Re: Темная лошадка и её девочка. Разное.
Отдохнули хорошо, погнули две руки.
За мою животную мы взялись, наконец, по-серьезому – с берейтором-тренером, означив программу, по которой бедная зверушка будет выходить в поле только чтобы попастись на колышке. Грустно, конечно, но будем надеяться на скорое исправление нрава. Хотя… как показывала практика, потом она шугается ВСЕГО за территорией конюшни, особенно людей; если не поленюсь, буду гулять на веревочке по дороге.
Жизнь продолжает бить ключом – выпросила спокойную лошадку, чтоб скататься в лес, вместо прыжковой тренировки в манеже. И что? Спокойная лошадка меня уронила, я потянула запястье на одной руке очень сильно (левая, к счастью) и на второй на ладони одну жилку.
Вот сижу и думаю. Да, не справляюсь я сама с этой бестией, это ясно, но… Когда два года назад я приняла решение остаться с Масяней, одним из кирпичиков было то, что она меня не роняет; да ухнулась я в этом году с нее несколько раз, но я ж и сама не ездила толком почти полгода, а как «присиделась» - на всех «скоках» так или иначе висела… А тут милая добрая лошадка меня вот так – с первой попытки – с травмами. Вот серьезно сидишь и думаешь – «как правильно выбрать себе лошадь».
Ну и напослед описание падения, т.к. «сами дураки». Поехали вдвоем с девочкой на прогулку, у меня фотик, поездили по лесу, выезжаем в поле сделать галоп. Давай, говорю по очереди галоп делать – сфотографируем друг друга галопирующими. Вставай, говорю, вот сюда, у леса. Она: нет, я лучше в травке спрячусь. Охотница фигова, сейчас понимаю, что еще и против солнца встала, я с лесом была правей. Выезжаю из-за поворота галопцем, стараюсь сделать красивую позу, наблюдаю, что кобыла в засаде приплясывать начала: «вот, зараза, думаю, сейчас кадр смазанный выйдет», и тут чудо подо мной заметило засаду – и в сторону, ну а я не меняя траектории движения кубарем. Повод держу, голову вверх вытащило, хлыст даже в руке, но свободной рукой неудачно уперлась, и… см начало поста …