Re: Левиафан и малыш Кетчер. 150 на мощность )))
ну тады - ОК
Давайте я лучше расскажу, как мы вчера со сворой бродячих собак сражались... да... я везучая на такие хрени :mrgreen:
Начну издалека, чтобы понятны были мои страхи...
Привезли Лёву в июле прошлого года, месяц конь восстанавливался после завода, пошли мы с ним пошагать по ближайшему к Истоку полю... там на нас напал уайт-терьер и пожрал Лёву за задние ноги... я не знала, что делать, сидела сверху.. ну Лёвчик канеш родео устроил, его можно понять.... я рухнула с козлов и побилась сильно...
От собак вблизи конских ног меня верхом потряхивало еще долго... даже по первости от нашей Герды :lol:
Это история...
Вчера, согласовав с Жанной, я решила впервые после того инциндента сходить в поле... расслабить коню мозги... Жанна строго настрого запретила гонять и насиловать коня... велено было прошагнуться и отдохнуть...так, чтобы коню понравилось...
Вышли мы с ним в руках... у нас, чтобы на поле попасть нужно по дороге пройти метров 200, где упырические Камазы гоняют - второе ЛенЭкспо они, видите ли строят у нас под боком :evil:
Конь их не боится, их боюсь я... :mrgreen:
Прошли мы без приключений по дороге, дошли до первого поля в руках, села... и понять ничё не могу... Лёва нервничает, орет, ножками перебирает, озирается как будто первый раз в этом поле... на него ваще такое поведение не характерно...
Поняла я... он впервые в полях один, без других лошадей оказался... он, не смотря на свою брутальность и мужественность, оч на лошадей ориентирован в полях... помню к Клепе жался, прятался за нее, куда она - туда и он :lol:
Лан... не бзди, грю... усе будет хорошо, верь мне... верит неохотно... я ж не лошадь :?
сделали рыську, шагом жеж неймется товарищу.. гляжу, отлегает потихоньку... расслабился, шейку вытянул, шагаем... пошагали, порысили еще ...наслаждаемся, как тренером велено было... дошагали до дальнего поля, где у нас галопная дорожка... сделаю галопчик от дома и, думаю, обратно пошагаем...
И тут неожиданно из высокой травы с диким лаем и лязганьем зубов выскакивают собаки... свора штук 15... видимо лежали отдыхали, не видно их было... испугались нас, орут, и вокруг нас рассредоточиваются... захлебываются в лае, уроды... :evil:
куча мыслей в одну секунду - стоять - бежать - чтОООО, блин, делать??? оч неожиданно
Но видимо мыслительный процес включился в правильном направлении - бежать нельзя...
коня торможу, ласточкой слетаю вниз, хлыст наперевес.. благо длинный взяла выездковый, а не маленький конкурный, который хотела сначала... занимаю круговую оборону...и ору благим матом на псов ору...
в левой руке хлыст - в правой Лёва, принимаю единственное верное в этой ситуации решение, как я по вашим постам поняла - иду на собак, хлыстом машу в сторону совсем уж оборзевших..... вид грозный и решительный приняла, хоть поджилки и трясутся...
не за себя, нет, я собак не боюсь, у меня стаф бешенный был по молодости, я в пасти лезла в драке – разнимала... я за Лёву боялась, если бы начал психовать и биться - не удержала бы точно, а куда бы он ломанулся - хрен знает… стройка, дороги... страшно, блин
Орала на псов так, что охрипла... они поняли, что их не боятся… в кучу сбились, в лае заходятся, слюной брызжут…
мы идем на них - сбиваются в кучу, отступают поджав хвосты… только мы разворачиваться медленно начинаем, опять рассредоточиваются вокруг и кидаются…
Лёва меня удивил, не видно не слышно справа жереба… :shock:
Затих – не дышит… куда и я иду – туда и он смирненько….ну правильно… :mrgreen:
он то знает, если мать в такой ярости, лучше быть тише воды ниже травы…
Короче это противостояние длилось достаточно долго…. шли мы на собак с Левой стеной, пока не прогнали за середину поля… и только тогда нам дали уйти…
Вернулись в руках подальше, сердце билось где-то на уровне горла еще долго…
Села, порысили еще, но уже в наших ближайших полях, погалопили чуть-чуть и домой… ну нафиг такие приключения… больше одна в поля не пойду…