Аргамак
В субботу, правда, неплохо поездили в Аргамаке. Вообще-то ехать на конюшню я не собиралась, но девчонка уболтала меня: приехали вчетвером всей нашей «взрослой» сменой и без тренера! Отпросились на самостоятельный выезд: Я – Гунча, ЛенаЧ. – Салтан, ЛенаС. – Саят, Вера – Гуся без седла и еще подсадили несовершеннолетнюю Катю на Гурджане без седла.
Обтирая кусты, чтоб не идти по скользким дорожкам, наконец дотащились до платформы Университет. На первом репризе рыси потеряли Веру с Гусей, их уже не было видно из-за кустов. Я перепугалась: своенравная Гуся вполне вероятно домой развернется попрет, ну или как порядочная лошадь ломонет смену галопом догонять. Я оказалась не права: Гусю так же устраивало Верино общество, как и Веру Гусино. Всю дорогу они отставали и шли таким темпом, как им нравилось.
Поле, на котором мы так славно поскакатали две недели назад, тоже замерзло.
Пошли в лесок, грунт там был более-менее мягкий. Тропинки пересекали канавки, наполненные водой и подмороженные сверху. Кони толи прыгали, толи лениво переваливались через них, Катя то и дело просила: Ну Гурджанчик, ну прыгни!
Дорожка, на которую мы рассчитывали выйти побегать превратилась в ледяную горку…
Развернулись обратно, поднялись в рысь. Более-менее разогнались, дорога хорошая, на горизонт выплывает шикарная канавка без каких-либо помех вокруг. Оглянулась: рядом только ЛенаЧ. и Катя, две всадницы отстали; прибавила Бяку, почмокала и мы в полете! Перепрыгнули с радостными криками в стиле «Я – ковбой!», и после приземления Бяка пошла галопом. Сзади крики тоже жизнерадостные, и я не стала останавливать. Сделали несколько темпов, Бяка стала ускоряться, я чуть придержала, и она сбавила!!! Спиной чувствую приближающийся топот, даже не поворачивая головы, краем глаза вижу, что Гурджан пошел на обгон: чего ему лосю–то с девочкой на спине в 3 раза легче меня. Но дорога уже кончилась, и мы сбавили аллюр. Какое счастье! Как это непохоже на мой первый самостоятельный галоп на Бяке, когда я тормозила ее только своим падением.
Найдя еще небольшой участок неокаменевшей земли сделали последнюю рыську и поплелись обтирать кусты к дому.
Еще один инцидент произошел на подходе к конюшне. Везде было одинаково скользко и решено было идти через мостик. Мостик был более-менее, а вот подъем в горку меня напугал и я решительно слезла с кобылы с пошла в поводу. Я так ловко топ-топ-топ, а она вдруг каааак заскользила, поехали задние ноги, чуть не села, но все же выровнялась. Оборачиваюсь – глаза круглые обалдевшие и с места сдвинуться боится :shock: . Тут уже смотрю, мои товарищи с такими же глазами своих лошадок уже в поводу ведут :arrow: :shock: :shock: :arrow: :shock: :shock: :arrow: :shock: :shock:
Как жаль. Теперь я поедув Аргамак либо чтобы поднять свою самооценку :lol: либо чтобы покатать своих друзей-чайников. Что-то успело измениться во мне. Еще в сентябре я была бы полностью довольна таким раскладом: я уверена, что могу управиться с любой кобылой из Аргамака (ехать туда, куда мне хочется, таким аллюром, как мне хочется; за исключением 2 бешеных пони) без особого нервного напряжения. А садиться на ахалтекинских жеребцов… Вообще насколько и кому это надо?… Я полагала, что хочу научится в свое удовольствие ехать на лошадке и наслаждаться общением с ней. Чего я хочу теперь? Однозначно прыгать, почувствовать ощущение полета; но я не буду прыгать «выше и дальше». Ну не хочу я серьезных травм и все тут! К чему я дальше буду стремиться, когда выверну коленку в нужную сторону?… Не надоест ли мне ?… Близкие все время говорят: ну ты уже поездила, хватит, не надоело еще? А что, разве можно наездиться? Разве может надоесть?!