Ого. А это как?
Эм. А кто-то писал, что рядом с лошадью есть абсолютно безопасное место? Я лично в том посте, который вы цитировали, написала, чтоЭтот способ самый безопасный, а не просо безопасный. Нет возле лошади безопасных мест.
это довольно безопасное положение
И поэтому профессионала в первую очередь отличает как раз строгое соблюдение ТБ. Потому что он как раз знает, чем все может закончиться, в худшем случае даже не по наслышке. Плюс проводит с объектами повышенной опасности (лошадьми, в нашем случае) гораздо больше времени, так что у него чисто статистически гораздо больший шанс на несчастный случай.Даже самый крутой и опытный профессионал не в силах предугадать всех случайностей.
Знаете, как легко отличается профессиональный берейтор от продвинутого чайника, мнящего себя берейтором? Наличием шлема на голове.
Хм, у нас это вот так железно не работает, особо в выездке, а в конкуре точно.Эм. А кто-то писал, что рядом с лошадью есть абсолютно безопасное место? Я лично в том посте, который вы цитировали, написала, что
Абсолютно безопасного ничего в жизни не бывает. Даже сидящему дома на диване замотанному в вату может упасть метеорит на голову.
И уж тем более не может быть абсолютно безопасно рядом с лошадью. Но можно минимизировать риски путем беспрекословного соблюдения ТБ.
И поэтому профессионала в первую очередь отличает как раз строгое соблюдение ТБ. Потому что он как раз знает, чем все может закончиться, в худшем случае даже не по наслышке. Плюс проводит с объектами повышенной опасности (лошадьми, в нашем случае) гораздо больше времени, так что у него чисто статистически гораздо больший шанс на несчастный случай.
Знаете, как легко отличается профессиональный берейтор от продвинутого чайника, мнящего себя берейтором? Наличием шлема на голове.
тады у нас совсем ой) нету таких) все чайники)Знаете, как легко отличается профессиональный берейтор от продвинутого чайника, мнящего себя берейтором?
Поясняю) Ноги девочки, передние ноги ближней к нам лошади и задние ноги дальней лошади находятся на одной горизонтальной линии. Соответственно, при тех факторах, которые я описала, получается примерно такая схемаЧот всё равно не понятно(
угу, с места через глухой забор 180.Вот "профессиональному конкуристу" без шлема ни за что бы не доверила свою лошадь. Мало ли какой идиотизм ему еще придет в голову...
Вы неверно определили место съемки. Оно будет в нижнем правом углу, т.к.мы видим попы лошадей полностью. Из указанного вами угла мы бы видели полностью правую часть ближней лошади, а мы не видим. Также для определения близости девочки к дальней лошади можно пользоваться вашей красной линией. Погрешности из-за перспективы неизбежны, но тем не менее. Отметим, что обувь девочки находится ближе к ближней лошади, а также, учитывая минимальный подразумеваемый контекст - она производит какие-то манипуляции, требующие быть около лошади на близком расстоянии (скорее всего, она седлается/расседлывается) - мы приходим к выводу, что девочка стоит условно близко к лошади. А теперь смотрим на расстояние от ее обуви до дальней лошади по красной линии. Оно занимает 1,5 ботинка девочки). С учетом того, что ботинки не параллельны красной линии, а развернуты носком на нее, расстояние будет еще меньше. Это не значит, что там 40 сантиметров от девочки до задних копыт дальней лошади. Это только значит, что это очень мало даже с поправкой на перспективу.Поясняю) Ноги девочки, передние ноги ближней к нам лошади и задние ноги дальней лошади находятся на одной горизонтальной линии. Соответственно, при тех факторах, которые я описала, получается примерно такая схема
Да, прилететь копытом может. Но вот зажать ее не смогут.
интересно!И, если позволите, вкратце расскажу почему я после полутора десятка лет в седле стал ездить в шлеме всегда.
1. Шлем - непривычно. Случись старты и он становится лишним раздражающим фактором. Лучше привыкать дома.интересно!
1 серьёзное обоснование. но на самом деле на стратах если они случаются) шлем наименьший раздражитеьл1. Шлем - непривычно. Случись старты и он становится лишним раздражающим фактором. Лучше привыкать дома.
2. Пропаганда. В нас на базе всего двое ездящих взрослых мужиков. И куча молодёжи. Я за защитный экип и личным примером показываю, что шлем на тренировках - не стыдно.
3. Будущее. Я могу делать свою работу из инвалидного кресла, с утратой мобильности ног, например, но после тяжёлой травмы головы - врядли.
4. Ну и опыт. Со временем приходит понимание, что лошади и это не только весело, эгегей и радужные пони, но и просто крупные животные со своими тараканами, да и просто подскользнуться могут.
Будучи прижатым к стене открываешь в себе внезапные способности к отодвиганию лошади, независимо от ее желания
Внимательно слушаюмогу рассказать когда надеваю шлем)