Re: Левиафан и Слава
zlaia@
Ну вот да, еще ладно сушить, сушить то фиг бы с ним - но сердце то? Тоже не железное?
Мы правда в манеже не работаем, в отапливаемом тем более, пользуемся только на случай уж СОВСЕМ не выйти на улицу пошагать и чуть порысить... Но это пока только введение в работу. А когда будет работа - там ведь так просто и не скинешь с нагрузки то?
Hitman
Ну смотря кому. Мне вот плохо. Потому что лошадь гуляет минимум по 8 часов в день, независимо от температуры, т.е. в минус 15, 20, 25 - тоже гуляет. В более удачные погоды гуляет дольше. И гуляет без попоны. Потому что в наших условиях выгул в попонах, к сожалению, весьма сомнительное удовольствие.... Хотя... Возможно в следующем году я предприму последнюю попытку того самого выгула в попонах...
Бритая лошадь боюсь может дать дуба на улице без попоны в минус 20.
А идея приучать щеткой - это просто гениально
Никогда б не додумалась
Маш, он у тебя даже близко к Штрассер не жил))) А можешь поподробней про обмен веществ? (можно в личку, а то замусоривать Юле днев не хочется).
Алльо
Ну вот моя лошадь должна делать по минут 40 рыси по прямым в день и желательно минут по 5-10 галопа, если позволяют ноги. Вне сезона. Ну т.е. это конечно не работа, моцион, это будет более правильное слово. Мокнет даже в минус 15-20. Обзаводится сосульками на длинных частях шкуры. Ведь то, что пару дней при 30 градусах конь стоит (и то - не стоит, потому что для того в нашем климате и делают манежи) - это не отменяет того, что при минус 15, когда нам вот настоятельно рекомендуют полноценную работу, он не будет такой же обросший, как под минус 30.
Вот думаю, насколько это вредно... Две зимы мы прожили отлично. Первую зиму было неактуально, он все еще был из серии зверушко помре, эту зиму травма - тоже пришлось снять работу. Правда какой ценой это снять в итоге обошлось, ну ладно, не буду засорять чужой днев. Хотя пока я в целом склоняюсь к тому, что лучше выгул без попоны и взмокающая в работе лошадь, чем попона либо тем более брить.
Чубарь
А не знаете, как она гуляла, когда работалась нестриженная зимой?
(Юль, уж извини, что столько тут у тебя накатала, но прям актуальный для меня вопрос).