Тем, у кого лошадь кусается

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Хочу поделиться, может кому-то поможет. У меня молодой жеребец 2,5 года. До недавнего времени кусался постоянно. В денник захожу - кусает за одежду. На развязках тоже пытается укусить. Так не злостно, вроде как пообщаться хочет. Во время работы в руках мог кусануть довольно ощутимо за руку, за живот - не нравилось ему работать. За вкусняшку мог кусить - ему проще было отобрать лакомство, чем заслужить. Кусал всех, боялся только моего тренера. Так я мучилась почти полтора года. Чего только за это время не перепробовала. Следовала советам форумчан (их здесь масса) - ничего не помогало. И вот решила я научить его целоваться (не с целью отучить от кусачек, а просто так, ради прикола). Научился быстро - один вечер разучивали, второй - закрепляли материал. И так ему это дело понравилось, что даже, когда я пришла к нему в денник, и уже забыла, что он целуется - он сам мне это предложил. Причем делает это не за вкусняшки, а просто так. !!Уже месяц он ни разу никого не укусил!! Видимо ему больше по душе пришлись поцелуйчики)) Это конечно не панацея, и с отдельными лошадьми может быть опасным, но мне реально помогло. Вообще вывод сделала такой: нужно предложить лошади альтернативное общение. Если он привык общаться посредством кусачек, нужно заменить их чем-то менее неприятным для вас. Вариантов может быть много, смотря что лошади понравится.

:D интересно. А можно подробнее - в смысле, целоваться? Чтобы лошадь касалась губами по команде?

Повезло, что с Вашей лошадью это оказалось панацеей. С ужасом представляю, что могло оказаться и не так. Всего однажды на меня бросилась лошадь с зубами прямо в лицо. Хорошо, что не подкачала реакция, и я в последний миг успела отскочить. А в тот момент совсем ничто не предвещало беды - вот захотелось ему и бросился. Мое общение с той лошадью закончилось на этом эпизоде навсегда. Но помню это до сих пор.

Ferrhass написал(а):
:D интересно. А можно подробнее - в смысле, целоваться? Чтобы лошадь касалась губами по команде?
Да. У меня пока именно так и получается. Причем, что меня радует, то это, что он, уже получив вкусняшку, все равно тянется с поцелуем. То это не является для него способом попрошайничества, скорее желание общаться. А вот на работе у меня есть кобыла, которая не просто касается губами, а натурально засасывает. То есть поднимает верхнюю губу и присасывается. Так её вет научила.

Lys, я рада что Вы научили жеребца целоваться, это мило. Хочу просто немножко предостеречь, ведь он начнет взрослеть, реагировать на кобыл ( то есть просто жеребцовать).Я про то, что был у нас на конюшне жеребец, спокойный, добрый, уравновешенный.Однажды весной(время когда у жеребцов сносит крышу) девушка проходя мимо, хотела его поцеловать в носик. И он ее укусил. Оторвал губу, пришивали, кусочек мяса не нашли. А жеребец ведь совершенно не был агрессивным. Девушка так и не вернулась в клуб. Вы поосторожней. Просто кто их знает, что у них в голове.

кьяра.81 написал(а):
Lys, я рада что Вы научили жеребца целоваться, это мило. Хочу просто немножко предостеречь, ведь он начнет взрослеть, реагировать на кобыл ( то есть просто жеребцовать).
Увы, ему светит другое будущее(( весной он уже не будет жеребцом)
Ну, и конечно, я осторожна.

НУ, у кажного жеребца своя судьба. Считаю правильно если жеребец не будет производителем, его лучше кастрировать. А добрый и ласковый мерин это просто здорово :)

Lys написал(а):
А вот на работе у меня есть кобыла, которая не просто касается губами, а натурально засасывает. То есть поднимает верхнюю губу и присасывается. Так её вет научила.
x_b434b591.jpg

Примерно вот так это выглядит :)

у меня жеребец ттоже любит целоватся, правда он пытается поцеловать в губы, а получается в нос, причём он его ещё и засосать пытается. а т.к. дышать хочется, начинаешь вырываться, причём о успехе узнаёт вся конюшня, прикольный звук распространяется по всей территории :mrgreen: .
vlad_5353 написал(а):
Одним словом-дебилизм.
у каждого из нас есть странности также как и своё мнение, но такие милые странности мне очень нравятся, не знаю как вам. кстати можно было бы порадоваться за человека и сказать спасибо, ведь для кого-то может это и будет выходом, а если у вас такой проблемы нет, то просто взять на заметку.

В данной теме я никого ни в коем случае не агитирую: мол, учите своих лошадей целоваться, это избавит от всех проблем. Нет, как уже писала выше, вывод следующий - переключайте внимание лошади с кусачек на что-то другое. В моем случае помогли поцелуи, кто-то придумает что-то своё. А выбор все-равно останется за лошадью :evil:

очень щекотливое обсуждение. с одной стороны человек пишет - отучила кусаться с помощью поцелуев,но в то же время "не агетирую" :? ... (а само название темы?!)
со своим конем "целуемса",девочку знакомую очень ругала когда она жереба учила.... саму меня как-то кобыль нежно в щечку поцеловала и секунду спустя нормально так хватанула туда же.. а она не кусалась!
думаю,не стоило тему так ставить.. опасно последователям и пробователям.

Еще напомню о поцелуе, что лошадям не зря периодически дают глистогонку. ;)

о! кстати,хороший вопрос. может тему отдельную вывести - как часто конники эээ... гонят глистов ? :lol: ... по-идее надо ж регулярно :wink: ... вопрос ,правда, интимный :shock: 8) .

Lys написал(а):
вывод сделала такой: нужно предложить лошади альтернативное общение. Если он привык общаться посредством кусачек, нужно заменить их чем-то менее неприятным для вас. Вариантов может быть много, смотря что лошади понравится.
Вот, собственно то, что пыталась сказать в этой теме.

к теме претензий не имею, но придерживаюсь мнения, что лошадиные зубы должны быть на хорошем расстоянии от человеческого лица.. Всегда.
Давайте подумаем как еще можно отучить лошадь кусаться оригинальным и более безопасным способом.

Вопрос к автору темы: как именно вы научили лошадь целоваться?

Сверху