призер международного конкурса World Press Photo, ежегодный член жюри конкурса с 1957 года, прекрасный фотожурналист и фотохудожник), мне сказал, что Фотография, настоящая фотография начинается с подражания... подражания живописи, подражания классикам фотографии... и через это подражание (путем "примерки" на себя того, а почему тот или иной автор выражает это именно так!) ты ищешь свой путь, с кем-то соглашаясь в мироощущениях, с кем-то полемизируя, чьи-то взгляды отвергая... :wink:

П.п.с.: Родченко тоже уже есть. И Смит, и Брессон, и так далее... Все они уже есть. И все сюжеты в фотографии уже давным-давно отсняты. И все "финты" Фотошопа давным-давно использованы в различных комбинациях. В искусстве и в фотографии все уже есть. Поэтому лавры первооткрывателя, к сожалению, уже никому не светят. В этой ситуации ценным является лишь уникальный собственный взгляд, субъективное мнение о мире, выражающееся через творчество, фотографическое или иное. В этом я никогда не стану ни как Фефа, ни похожей на Фефу, ни что-либо вроде того, потому что Фефа - это Фефа, а я - это я. Мы с ней разные. :wink:

Тренировка № 4: повторяем пройденное...

Со словами "вам же надо как-то договориться" мне был вручен серый орловский мерин. Снова он. Мда... На сей раз зверь был более сговорчив: в шаг поднимался уже без сверхусилий. С рысью тож вроде договорились, что рысим за чьей-нибудь попой... если попа впереди останавливалась, изображали единодушие, побороть которое, увы, моих скромных сил явно не хватало... Серый изображал пооолнейшее нежелание вникнуть в то, чего я от него хочу: на все, что я пыталась делать (ох, а вариантов посыла в рысь я ко второй тренировке на этой серой заразе придумала уже немало...), конь вообще никак не реагировал, мол, я тут просто погулять вышел, а кто ты - не знаю, не вижу и знать не хочу... Ох, устала... даже на попытки галопа сил не осталось...
Зато вот на отшагивании Серый был просто лапой! Прям от пальчиков управлялся, от легонького прикосновения поворачивал... Ну, хоть на шагу договорились... :roll:

Тань... я буду очень смеяться... если ты купишь себе серую лошадку)))) ты ж знаешь как законы западла работают и любви))))))))))

Феф, смеяться будем все вместе, если это будет серый орловский мерин!!! :lol:

ну я решила не дописывать уже что орловец и мерин)))))

Re: Такие разные интересы. Офф: Зайцевка + свадебные темы...

12-13 июля: пос. Зайцевка Ростовской области

Поселок Зайцевка Ростовской области известен лишь небольшой группе людей. Скалолазов. Ибо рядом с ним на поверхность прорываются пластинчатые скалы:

Найти это место тоже могут лишь посвященные, ибо скалы искусно прячутся в бескрайних южных степях:

Рай для скалолазов:

Зарисовки...

Река Кундрючья.

Медитация...

Скалолазы

Лагерь

Из жизни лагеря...

На скальный город опускалась ночь...

На закате, на скале.

... засыпающая степь...

... а ночью... файер!!!

"Зажигает" джин из керосиновой бутылки!

"Бабочка".

Эффект бабочки.

Огненные хула-хупы.

60.

"... видели ночь, гуляли всю ночь до утра..."

П.с.: небо - там!

И - немного свадебной темы - сшила для подруги скромненькое свадебное платье:

Тань, замечательные фотографии, но, к сожалению, я не смогла оценить красоту платья. А нельзя ли выложить фотографии без обработки, чтобы на платье поглядеть?

легко! :wink: (собственно, я старалась обработкой платье не сильно "забить"!)

Тань, фото из Зайцевки суперские, такие красивые места у нас оказывается)))))
а фото с платьем мне понравилось больше, которое не обработано. По нескольким причинам)) Во первых оно само по себе хорошее, фото в смысле, ну платье тоже красивое)) а во вторых по композиции то фото, что без обработки лучше, чем обработанные....ну и оно как-то самодостаточно... не просит обработки к себе.... это скорее не в минус твоей обработке, а плюс твоей фотографии))))

Сверху