Теория в/е, или перлы наших учеников!

А вот еще

Давно это было. Пришли прокатчики. Сели на лошадей. У одного из дяденек лошадь истоит, игнорируя телодвижения (до этого он утверждал что умеет ездить верхом).

- " Приложите шенкель, хотябы скажите "но"
- " ? ........"
И тут прокатчик начинает кричать _ "шенкель!, шенкель!" (ударение на 2-ю е) Мы все рыдали :lol:

Да, с прокатчиками ко всему привыкнешь. А к внешнему виду!!! Один мужчина приходит одетым как ковбой, в т.ч. и шляпе :lol:
А сегодня ко мне девушка приехала. Я даже не спрашиваю будет ли она переодеваться. Понятно, что нет. Сапоги на огроменных каблуках и норковая шуба. Спрашиваю: ездить умеете? На этот вопрос она мне отвечает: Да. Я привыкла, что большинство людей не умеют ездить, но говорят, что умеют. Спрашиваю: когда в последний раз сидели на лошади? Она мне: в сентябре. Но я подстраховалась и сразу ее взяла на корду. Девушка ездить не умела вообще... И прыгала я вокруг лошади (т.к. боялась, что девушка навернется, а ноги она прочно засунала в стремена). Так вот представьте сами как она выглядела в норковой шубе и сапогах :wink:

Shpionka777, текинцев - трудно... А вот будех запросто. Что и происходило со мной несколько раз. Правда путала я их отнюдь не с текинцами. А тека перепутала один раз, во второй год своей конной жизни :) - подумала что это ЧК. :lol:
Трина, "ковбой" да и фиг с ним, но я видела чайника, который нацепил здоровенные и очень жестокие шпоры и сильно обиделся, когда его попросили снять. Чуть не в драку лез, доказывая что они ему позарез нужны :roll:

gruma написал(а):
седня нечаянно попала на соревнования.
В манеже разминаются спортсмены. Сидят передомной 2 тетеньки, ведут светскую беседу.
- "Ну вот этот наверное текинец (указывая на темно-гнедого, коренастого, под 170 буденовца).
- "О, Вы так хороше разбираетесь в лошадях. А почему вы так считаете?"
- " Видете какая у него голова маленькая, узенькая, и ножки красиво ставит."
- "Наверное дорого стоит....."
- "Ну не меньше 10 тысяч, (естественно баксов)."

Теперь я понимаю почему продавцы лошадей цены ломят,вешая лапшу на уши закоренелым конникам.

Мне тоже этот диалог ухо резанул, но говорили они я так понимаю о будне только молодом рыженьком. Он 3 леточка, весь тонкий и звонкий.

А вот, музыкой навеяло...Не скажу, что смешно, но забавно... Пришел к нам на конюшню учиться ездить верхом один довольно известный актер... Ну, сначала все только на его тренировку и ходили глазеть, а потом привыкли.. А он приходил в галифе..) и кирзачях... И, когда я, седлая ему коня спросила, откуда у него это добро, он честно признался, что спер все из театрального реквизита :D ...Попользоваться.)

эээ... я вот даже представить не могу, чтобы у нас кого-то посадили на лошадь в шубе (нет, если кто-то хочет чтобы норковый полушубочек коротенький насквозь пропах лошадкой - ага-ага, а есть еще среди лошадок большие любители морду об тебя вытереть, и фиг увернешься :lol: - это личное дело каждого, но в длинной шубе...). Про сапоги на огроменных каблуках вообще умолчим :roll:

От души посмеялась) :lol:

Про свой ляп расскажу, когда еще малявка была, с лошади слазила, неординарно, если так можно сказать - правую ногу через голову лошади перебрасывала, и спрыгивала... :lol:

KeNgUrЁnA написал(а):

Про свой ляп расскажу, когда еще малявка была, с лошади слазила, неординарно, если так можно сказать - правую ногу через голову лошади перебрасывала, и спрыгивала... :lol:

А у нас у одного тренера такая фенечка - правую ногу через голову лошади перебрасывать и спрыгивать. Очень эффектно получается. Решила и я так научиться (стильно очень смотриться). Хорошо моя коня стоит и не выпендривается (не всякая коня такое потерпит). Перекидываю ногу, зависаю в седле сбоку и ... прыгаю. Было очень непривычно. Пробовала еще пару раз, но получается ужасно. Хорошо со стороны никто не видет, а то это о-очень смешно смотрится.

Сегодня на плацу:
девушка пытается сесть наконец в седло на галопе, изображая всевозможные телодвижения :)
Тренер:
- Ну и что это такое?
Девушка:
- Я пытаюсь войти в него!
:shock: :D

У нас тоже был прикол. Одна девочка, занимается любительски, но не первый год. Когда она не смогла ответить на вопрос что такое шенкель, я
ее спросила где он находится. Она задумалась и сказала : там, куда нога ставится (стремя). Когда я засмеялась, она поняла, что это не правильно и поправилась: точнее там, где весит то, куда куда нога ставится :shock:(путлище). Смеялись долго!

Парня в руках катаю. Первый раз человек на лошади, естественно за повод кобылу нашу буйную веду я. Через минуту спрашиваю его "Ну как ехать, удобно?" На что получаю злобный ответ "Разумеется нет! Вы же те веревки, за которые держаться надо, мне так в руки и не дали!" :evil:

"Парня в руках катаю"...- тоже хорошая фраза :lol: Лошадник-то поймет...

Трина написал(а):
KeNgUrЁnA написал(а):

А у нас у одного тренера такая фенечка - правую ногу через голову лошади перебрасывать и спрыгивать. Очень эффектно получается. Решила и я так научиться (стильно очень смотриться). Хорошо моя коня стоит и не выпендривается (не всякая коня такое потерпит). Перекидываю ногу, зависаю в седле сбоку и ... прыгаю. Было очень непривычно. Пробовала еще пару раз, но получается ужасно. Хорошо со стороны никто не видет, а то это о-очень смешно смотрится.
Ага.. Я вот так тоже спрыгивать научилась. Всегда клево получалось, эффектно так слетаешь с коняги :)
Но однажды приехали на конюшню какие-то иностранцы на урок верховой езды, подъезжаю я на тренерском коне, перекидываю правую ногу через шею, начинаю съезжать.. И цепляюсь курткой за седло.. :lol: И повисла!!.... Фиг знает, как я так умудрилась зацепиться, но было очень смешно. Подбежал наш конюх, снял меня с коня...)))) А конь-то был очень строгий, не терпел всякие выходки со стороны людей))) В тот момент, наверное, удивился, что я на нем повисла так... как раскоряка какая-то... :lol:
Сорри за офф.. ))

Попокатетельный прокат у мЭстного озера. На прокат приходит дяденька кил под 120, неясно-арабского происхождения.
Садят его та тяжеловозиху, спокойную прокатную кобыль. Через 5 минут - нэт, она для мэня слишьком большая, поэтому не бэгает. Мне надо шьтобь быстро бэгаль! Дайте мне вот того белого (на минуточку - клеппер-пони :shock: )

Бубновая написал(а):
У нас тоже был прикол. Одна девочка, занимается любительски, но не первый год. Когда она не смогла ответить на вопрос что такое шенкель, я
ее спросила где он находится. Она задумалась и сказала : там, куда нога ставится (стремя). Когда я засмеялась, она поняла, что это не правильно и поправилась: точнее там, где весит то, куда куда нога ставится :shock:(путлище). Смеялись долго!

Да, у нас тоже про шенкель было весело...

- Что такое шенкель?
- Это то что под шлюсом...

Катаем на днях детский сад.К кобыле пытается пристроиться же

Бубновая написал(а):

Катаем недавно детский сад.Жеребёнок пристаёт к кобыле пососать.Ребёнок:'Ух ты!Жеребёнок кушать хочет.Вон у лошади вымя на ногах!'

Еще вспомнила! В прошлом году две прокатчицы расматривают кобыль,у которой относительно большое вымя. П:'Какой красивый жеребец!' Я:'Это кобыла. Девушки в недоумении. П, показывая на вымя:'Как кобыла? Так вон же у него... яички...' Я в ауте.

gavroche написал(а):
А у нас один молодой человек долго доказывал, что знает как просто остановить лошадь, которая понесла: "Надо в нее снатворным выстрелить и порядок".
У меня знакомый утверждал, что если лошадь под тобой начала козлить, ее надо укусить за ухо.
:shock: :D Хотела б я посмотреть на это! :)

Сверху