Массандра
В субботу у меня лошадь убежала с корды. Т.е. когда я ее гоняла перед тем как сесть, она с езды «налево» развернулась ездой направо и поперла от меня. Корда еще некоторое время была у меня в руках, я вполне нормально соображала и помнила, что надо не тянуть, а собраться с силами и дернуть, но не получилось (лошадь тянула гораздо сильнее), и корда выскользнула из рук…
Примерно такие картины я себе рисовала, но в моих фантазиях свободолюбивое энергичное существо убегало в поля, а я следом волочилась на веревочке – это же чучело ломанулось прямиком к конюшне и попала в руки конюхам, которые не без любопытства наблюдали за тем, как мы гоняем Маську. То, что на следующий день лошадь убежала и от Иры не успокоило, а наоборот расстроило – моих стремлений к самосовершенствованию будет мало для того, чтобы с ней справиться…
Меня ни в коем случае не пугает лошадь и я не боюсь, что она мне навредит физически, я боюсь ответственности за нее. Вступая на скользкий путь аренды хотела почувствовать, что значит иметь свою лошадь, приходить к ней когда хочется, брать ее без «предварительной записи». И все это, конечно, влечет за собой ответственность за существо: а существо убегает, пугает мамок с крохотными жеребятами, производит фурор в жеребцовнике, наконец путается в корде и ломает себе ноги, а я остаток жизни работаю на ветеринара и на выплату компенсации владельцу, при этом верхом уже ездить не решаюсь. Я боюсь вот этого.
Безусловно, буду работать над собой и над лошадью, но если отношения не сладятся, не знаю, на сколько меня хватит.