Re: Пара гнедых
Вот у моих кобыл,тоже все страхи,как я уже поняла,связаны с лишней энергией.
Как постоит Метель пару дней,то у нас работа начинается с шараханий,свечек на проезжающие машины.Я уже не обращаю на это внимания..Перебесится,"пар" выйдет и нормально себя ведет.
А вообще,по началу,как я ее заездила,были у нас с ней проблемы.Не важно,стояла она или нет,боялась всего.И маленькие машины и большие,снегоходы,мопеды,а у нас этого добра полно встречается,на каждом углу!
Первые 2 года,мы ездили в паре с мерином,он спокойный и она,глядя на него,не так сильно пугалась.
А потом,его продали и я стала ездить одна..И стало очень тяжело..
Вплоть до того,что я стала боятся куда-то,одна на ней уезжать.Либо на корде гоняла,либо ездила около дома.Но,это совсем мне не нравилось и я набралась смелости и решила что надо что-то с этим делать.В один из дней,села на нее и поехала в соседний поселок..Думаю,будь что будет..
По пути,нам почти сразу встретился потенциальный "коноед" и как то неожиданно для себя,начала ее гладить,стала говорить ей в слух что-то..Типа" Не бойся..Не бойся..Спокойно.." И она не испугалась!
Мы отлично тогда сьездили,где-в моём дневнике есть небольшой рассказ об этой прогулке.Вот так все просто оказалось.Ездию на Метеле куда хочу,страха больше нет вообще,ни у нее не у меня.
Получается,просто к каждой лошади,надо найти свой подход,свой "ключик".
Зеброчки и правда,такими маленькими кажутся,как поньки пузатенькие