друзья, очень нужен совет или контакты совета
есть у меня идея... нет - МЕЧТА
но нет знаний и навыков пока, чтобы ее осуществить... живет одна чудесная лошадка в Москве, я очень хочу привезти ее в Чехию в поля, где у меня Форест растет, ну а потом, через годик, уже вдвоем с Форестом в Англию, домой.
Ценник на перевозку, сами понимаете
(( около 5т евро... не потянем
Муж предложил самим съездить - привезти (он у меня не лошадник, но увлечения мои разделяет
)... сначала идея казалась мне бредовой, но при ближайшем рассмотрении стало очевидно, что в принципе, все реально...
Итак, что мы имеем в наличии:
1. муж с правами на управление ТС весом до7.5т, т.е. коневоз потянет
2. большая машина с фаркопом
3. возможность найти прицеп в аренду
4. лошадь прекрасно ездит и вообще, спокойная и большая молодец
Что НЕ имеем (пока):
1. знаний и навыков оформления документов на вывоз (ввоз в Чехию?) ....копалась в инете - мозги вскипели, но вроде как легче вывезти якобы на соревнования...
2. маршрута (но по-моему, легче ехать через Литву-Латвию, все-таки одна граница с Европой, а не 2 как через Беларусь...)
3. конных мест остановки с возможностью погулять лошадке, хотим ехать не спеша, чтобы давать лошадке возможность отдохнуть, а не стоять в коробке все время...
да и это... мы не местные, все придется делать на расстоянии, он-лайн, ну что-то, я надеюсь подруга-хозяйка поможет... а так ссылки нужнее, чем адреса...
Короче, нужен конный brain-storm
может вы знаете как, может сами возили, или вам возили.... может есть контакты людей, кто знает и не пожалеет знаний....
в свою очередь, я обещаю делиться инфо и весь процесс выкладывать тут, т.к. верю это может еще кому пригодиться в будущем...
и это..... не пишите пжл, что невозможно
я буду оч благодарны за любые
конструктивные мысли-идеи.... я искренне верю, невозможного не бывает, если очень захотеть.... проверено на практике не однократно
один оч уважаемый мною товарищ Стив Джобс сказал как-то ....т
олько тот, кто предпринимает абсурдные попытки, сможет достичь невозможного (с) ....