Темный табун. Вернулись домой. КСК "Скиф"

Re: Пара гнедых

Да выше писала - он себе голову пытался оторвать. Говорят, в леваде. В результате имеем дырку 12 см с хорошим таким карманом. Зашили, промываем и бегаем на корде. Позавчера бегал на двух ногах (задних), а вчера пытался бегать уже на передних... Надо срочно садиться

Пока есть время, решила выставить на обозрение свою мини-коллекцию лошадей мира (Думаю такая есть у каждого конника). Буду потихоньку откапывать из архива и выкладывать.

Итак, ТАНЗАНИЯ:

Вложения

• DSCF4252.JPG
    DSCF4252.JPG
    101 KB · Просмотры: 854
  • DSCF4325.JPG
    DSCF4325.JPG
    110 KB · Просмотры: 824
  • DSCF4467.JPG
    DSCF4467.JPG
    187,4 KB · Просмотры: 872

Antarktida написал(а):
Да выше писала - он себе голову пытался оторвать. Говорят, в леваде. В результате имеем дырку 12 см с хорошим таким карманом. Зашили, промываем и бегаем на корде. Позавчера бегал на двух ногах (задних), а вчера пытался бегать уже на передних... Надо срочно садиться
Ага, поняла, я чего-то ступила, в голове отложилась, что рана на скуле...
Конь у тебя акробат :mrgreen: - он решил вам номер усложнить - джигитовка на акробатическом коне.
Antarktida написал(а):
Итак, ТАНЗАНИЯ:
Маленькие какие зебры. Прям пони.

На счет коня-акробата: Хм... На Навигаторе я джигитовку только два раза пробовала. Первый раз ничего, а на второй он меня три раза в навоз закопал :shock: , как раз весна была, дрись на плацу.... Поэтому отстала пока от него, ща, подъездим еще и начнем развлекаться :)

Вот у моих кобыл,тоже все страхи,как я уже поняла,связаны с лишней энергией.
Как постоит Метель пару дней,то у нас работа начинается с шараханий,свечек на проезжающие машины.Я уже не обращаю на это внимания..Перебесится,"пар" выйдет и нормально себя ведет.
А вообще,по началу,как я ее заездила,были у нас с ней проблемы.Не важно,стояла она или нет,боялась всего.И маленькие машины и большие,снегоходы,мопеды,а у нас этого добра полно встречается,на каждом углу!
Первые 2 года,мы ездили в паре с мерином,он спокойный и она,глядя на него,не так сильно пугалась.
А потом,его продали и я стала ездить одна..И стало очень тяжело..
Вплоть до того,что я стала боятся куда-то,одна на ней уезжать.Либо на корде гоняла,либо ездила около дома.Но,это совсем мне не нравилось и я набралась смелости и решила что надо что-то с этим делать.В один из дней,села на нее и поехала в соседний поселок..Думаю,будь что будет..
По пути,нам почти сразу встретился потенциальный "коноед" и как то неожиданно для себя,начала ее гладить,стала говорить ей в слух что-то..Типа" Не бойся..Не бойся..Спокойно.." И она не испугалась!
Мы отлично тогда сьездили,где-в моём дневнике есть небольшой рассказ об этой прогулке.Вот так все просто оказалось.Ездию на Метеле куда хочу,страха больше нет вообще,ни у нее не у меня.
Получается,просто к каждой лошади,надо найти свой подход,свой "ключик".

Зеброчки и правда,такими маленькими кажутся,как поньки пузатенькие :)

Из коллекции:
ПАКИСТАН

Пегие - марвари, белая - араб. Вот честно, марвари не понравились обе...

Вложения

• DSCF1544.jpg
    DSCF1544.jpg
    111,7 KB · Просмотры: 811
  • DSCF1559.jpg
    DSCF1559.jpg
    102,7 KB · Просмотры: 809

ПонЯ написал(а):
как то неожиданно для себя,начала ее гладить,стала говорить ей в слух что-то..Типа" Не бойся..Не бойся..Спокойно.." И она не испугалась!
О, у нас другой "ключик" - я когда вижу, что лошадь нервничает, начинаю в слух спокойным тоном читать басню "Ворона и лисица" - выглядит смешно, но помогает... :mrgreen:
Antarktida написал(а):
Вот честно, марвари не понравились обе...
Какие-то они худые, хотя на фотках мне очень нравились - такие они необычные со своими ушками. А тебе не понравились чисто внешне или по управлению?

О, у нас другой "ключик" - я когда вижу, что лошадь нервничает, начинаю в слух спокойным тоном читать басню "Ворона и лисица" - выглядит смешно, но помогает... :mrgreen:

пять!!!! :mrgreen: апплодирую стоя :aplod: Можно сопру метод?

KaTraN написал(а):
О, у нас другой "ключик" - я когда вижу, что лошадь нервничает, начинаю в слух спокойным тоном читать басню "Ворона и лисица"

Как интересно)))А почему именно эту басню? :)

А чем марвари не понравились?Мне тоже интересно..

Про марвари:
Толстые на фотках - эт у зажиточных хозяев. А покатушные лошади у нас ведь тоже формами не блещут :)
Не понравилось - капризные и флегмы, туговаты на повод и шенкель, тряские. Я люблю, чтоб горячие были :) Ну, эт конечно еще от лошади зависит, но араб того же хозяина был совершенно другим. Опять же - сужу по двум марвари (покатушным) о всей породе... Но - в покатушках они бывают редко, когда приезжают туристы, а туристы в том месте - только альпинистские группы между маршрутами. Не часто, короче...

Да, почти лысый :) Жарко там. Вся живность лысовата и суховата.

Re: Пара гнедых. Наполовину переехали в Победу

НАВИГАТОР ПЕРЕЕХАЛ В ПОБЕДУ!
Я сегодня первый раз в жизни перевозила свою лошадь. Ужасть просто! Коня заносили в коневоз на руках. В России еще остались мужчины, спасибо всем помогавшим!
На новом месте мы 3 часа дрожали в деннике, знакомились с соседом и просились на ручки :shock:
Вот, уехала домой, оставила лошадку одну, теперь сижу валерьянку пью :(

А у Башлыковых арендаторов теперь новый тренер. Села вчера на 10 минут и не узнала лошадь :shock: - он и так мальчик послушный был, но теперь вообще силой мысли управляется, предлагает сбор и движения от попы :) ( У нас калечный зад, поэтому возит себя конь на переду). А еще коню такое количество морковки носят, что мне аж завидно. Так что за старшенького я пока спокойна, буду джигитовать на нем раз в неделю.

Re: Пара гнедых. Наполовину переехали в Победу

Я тебя понимаю,когда Орхидею возила отвозила на постой,то первые время очень переживала.Даже уснуть не могла все думала,как она там..Так не привычно,когда лошадь меняет место жительства..
А Навигатор,переживает так,потому что может думает,что его продали..
А как ты его,кстати,сокращенно зовешь?

Сверху