Re: Чукча - не писатель. И дочь его тоже . Фотки. Байкал
)
mmm написал(а):
представила прекрасную всадницу на рыжей кобылице с распущенными, летящими сзади нее волосами!
То есть, чтобы удовлетворить твои эстетические чувства, мы должны галопом скакать? :lol:
Люб, чешский капсюль (на самом деле изначально он назывался гановерским :roll: ) так и застегивается - перед трензельными кольцами. Зачем такой Фроське - не знаю, когда мне её продавали, сказали одевать такое оголовье, такое и заказала. Другого все равно нет, снимать не буду - без капсюля я её не остановлю в поле. Да я не туго застегиваю, два пальца ребром влезают на храпе.
Фроська по причине опухшей задней бабки (правильно? между венчиком и путовым суставом) освобождена от верховой работы. Заметила только в воскресенье после прогулки. Еще думала, чего это рыжая такая спокойная, наверное после субботы, когда мы ездили Байкал фоткать. Порысили так хорошо, коротко и в умеренном контакте.
Вот заметила интересную вещь - намного ровнее и без истерик рысит, если
повод держишь "мертво", не следуя за движениями головы. То есть поднимаешь в рысь, фиксируешь руки на одном месте и при необходимости отзываешь одним поводом. В противном случае переходит на широкую рысь и разносит в галоп.
Приехали, стала ноги замывать, увидела на как
путо опухло по бокам, трогать не дает. Вчера с утра грелось, съездила, купила охлаждалки с посттравматическим эффектом, намазала два раза за день и сегодня утром. Вечером уже не грелось, все равно намазала, опухоль (она не очень большая) не спадает. Возможно, это было уже и после субботней прогулки, да я не заметила. Может, оступилась, поля неровные, хоть мы по ним только шагом ходим. Не знаю, что теперь делать? Может, теперь согревалкой помазать? Посоветуйте чего-нить, а?
Поскольку верховой лошади опять нет,
мучаю Техасика НХой. Поймала на яблоко, одела веревочный недоуздок, сверху нейлоновый, привязала 4-хметровый чембур без карабина, и начала.
Сначала вспомнили уступки недоуздку: влево-вправо, вниз-назад-вперед. Потом пОпом подвигали. Это хорошо получилось. Отставала, как только делал один шаг вбок перед внешней ногой. В обе стороны прилично. Перед не очень получается уступать куда надо. Может, не на ту точку давлю? Сегодня в деннике поупражнялись (перевела на ночь домой, не обросли еще, замерзнут на улице), вроде уступает, только так и не зафиксировала для себя место и силу приложения давления. Зад хорошо получается (а может плохо, но по сравнению с Фортуной - очень хорошо).
Назад отходит от давления на недоуздок назад, от давления на грудь и от (пока) большой волны по чембуру. Без разрешения почти не подходит, хватило одного шлепка чембуром по носу.
Ну, что еще. Ааааа, самое главное. Я ведь поставила его на корду! Вернее, на чембур. Поставила его, вытянула руку влево, говорю ПОШЕЛ и концом чембура машу в сторону крупа (пришлось шлепнуть), пошел спокойно рыськой, потом шагом. После полкруга похвалила, сказала СТОЙ, развернула к себе мордой, подошла, похвалила - почесала, опять отправила чембуром по попе (пока без этого не получается). И так несколько раз. Потом из положения "стоя ко мне лицом" попыталась направить вправо. Ха, не тут-то было. Техас не понимал, чего я хочу, на махание чембуром пытался свечить (ну, на 10 см), сильно давить на него не стала, аккуратненько по попе шлепнула и он пошел. Пришлось несколько раз повторить.
Свалить не пытался, останавливался на команду СТОЙ, разворачивала сама, потягивая за чембур. И вообще вел себя как примерный мальчик. Занималась минут 20, накормила яблоками и отпустила.