Солнышко, по разному. Я не замечала, чтобы было много больных легочными заболеваниями. Если кто кашляет, то считается, что это мы их простудили открыв двери
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
Хотя сквозняка и нет. Лошади много гуляют, мне кажется по этому не так сильно на здоровье сказывается температура в конюшне. Хотя может я просто не интересуюсь - ореинтеруюсь на слух) Хотя многие больные лошади и не кашляют.
А вот если постоять в конюшне или если уже есть проблемы по этой части - то да, резкое ухудшение. Но стояние нигде и никому здоровья не прибавляло
Сейчас лошади в денниках с 5 вечера до 9-10 утра и двери закрыты. Наши гуляют с 9 до 20, но все равно в конюшне всю ночь..
У меня лошадь хроник, врачи советуют не лечить - что бесполезно по их словам без изменения условий содержания, а просто отправить жить на улицу.. Я долго маялась - не было так душно прошлой зимой именно в нашей половинке (меньше лошадей, в манеже воздух) - но когда при стабильном плюсе ночью топят, а значит и двери закрывают.. Да еще посмотрев как преобразилась выставленная на улице кобыла с эмфиземой - решилась. Но это ж надо решится - не так просто, привыкнув за столько лет к конюшням - это просто психологически для владельца сложно - а не для лошади.
Так же как читать в этой теме, что у кого-то минус 10 (!!) в конюшне - ужас) первые мысли - лошади замерзнут сразу же! а как же поить? :shock: А оказывается ничего.. живут) кто-то вон в поле вообще круглый год - хорошо если даже укрытие есть, а температуры как в нашей полосе :roll:
В конюшне тепло должно быть в аммуничнике и в раздевалке, комнате отдыха.. а в конюшне должно быть просто сухо, ну мне так кажется.