Тем, у кого лошадь кусается

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
у нас кстати проблем с одеванием уздечки нет. Ибо берем в рот все, что к нему приближается)
но он и с трензелем пытается кусануть. просто это очень мешает работе с конем.
Но сегодня вот нашла применение его "хватательному" рефлексу.
Таскал по бочке толстый дрын. Как бы его научить его теперь по свисту приносить?
:D

Был у меня как то случай,конь серьёзно так куснул на плечо,на что я в ответ среагировала крайне странно-на размышление над этим у меня было около секунды-укусила его за ухо))))Ох впал в крайний шок и больше никогда не пытался меня укусить)
Не пропагандирую это как способ,просто делюсь)
Ещё ,помоиму,лошадей весьма раздражает,если они агрессивны,когда на них орёшь НЕЛЬЗЯ или любые другие слова,и если они молоды и активны,это тоже иногда ими воспринимается не очень,особенно если конёк с характером,потом вызывает аргессию.Как то раз конь,на котором я ездила,попытался меня укусить и почти это сделал на что я держа его за недоздок и смотря в глаза,просто как бы слегка потрясла его голову с уничтожающим видом,что то тихо злобно приговаривая на тему какой он нихороший.Видимо мой взгляд передал весь спектр эмоций и то что если он кусает от гнева моего он потом не спрячется,и конь ответил мне жалостливо-испуганным взглядом "я понял,я понял,всё,тихо")))

Ну, я одному буденовцу как-то из шеи кусок с три копейки (советских) выгрыз... Он так и не понял, что это было и шрам на всю жизнь остался...
А кусачесть постепенно сама стухла... насколько это, вообще, возможно для будеги...

К лошадям я вообще дружелюбно отношусь и не когда на них рук не подымаю! Но был один случай после того как меня лошадь укусила за мышцу ниже плеча которая болела на протяжение длительного срока времени а сам след прошел лишь спустя год как минимум, когда при седловке лошади (другой) та попыталась меня укусить но интуитивно я въехал ей с кулака по верхним зубам и губе да так что она на круп села :( поседев пару секунд с круглыми глазами встала как смирная и больше желания у не кусаться не возникало. Это потом я узнал что она постоянно такие номера выкидывала нравясь укусить кого попала. Но после моего случая стала самой дружелюбной лошадью! И когда она видит мое приближение начинает на перет встречать дружественным голдежем выпрашивать лакомства и разговаривать со мной!

Видимо сработал эффект репы :( но не сказал бы что он оказался таким не продуктивным :) но об этом случи теперь буду жалеть всю оставшеюся жизнь ибо повредил сухожилие на кулаке и пять швов наложили :(

а вот и боевые шрамы после удара кулаком...

iron.png

Мой малой (будучи еще жеребцом) меня грыз как только мог. очень больно и постоянно. Меня спасло.. терпение. Сперва я пыталась увернуться, но становилось еще хуже. а потом я просто решила не обращать внимание. И мы забыли что такое - укусить.

Анастази, ну а ваш кусал за какие места?
Одно дело хватать за одежду и карманы, а другое, как в моем случае,когда конь пытается кусать пальцы, руку и даже в лицо целится. Тут уж не потерпишь.
Меня кстати кусал сильно друой конь ( еще очень очень давно на другой конюшне). Укусил за ключицу и пережал мышцы, потом 2 месяца рука не поднималась....

Меня тыщу лет назал укусила одна известная в своих кругах кобыла (зеленых лугов ей). Спасла реакция, иначе была бы я без правой сиськи. Синяк держался месяц. Свитер был отправлен в помойку.
А еще знаю одного мерина, который откусил девушке мизинец, когда она закрывала дверь в денник.
Еще знаю кобылу, которая чуть не сняла с меня скальп, когда я шла под ее развязками. Кобыла получила удар по храпу в присутствии хозяйки. Больше меня кусать не пыталась, зато в конце концов покусала свою хозяйку, которая поощряла ее на кусания.
Первая кобыла всю жизнь бегала в прокате, кусаться начала от того, что ее достал этот прокат, а именно не умеющие грамотно поседлать лошадь.
Второй - по жизни дебил, об него сломана гора лопат, метелок и прочая. На ласку реагирует агрессией, не трогает только тех, кого боится.
Третья - разбалованная хозяйкой лошадь.
Ни с одной из этих лошадей я бы не стала играть в поцелуйчики.

Лиса Алиса написал(а):
...Ни с одной из этих лошадей я бы не стала играть в поцелуйчики.
Очень правильная позиция. Это не ваши лошади, вам и не надо их перевоспитывать, отучать от вредных привычек. Это забота их владельцев, либо берейторов. Прокатскую лошадь не стоит учить поцелуям, слишком много людей с ней общаются. Это 'удел' любимчиков своих хозяев. Но не поверите, как приятно, когда приходишь на конюшню, открываешь денник, и получаешь нежный поцелуй в щечку. Прям как у людей)))

Прямо как у людей? Простите, а Вы со всеми людьми целуетесь, когда на конюшню приходите? Или только с хорошими знакомыми :) :) :) ?
Не воспринимайте всерьез, не удержалась :oops:

))) Нет не то всеми. Я же пишу, что прихожу к своему любимчику. Вот вы к своей подруге или другу в гости приходите... У многих принято чмокаться)) и в кино также))

а я вот не люблю целоваться. а чмокаться тем более)

Конь кстати, теперь всё больше руки лижет вместо кусания))
но за коленку прихватил сегодня всё таки((

А мой сейчас уже совсем не кусается, вырос видимо. Хотя кусака был жуткий.

Отпишусь про кусачки.
Сегодня шагали в поводу. Опустил голову - взял за кончики пальцев. Именно взял, ибо если бы прикусил - печатать сейчас было бы того-с, проблематично. Легонько получил сразу же за такое в нос. Потому что, а если в следующий раз он возьмет сильнее?
Когда раскрючковываю копыта, иногда тычется носом мне в поясницу, иногда легонько щиплет, я надеюсь не подумает кусать.
Воть.

Сверху