текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Левиафан и малыш Кетчер. 150 на мощность )))

Девчонки, вы меня конечно извините, но по моему вы видите то, чего нет :roll: Можете меня закидать валенками, но никакого криминала я не увидела.....
И мне видется, что зря вы на Лерку налетели...
Хотя сама такая же 8) Сначала раздача слонов, а потом уже подумать, а стоило ли :lol:
Вы умнички! Поставили себе цель, и идёте к ней не смотря ни на что. Молодцы!
А как совершенно верно заметила Хитмен, не ошибается тот, кто ничего не делает. Это опыт. Позволяющий избежать чего-то большего в дальнейшем.
Не ругайтесь! Всех нежно лублу! :wink:

zlaia@ написал(а):
Девчонки, вы меня конечно извините, но по моему вы видите то, чего нет :roll:
У меня такое же впечатление, очень стойкое, ещё с другой темы. Ну вот честно, взглядом со стороны - это просто повышенная мнительность. Понять не могу, с чего :?: :roll:

Tahh написал(а):
zlaia@ написал(а):
Девчонки, вы меня конечно извините, но по моему вы видите то, чего нет :roll:
У меня такое же впечатление, очень стойкое, ещё с другой темы. Ну вот честно, взглядом со стороны - это просто повышенная мнительность. Понять не могу, с чего :?: :roll:
Ну в общем-то всё просто: когда Юля уехала в другой в клуб, к другому тренеру, поменялся стиль езды и тренировок, кто-то (ну я вот тоже...) посчитали, что коня форсируют, берейтор не слишком грамотно едет и т.д. И этого т.д. - много. Не, ну это нормально в конном мире - обсуждать и осуждать работу другого тренера. Вот есть мнение - если берейтор сам учится и идет вперед, то первые его кони получаются подопытными. Он выезжает за счет этих коней и (первый блин может быть и комом) не всегда удачно потом карьера этих коней может сложиться. Тут получается (согласно этому мнению), что именно на Юлиных и еще чьих-то конях выезжает наверх конкретно этот берейтор. И дай Бог берейтору действительно поехать в будущем на ОИ, реально все кто рядом - будут горды знакомством с таким человеком. Но пока - есть кони с хозяевами и есть берейтор, который за счет этих коней и хозяев поднимает свой личный уровень ВЕ. От кого-то услышала "Ну если у нас на такую рваную езду на ПП ставят такие проценты, то куда же катится наша выездка...". Еще раз - есть такое мнение у многих. И его не преминули высказать. Это Юлю и обидело (справедливо). И продолжает обижать, потому что тренер у неё теперь нынче один и ей за него обидно. Поэтому Юля может выискивать (подсознательно) те моменты, которые человек вообще никак не имел ввиду. Ну, это нормально. Все мы параноимся в какой-то степени.
Я вот с этим выше озвученным мнением согласна лишь в какой-то части.
Так что Юль - да НАПЛЮЙ на всё. Идешь вперед - иди. Тебе никому ничего не надо доказывать. Ты ни с кем не соревнуешься - ты улучшаешь свой результат. И тебе решать - что делать со своими конями. Боевое поле всех рассудит.

ЗЫ: :wink: Всё фигня и суета сует.

блин, сначала написала - потом новое сообщение появилось... не буду править ничего...

Zаnoss написал(а):
А у них нет таких моментов. Да и если есть, то они не скрываются.

И одно не могу понять - чего все так перекипишились-то? Такое впечатление, что я кого-то уличила в каком-то вранье и тут же все разом давай отстаивать свою честь, дабы незаметно было. Я себя так ещё пару лет назад вела, когда мне указывали на очевидное, а я отстаивала своё мнение (которое, хоть и хрен оспоришь, но не всегда является правильным)....
то, что я не выкладываю в дневнике дурацкие моменты - это значит что мы их скрываем? :lol: шикарнейшая логика :lol: ....

а как можно "разом отстаивать свою честь, чтобы незаметно было"? что - незаметно было? и вот это не шизофрения....нееет :lol:

на что такое очевидное ты указываешь? : ) что-то видимо у меня с понятийным аппаратом по утру случилось :mrgreen: ... с трудом функционирует ))))

Лер, чтобы выкладывать такие фотки в том контексте, в котором ты это сделала, самой нужно быть безупречной, не ошибаться и прыгать те самые 160 :wink:

а ты-то что "кипишишься" до сих пор? выдохни уже... вроде еще вчера всё обсудили.... эта тема уже не интересна... зачем по кругу ее заводить?

да, и не надо меня жизни учить, я уже давненько живу и сама как-нить разберусь, что к чему 8)

Zаnoss написал(а):
А у них нет таких моментов.
а вот это - ну ооооч хорошо сказала... душевно так....

ну так это ж понятно :D , только у нас, лохов, так получается... а вокруг все супер профессионалы....и Лера не смогла пройти мимо такого уродства....надо раскрыть миру глаза! а то скрывают, видишь ли, правду! вон какие они, посмотрите! даже 160 не прыгнули! да и еще мнение свое отстаивают! :lol:

я читаю и понимаю только то, что написано и сказано.... не больше не меньше... и еще не страдала от того, что не могу понять, что до меня донести хотят...

но видимо у меня что-то и с глазами случилось... и не только у меня... :lol:

Пысы... ))) еще и пишу криво ))) ну точно - урод :mrgreen:

Нет, все-таки отвечу на предыдущий пост... это похоже на правду.... и серьезно это...и мнительность здесь не причем... спасибо

Так вот... раз мне пишут в моем дневнике, я делаю вывод, мое мнение не безразлично... выскажусь тогда по теме...

Сколько людей столько и мнений...
Я вон тоже, свое мнение уже на много имею... глаза открываются постепенно, но я со своим мнение ни к кому не лезу, если его не спросят у меня... и не доказываю ничего ни кому, жизни не учу... а почему?

а потому как, мое мнение может быть ошибочным для кого-то.... вот для меня правильное, а для другого - нет...

и для меня это является проявлением колоссального неуважения - настырно лезть со своим "другим" мнением, когда уже несколько раз вежливо послали...

Знаете, сколько мне всего интересного и "хорошего" рассказывали про моего предыдущего берейтора и тренера Таню Троф? и даже побольше, чем сейчас, можете поверить...
но я не верю пустым словам, я сама делаю выводы, исходя из того, что вижу... все люди могут ошибаться...

и я не спрашиваю ничьего мнения насчет работы моих коней и моего нынешнего тренера.... извините, но мне оно абсолютно не нужно...

зачем мне его навязывать? зачем доказывать что-то?
ничего кроме раздражения это у меня не вызывает...

мне вот только интересно, когда мы эту тему уже закончим? как жвачка прилипла к моим ногам - никак не оторвать....

Мне вчера очень правильно сказал один очень хороший человек - "твоя вина в том, что посочувствовать нечему"...

вот если бы не получалось что-то, тогда-да....

наверное, ждали, что облажаюсь с Лёвой, даже ездить не смогу, ничего не получится, и даже пальцем у виска крутили в заводе - как можно купить чайнику такого коня ( а я то не понимала о чем они), но вот видимо наши успехи и отличные результаты покоя не дают... жалеть нас не за что...

Ого, не дневник, а настоящее боевое поле. Только не конкурное
Юль, я тоже выскажусь, если разрешишь. Наверное, в последний раз
Мой вопрос про Лёвкин возраст был не случаен, думаю, ты догадалась. Жанна считает, что её работу критикуют из-за того, что Юля перешла из одного клуба в другой, от одного тренера к другому. Меня это не касается. Но я из тех Юлиных друзей, кто считает, что коня жёстко форсируют
Как будто специально перед глазами у меня пример коня точно такого же возраста, такой же конституции и который поступил в работу к моему тренеру в то же время, когда Юля привезла Лёву из Георгенбурга. Уровень подготовки у жеребца на тот момент был идентичен. Разница в работе потрясающая. Ни о каких 150, а тем более 160, и речи не идёт. Максимум, что сейчас позволяется - 130 два раза в неделю. Под тренером. Хозяйка коня, хотя сама довольно опытная спортсменка, выше 110 на нём пока не стартовала. Да, забыла добавить, конь готовится под хозяйку с серьёзными спортивными амбициями. В планах коездки на Чемпионат Москвы, а то и выше. Тем не менее, они не торопятся. У тренера есть свои турнирные лошади, само собой, так что удовлетворятся за счёт чужих надобности нет
Прочитав вчера про конкур на мощность прыжка, я не поленилась позвонить своему тренеру, Василию Ивановичу, который в своё время много прыгал и 150, и 160, и спросила, можно ли на 7-летнем коне прыгать такие высоту. "Можно, - был ответ, - если позволяет уровень подготовки лошади. Мы в своё время прыгали на 7-летних, но у нас был жёсткий план по медалям...Выбора не было, давли в работу лошадь, нужно было показывать на ней результат" На мой вопрос, стал бы он прыгать на Паше (это тот жеребец, которого я привела в пример) 150 хотя бы на тренировке, прозвучало категоричное НЕТ.
И зря тут многие заступаются за Юлю. Я вот пишу прямо то, что думаю, но при этом полностью на стороне Юли. И её коня
Помню, что Юля просила не озвучивать публично негативное отношение к методам тренера-берейтра, но уж раз пошла такая пьянка...
Обещаю, что это в последний раз, я покидаю дневник. Юль, дружище, это ни в коем случае не означает, что я покидаю тебя. Буду следить молча и больше, наверное, Вконтакте, чем на проконях. Ну и я на прямой связи, как всегда, ты знаешь!

ну на счет форсирования я не согласна. от одиночного прыжка 160 еще никто не умирал.
лошадь левиного возраста должна работать по высотам 130-140. и это не одиночный прыжок, это маршрут. а лева работает по высотам 100-110 на тренировках.
почему-то никого не пугает, что трехлеткам на испытаниях ставят в шпринте 140 всем. и им можно. а семилетнему кабанищще леве с жанниными 50 кило сверху оказывается низзя. низзя маршрутами. так его на маршрут никто и не гонит. :mrgreen:

в любом случае надо смотреть по конкретной лошади. на какой-то может и не стоит столько прыгать.
но лева здоров как бык, силен физически и обладает хорошими целыми ногами, почему одиночный прыжок 160 в 7 лет должен быть для него вреден? я не вижу причин.

давайте консилиумом из великих специалистов лера и ко лишим сафронова звания мс, раз он на девятилетнем коне рухнул в тройник на маршруте 145. ай-яй-яй какой нехороший. :mrgreen:

или давайте еще скажем что прыгать 120 на двенадцатилетнем коне с переломом ноги в анамнезе нельзя? нет, лер, не скажем? а чо так?

Чубарь написал(а):
А по поводу клубов Санкт-Петербурга - комментатор (Сережа) из Москвы и вот московские клубы он знает, а питерские некоторые слышит и видит впервые.
Жан, ну по бумажке-то прочитать можно правильно :oops: ну ладно, пусть я придираюсь, но уж очень часто у него это получалось 8)

Чубарь написал(а):
Tina написал(а):
Ага, т.е. начинали со 110 ставить :shock: Вообще-то если верить положению была заявлена ст.16,6 таблица А, т.е. минимальная стартовая высота 140.....Т.е. они там свое же положение и нарушали :roll: :?: (хорошо я не осталась смотреть мощность)
Наташ, статья на мощность всего одна. А в Детскосельском сделали соревнования для всадников до 2 разряда и никогда не выступавших в конкурах 130 см и выше. Я думаю, что начальная высота 110 была выбрана правильно, никого не заставляли прыгать 110 и кому не нужна была эта высота, те отказались.
Одна, конечно :D И там прямо написано
/http://www.fks-spb.ru/attachments/513_reglament-konkur-2012.pdf
16.6. Соревнование по прыжкам в высоту
16.6.1. В первом гите устанавливается препятствие (стенка или отвесное препятствие)
высотой минимум 140 см. В последующих гитах высота препятствия увеличивается на 10
см.
16.6.2. Створы старта и финиша располагаются в 10 м от препятствия.
16.6.3. На поле устанавливается пробное препятствие (Статья 2.13.).
16.6.4. Каждый участник может начать свое выступление с любого гита.
16.6.5. Соревнование судится по таблице А или В без учета времени.
16.6.6. Участник, закончивший гит без штрафных очков, может, по своему выбору, или
принять участие в следующем гите, или пропустить один или несколько последующих гитов,
или отказаться от участия в соревновании.
16.6.7. Участник, имеющий в гите штрафные очки, может по своему выбору, или
попытаться преодолеть эту же высоту, или отказаться от участия в дальнейшем
соревновании.
34
16.6.8. В любом случае, общее количество попыток у каждой пары спортсмен – лошадь не
может быть более пяти.
16.6.9. Победителем соревнования становится участник, который без ошибок преодолеет
препятствие наибольшей высоты. Если у нескольких спортсменов по окончании
соревнования этот показатель одинаковый, спортсмены занимают одинаковое место.

:shock: Вот уж не думаю, что единожды прыгнанные 150 на что то повлияют.

На мой вопрос, стал бы он прыгать на Паше (это тот жеребец, которого я привела в пример) 150 хотя бы на тренировке, прозвучало категоричное НЕТ.
\

Так вопрос прозвучал не правильно - надо было так и спросить - стал бы он участвовать в соревновании на мощность. Это не одно и тоже.

А вообще, предлагаю прекращать дискуссию. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. И только время покажет кто был прав, а кто нет.

Аверона написал(а):
:shock: Вот уж не думаю, что единожды прыгнанные 150 на что то повлияют.
Если лошадь работает в шпринте по высотам 140-150 - то не повлияют. А если его рабочая высота 110-120, изредка 130, то один на 160 может здорово потянуть коня ибо нагрузка неожиданная для мышцы. Ну это имхо, может я и не права, я вообще не прыгаю.
А вот про время - это точно.

Эсперанта написал(а):
О, расскажите как с собаками справились? Смогли чем-то бросить, голосом отпугнуть, лошадью пугали, просто проталкивали вперёд? А Лёва боиться собак в принципе или нет?

И это, лучше Лёву в двоеборье. :roll: Сложное отношение у меня к троеборью. Смелость и выносливость, что лошадей, что всадников восхищают, нравиться многогранность развития лошади. Но травматичность и опастность почти всё хорошее впечатление сводят на нет.

Я за 6 лет работы в этом клубе в полях встречала собак всего несколько раз, Юле просто очень везет :mrgreen:
Левик в троеборье не выдержит, он после 5-6 барьера кросса скажет, что уже хочет пошагать и отдохнуть :lol:

О, Боже, у меня есть еще 3 лошади, на которых я прыгаю и на одном выездку еду (хотя и еще на одном могу, и даже МП могу на нем проехать и сдать на более высокий разряд), я могу вам предложить контакты остальных хозяев, чтобы им тоже объяснили, что за счет их лошадей берейтор самоутверждается :lol:

Улыбаемся и машем, какие же вы все смешные :wink:

ПС. Уж даже боюсь сказать, сколько Лева прыгает в шпринте, ведь и там либо форсируем , либо не так работаем :wink:

Веселый,Юлька у тебя дневничок :lol:

Если лошадь работает в шпринте по высотам 140-150 - то не повлияют. А если его рабочая высота 110-120, изредка 130, то один на 160 может здорово потянуть коня ибо нагрузка неожиданная для мышцы. Ну это имхо, может я и не права, я вообще не прыгаю.

:shock: знаю кобылу - рабочая высота 110-120, редко 130. иногда прыгает с таким запасом - что там наверное все 160 будет ... по крайне мере над стойками взлетает - а они 150.

да и в общем то - все упускают из вида самое главное - никто ж не смотрел, как Жанна готовилась дома к этим соревнованиям. И мое ИМХО, результаты этой пары - более чем доказывают - что человек понимает что делает. И в любом случае - что будет с конем - решать только хозяйке - может они завтра в пробеги подадуться и мы тут будем сидеть и дружно обсуждать - а не будет ли форсированием пробежаться Левчику сразу 200 км - или лучше начать с самых простых 30.. :lol:

Чубарь написал(а):
О, Боже, у меня есть еще 3 лошади, на которых я прыгаю и на одном выездку еду (хотя и еще на одном могу, и даже МП могу на нем проехать и сдать на разряд, этого коня, кстати тоже я подготовила), я могу вам предложить контакты остальных хозяев, чтобы им тоже объяснили, что за счет их лошадей берейтор самоутверждается :lol:
Жанна, на самом деле - это хорошо, что Вы двигаетесь вперед и тащите хозяев лошадей за собой. Они ведь тоже все выступают? И МП едут? И на разряды претендуют?
Берейтор, который никуда и ни к чему не стремится - нафиг не нужен для выступающих. Если у вас команда и все стремятся вперед любыми усилиями - значит, пробьётесь.

Аверона написал(а):
знаю кобылу - рабочая высота 110-120, редко 130. иногда прыгает с таким запасом - что там наверное все 160 будет ... по крайне мере над стойками взлетает - а они 150.
Сама прыгает, без всадника, в удовольствие личное? Не буду спорить, я собсно слова своего тренера привела. Лично мне трудно не согласиться с её мнением. Но сколько тренеров - столько и мнений :wink:

Собаки это неприятно, несколько раз встречались в полях со стаями... Не была уверена в реакции коня: понесет ли или я смогу его развернуть на стаю, тогда понесет стая :lol:
В итоге смогла развернуть, Киндер даже с увлечением шел на стаю, но он был уверен в моем настрое и знал, что я его в обиду, если что, не дам ;) Тут главное твой настрой и знать, что делать. Если убегать, то ты уже жертва и стая так и будет гнаться.

Сама прыгает, без всадника, в удовольствие личное?

под всадником - при том периодически всадник к этому удовольствию не готов - так что результат оказывается сомнительным :lol: но вот прыгать она любит

Кстати на тему собак. Реальная история, недавно произошедшая в центре города. Девочки ночью катали на лошадях (вопрос покатушечнечества не открываем - мое мнение лошадям в городе не место, но уж есть у меня в жизни такие знакомые) - и мужик натравил на них стафа. Лошади сбросили всадников - одна просто отбежала - а вот вторую стаф гонял несколько часов по городу и сильно покусал. Когда лошадь нашли - у нее были покусаны ноги и даже шея. :? Слава Богу не загрыз и лошадь никого не снесла пока носилась.

Боссьён написал(а):
Жанна, на самом деле - это хорошо, что Вы двигаетесь вперед и тащите хозяев лошадей за собой. Они ведь тоже все выступают? И МП едут? И на разряды претендуют?
Берейтор, который никуда и ни к чему не стремится - нафиг не нужен для выступающих. Если у вас команда и все стремятся вперед любыми усилиями - значит, пробьётесь.
На разряды - претендуем, еще как... :D
Ирка вон кричит, что меня скоро за пояс заткнет, а я только рада буду :lol:

МП правда пока не едем (это ведь сарказм был, да? или я опять чего-то не догоняю? :D ), я лично не люблю выездку, а вот если Лёва мой поедет - джигу станцую и вас приглашу всех - отметим ... буду и тренировки с Веклич и Лудиной оплачивать и танцы с бубнами вокруг них танцевать - лишь бы побежал... нравится мне, когда конь растет... и другие хозяева такую же позиция занимают, поверьте...

Больше вам скажу, и говорила где-то уже - я и Кетчера только Жанне доверю... потому как вижу ее в деле ежедневно и результатами довольна...

Чубарь написал(а):
Ну если уж пошла такая малина, то могу даже их результаты скинуть

http://www.equestrian.ru/sport/riders/3985
http://www.equestrian.ru/sport/riders/4536
К МП пока всадники не готовы, но это не за горами :D
Круто! Движение вперед очевидно :wink:

goodpoint написал(а):
На разряды - претендуем, еще как... :D
Ирка вон кричит, что меня скоро за пояс заткнет, а я только рада буду :lol:

МП правда пока не едем (это ведь сарказм был, да? или я опять чего-то не догоняю? :D )

Юль, ну так здорово же! Нет, сарказма нет от слова "совсем". Если есть лошади, подготовленные берейтором к МП и есть всадники, стремящиеся ехать этот МП - то все всё поедут, я более чем уверена! Успехи на боевом поле - показатель работы. Как бы её не хаяли.

ЗЫ: Как-то тренер мне сказал (и я сейчас это повторяю НЕ применительно к данным ситуациям): "Ну пусть форсируют, пусть гонят, пусть прыгают - тебе-то что? Тебе потом лошадь лечить и объяснять всем вокруг, что это гены/погода/порода/детство плохие, а в душе понимать, что тренер коня испортил ручками неумелыми? Тебе? Нет, хозяевам. И это будет их боль. Ты никогда и никому не докажешь - что хорошо, а что плохо. Время всё покажет - кто будет ехать, а кто сидеть у денника молодой, но разбитой лошади". Сказано это было в ситуации, когда я пыталась донести СВОЮ правду. А потом поняла - она на то и своя, чтобы принимал её только ты. У остальных она - другая.
Я пишу это для тех, кто молчит и перетирает по личкам ситуацию этого дневника. Каждый волен поступать так, как ему хочется. А результат будет на табло. Пока табло боевого поля Левы светится хорошими цифрами. Пусть всё так и остается.

ну тады - ОК :D

Давайте я лучше расскажу, как мы вчера со сворой бродячих собак сражались... да... я везучая на такие хрени :mrgreen:

Начну издалека, чтобы понятны были мои страхи...

Привезли Лёву в июле прошлого года, месяц конь восстанавливался после завода, пошли мы с ним пошагать по ближайшему к Истоку полю... там на нас напал уайт-терьер и пожрал Лёву за задние ноги... я не знала, что делать, сидела сверху.. ну Лёвчик канеш родео устроил, его можно понять.... я рухнула с козлов и побилась сильно...

От собак вблизи конских ног меня верхом потряхивало еще долго... даже по первости от нашей Герды :lol:

Это история...

Вчера, согласовав с Жанной, я решила впервые после того инциндента сходить в поле... расслабить коню мозги... Жанна строго настрого запретила гонять и насиловать коня... велено было прошагнуться и отдохнуть...так, чтобы коню понравилось...

Вышли мы с ним в руках... у нас, чтобы на поле попасть нужно по дороге пройти метров 200, где упырические Камазы гоняют - второе ЛенЭкспо они, видите ли строят у нас под боком :evil:
Конь их не боится, их боюсь я... :mrgreen:

Прошли мы без приключений по дороге, дошли до первого поля в руках, села... и понять ничё не могу... Лёва нервничает, орет, ножками перебирает, озирается как будто первый раз в этом поле... на него ваще такое поведение не характерно...

Поняла я... он впервые в полях один, без других лошадей оказался... он, не смотря на свою брутальность и мужественность, оч на лошадей ориентирован в полях... помню к Клепе жался, прятался за нее, куда она - туда и он :lol:

Лан... не бзди, грю... усе будет хорошо, верь мне... верит неохотно... я ж не лошадь :?
сделали рыську, шагом жеж неймется товарищу.. гляжу, отлегает потихоньку... расслабился, шейку вытянул, шагаем... пошагали, порысили еще ...наслаждаемся, как тренером велено было... дошагали до дальнего поля, где у нас галопная дорожка... сделаю галопчик от дома и, думаю, обратно пошагаем...

И тут неожиданно из высокой травы с диким лаем и лязганьем зубов выскакивают собаки... свора штук 15... видимо лежали отдыхали, не видно их было... испугались нас, орут, и вокруг нас рассредоточиваются... захлебываются в лае, уроды... :evil:

куча мыслей в одну секунду - стоять - бежать - чтОООО, блин, делать??? оч неожиданно

Но видимо мыслительный процес включился в правильном направлении - бежать нельзя...

коня торможу, ласточкой слетаю вниз, хлыст наперевес.. благо длинный взяла выездковый, а не маленький конкурный, который хотела сначала... занимаю круговую оборону...и ору благим матом на псов ору...

в левой руке хлыст - в правой Лёва, принимаю единственное верное в этой ситуации решение, как я по вашим постам поняла - иду на собак, хлыстом машу в сторону совсем уж оборзевших..... вид грозный и решительный приняла, хоть поджилки и трясутся...

не за себя, нет, я собак не боюсь, у меня стаф бешенный был по молодости, я в пасти лезла в драке – разнимала... я за Лёву боялась, если бы начал психовать и биться - не удержала бы точно, а куда бы он ломанулся - хрен знает… стройка, дороги... страшно, блин

Орала на псов так, что охрипла... они поняли, что их не боятся… в кучу сбились, в лае заходятся, слюной брызжут…

мы идем на них - сбиваются в кучу, отступают поджав хвосты… только мы разворачиваться медленно начинаем, опять рассредоточиваются вокруг и кидаются…

Лёва меня удивил, не видно не слышно справа жереба… :shock:
Затих – не дышит… куда и я иду – туда и он смирненько….ну правильно… :mrgreen:
он то знает, если мать в такой ярости, лучше быть тише воды ниже травы…

Короче это противостояние длилось достаточно долго…. шли мы на собак с Левой стеной, пока не прогнали за середину поля… и только тогда нам дали уйти…

Вернулись в руках подальше, сердце билось где-то на уровне горла еще долго…

Села, порысили еще, но уже в наших ближайших полях, погалопили чуть-чуть и домой… ну нафиг такие приключения… больше одна в поля не пойду…

ничего себе! вот это приключение!!!! :shock: При всей моей любви к собакам - нет ничего хуже собачьей своры. Таким скопом и загрызть могут :? это уже надо в какие то службы обращаться и отлавливать. а не дай бог на человека кинутся.

Сверху