Темный табун. Вернулись домой. КСК "Скиф"

Re: Пара гнедых

Не, уложила. Просто не там стояла, ворон ловила и не успела клешни свои собрать. Сама виновата, короче :)

Понятно)
Я на сайт зашла.Там только 2 фотки?Одна Башлыка и одна Навигатора?Или еще есть?

Не работает? Надо на фотку нажать и провалишся в альбом

А у нас начинается весна. Жеребы бодры и веселы! Что не может не радовать :)
Решила добавить немного наших с Башлыком зимних фоток.
А вообще мы в поисках фотографа - добровольца. Занимаюсь сейчас в гордом одиночестве, а брать в качестве фотографов просто друзей-знакомых не хочу. (если человек не конник и не фотограф, или не одно из, ничего хорошего не выходит) :)

Вложения

• DSCF5791.JPG
    DSCF5791.JPG
    96,1 KB · Просмотры: 863
  • DSCF5798.JPG
    DSCF5798.JPG
    87,2 KB · Просмотры: 897
  • DSCF5802.JPG
    DSCF5802.JPG
    103,8 KB · Просмотры: 902

Да,у меня тоже с этим проблема..Не кому меня пофоткать..
У подружек,это не очень то получается.. :roll:

И еще фотки
Поня, давай друг к другу в гости с фотоаппаратам ходить :)

Вложения

• DSCF5804.JPG
    DSCF5804.JPG
    108,2 KB · Просмотры: 1.010
  • DSCF5806.JPG
    DSCF5806.JPG
    105 KB · Просмотры: 958
  • DSCF5811.JPG
    DSCF5811.JPG
    106,1 KB · Просмотры: 970

Какие фотографии!!! Если от фотографий такое сильное впечатление, то в динамике это ведь вообще нечто фантастическое!
Для меня вольтижировка всегда была чем-то невообразимым - это ведь одновременно и работа с лошадью, и работа с собственным телом, безумно сложно!

Пасиб :)
Но это джигитовка. И, что мне нравится - здесь не одновременная работа с лошадью и телом, а одновременная работа лошади и всадника. Конь обучен и работает сам, со стороны всадника контроль, конечно.
А вот в вольтижировке как раз всадник сам по себе, а лушадь под руководством кордового.

Antarktida написал(а):
Джигитовка - супер! На мой взгляд - это безумно сложно, нужно как минимум на 100% владеть собственным телом... а я и без лошади ничего подобного не сделаю, что уж говорить, когда все это верхом. А смотреть люблю - дух захватывает!
Идею со шкурой надо будет тоже попробовать воплотить - а то я себе копчик, простите, в кровь стираю...
Очень наряд в восточном стиле понравился :wink:

KaTran, владение телом на 100% - это пока мечта :) А шкурка - оч полезная штука, в морозы еще и попу греет!

А меня сегодня младшенький напугал. Где-то (говорят - в леваде) чуть голову себе не отодрал. Сделал дырку 15 см под скулой на шее. Зашили. Летела с работы через всю Москву и пол области, перенервничала, вот сижу, прихожу в себя. В такие моменты хочу вместо двух резвых жеребов с характером старую толстую флегму...

И еще из новостей - Навигатора с апреля перевожу в Победу. Так что кто тут с Победы - давайте знакомиться :)

Ни чего себе..Дырку в 15 см... :shock:

А Башлык в победу не поедет?

Пока не поедет. Буду джигитовкой в Люберчанке заниматься, да и арендаторы хотят пока здесь остаться, а там видно будет.

Опасное место для раны - на шее кода тонкая и все сосудики рядом. Лечитесь.
Antarktida, вы сами из Люберец? Почти соседи.
Antarktida написал(а):
Пока не поедет.
На своем опыте убедилась, что очень тяжко, когда лошади по разным конюшням стоят, не смотря даже на то, что есть арендаторы... Наш арендатор нас "бросил", когда все же решила перевезти коней в одно место - ну и не страшно - так даже, наверное, лучше... зато мне спокойнее стало, да и выгул теперь у обоих весь световой день, что тоже в плюс...

Я в Печатниках живу.
А с конями - посмотрим. Есть причины пока сделать именно так. А к своим арендаторам я трепетно отношусь, они у меня девки хорошие :)

Antarktida написал(а):
Первый год навигаторовладения ушел на то, чтобы конь не шарахался от каждого куста и лишнего движения, на езду и прыжки. В итоге - под седлом приятный спокойный мальчик (хотя привидения и тараканы еще остались...)
Если не секрет - расскажи КАК? КАК сделать так, чтобы конь не шарахался от кустиков? И можно ли сделать так, чтобы если другие лошади шарахаются, мой не шарахался от того, что они шарахаются (каламбур получился :mrgreen: ) - а то у нас принцип домино: первый испугался - далее по цепочке, а мы замыкающие и потому совсем отвалились, даже не видя, что там такого страшного произошло.

Ну... наше излечение еще не полное, но прогрес очевиден :)
Вот что мы выяснили опытным путем:
1.Половина страхов и не страхи вовсе, а неистраченный овес. Лечится равномерной нагрузкой. И побольше :)
2.Процентов 10-20 - это мои страхи :shock: Взлетает вертолет (у нас вертолетный завод рядом) - если я его заметила первая - мы шарахнулись, если конь, ему фиолетово, он привык. Так что пьем валерьяночку и расслабляемся :) И на любой раздражитель - от всадника не напряжение, а успокаивающие действия или продолжение работы.
3. Оставшиеся страхи - действительно страхи... Здесь мы пытаемся коня просто игнорировать или даже чуть пристукнуть (от ситуации). Вообще он странный малость - от удара хлыстиком по попе(если неожиданно) может резко сесть :) Короче, испугался - поймали, вернули на исходную позицию, и катаемся около страшного предмета. А коня занимаем чем-нибудь (сбор, постановления, и т.п.) чтобы думал о другом.

Кстати, о кустиках - как раз с апреля наступает новый этап нашей жизни - едем в Победу - поближе к кустикам, елочкам, полям и конеедам в кустах. Так что повеселимся еще, думаю :)

Antarktida написал(а):
1.Половина страхов и не страхи вовсе, а неистраченный овес. Лечится равномерной нагрузкой. И побольше
вот нам видимо тоже нагрузки не хватает для вправления мозга. Ничего, скоро весна, тепло - будем в лес специально ездить - конеедов искать. Вообще летом у нас голова была на месте, только мухи доставали - видимо внимание было переключено на них (он по ним ногами отмахивает и по пузу себя коленками бьет), а вот с приходом холодов и нагрузка упала и мух не стало - появились конееды.
Если дело в овсе - можно ли его заменить на что-нибудь менее колющее попу? или все же овес в рационе необходим? (пробовала снимать с концентратов и держать на сене - нужно было, когда ногу порезали - конь очень перепал, вернула концентраты - пришел в норму, ну и плюс к тому времени в работу он тоже вошел)
Antarktida написал(а):
2.Процентов 10-20 - это мои страхи
вот тут наверное согласна, но только у меня процентов поболее - расслабляющие подкормки нужно мне кушать :wink:
Antarktida написал(а):
Кстати, о кустиках - как раз с апреля наступает новый этап нашей жизни - едем в Победу - поближе к кустикам, елочкам, полям и конеедам в кустах. Так что повеселимся еще, думаю
Ну будем чуть ближе друг к другу - почти соседями (хотя, конечно, далеко, но все же одно направление). Так что переезжайте, обосновывайтесь и ждем в гости :D
Выложи еще какие-нибудь фото восточных украшений.

KaTraN написал(а):
Если дело в овсе - можно ли его заменить на что-нибудь менее колющее попу? или все же овес в рационе необходим? (пробовала снимать с концентратов и держать на сене - нужно было, когда ногу порезали - конь очень перепал, вернула концентраты - пришел в норму, ну и плюс к тому времени в работу он тоже вошел)
Ну, здесь я сама не копенгаген, конечно, но если конь здоров - я за добавление нагрузки. Нормальный конь должен жрать и скакать.

KaTraN написал(а):
Выложи еще какие-нибудь фото восточных украшений.
Сейчас доделаю на Навигатора синюю украшалку, Навигатору шею вылечим - и будут новые фотки :)

Сверху