Отодвинуть "постучав по рёбрам" можно только воспитанную лошадь в спокойной обставноке.
Отодвинуть можно воспитанную и/или человекориентированную лошадь в ЛЮБОЙ обстановке. Уж как минимум в обстановке конного клуба. Если что у меня уже семь лет такая лошадь, так что насчет того, что такие бывают не моя фантазия - бывают. Причем зачастую не толкнуть человека именно врожденное качество. Но и приобретается тоже.
А ситуации, которые Вы описываете - в смысле лошадь шарахнулась, притерла и т.п. в принципе не должны возникать с лошадьми к которым допускают детей. Детская лошадь даже если шарахнулась, должна сама отлетать от человека едва коснувшись.
Я уж молчу о том, что будучи придавленным к стене, стучать поверьте весьма несподручно и довольно-таки проблематично.
Не поверю. Будучи прижатым к стене открываешь в себе внезапные способности к отодвиганию лошади, независимо от ее желания непременно тебя по этой стене размазать.))) Вы ж не забывайте, что не неконникам рассказывате ужастики.)))
И потом, мало ли, какие ситуации. Нет другого клуба. Или там лошади ещё хуже.
Одеть шлем, жилет, обмотаться пупырчатой пленкой и не подходить близко к этим монстрам.))) А чего тут еще посоветовать.
Не желаешь следовать тому. что принято в клубе - ищи другой. Все ж просто. Считаешь, что такой вариант опасен - идешь говорить с тренером. Но если это не твои личные лошади, то решение принимает тренер.
Просто лететь будете ниже и ближе
Ну да. И риск сколько-нибудь серьезных травм минимален. В этом и суть.
Так это не я тут впадаю в крайности.
Просто начнут грызться между собой и лягаться, как вышеупомянутые ослы.
Вышеупомянутые ослы не были привязаны. Тем более рядом. Они были привязаны так, чтобы не видеть друг друга вообще, но один умудрился отвязаться.