Яблочко (realmask)
Новичок
Re: Левиафан
Поздравляю с погашением!
Чудесная история с бабочкой
Поздравляю с погашением!
Чудесная история с бабочкой
Это и есть норма. Если в Вашем случае было не так, можете гордиться собой, а не навешивать диагнозы на окружающих.Эгоистка написал(а):А потому, что такое отношение обычных людей к лошадям считается в наше время нормой.
Между этими двумя состояниями, мягко говоря, есть много промежуточных стадий.Ржавая Дикая написал(а):Относиться с опаской к большому сильному животному - это не фобия! Фобия - это при одном упоминании впадать в истеричное возбуждение или запрыгивать не дерево при личной встрече.
Это совершенно точно :mrgreen: А человек есть человек, сосулька есть сосулька, и машина есть машина Почему слово "животное" само по себе должно служить оправданием для страха?Ржавая Дикая написал(а):Животное оно и есть животное.
Одна из нас неправильно понимает другую. Как раз я утверждаю, что дорогу надо переходить на зеленый, для резвой работы надевать шлем и ни в коем случае не ходить под сосульками. Но это делают не из страха, а из разумной осторожности. Фобия тут не при чем. Так что не волнуйтесь, фобии у Вас нет . Если только вид сосулек или машин не вызывает бесконтрольную истерику, конечно.Ржавая Дикая написал(а):Странно, что Вы не предлагаете бегать через дорогу как попало и где придётся. Вас послушать, так осторожно через дорогу переходят только те, у страх в фобию перерос.
А я вот ещё и под сосульками, если только есть возможность, не пойду. Раньше об этом не задумывалась, а вот как убило несколько человек, теперь на крыши поглядываю. Всё. Фобия. Психика к чертям.
Ничего подобного я не писала. Нормальными эмоциями человека, ведущего лошадь в поводу, на мой взгляд, являются радость и гордость. Но если эти эмоции нейтральные, то это тоже вариант нормы. Страх и отказ осуществить это достаточно безопасное действие я не могу считать нормой. Это как если бы человек отказывался переходить дорогу на зеленый. Т.е. вот горит зеленый, и ему говорят - пожалуйста, переходи. А он не может. Ведь дорога же, опасно. И в чем-то его можно понять. Ведь правда, опасно. Вдруг какой-то водитель на красный поедет, ведь полно неадекватных водителей.Ржавая Дикая написал(а):С чего вы взяли, что если человек впервые в жизни ведущий лошадь в поводу испытывает по этому поводу какие-то эмоции, то значит что до этого момента он лошадей истерично боялся???