Теперь грипп и Питере!!!Уже болеют лошади

• Автор темы Автор темы kzkz
  • Дата начала Дата начала
m@ry, передайте пожалуйста нашу признательность руководству КСК "Перспектива" за понимание и разумные действия.
Да, передам обязательно. И врачам тоже.
Bravada, нет проблем :wink:

ходят слухи, что заболели кони в Парголово... Кто-то слышал об этом?

В Парголово болела одна лошадь, но скорее всего просто простудилась, потому что температура была один день и говорят, что уже все в порядке.

Даha написал(а):
НО! Те лошади, которым в первые же дни, как стало известно об инфекции, стали колоть Катозал, перенесли болезнь намного легче - темп не поднималась выше 39 и 5 разово, и больше не поднималась совсем, после первой капельницы. Осложнений никаких, даже кашля, так, чуток соплей.
Daha, подскажите, мне веты назначали в принципе колоть раз в полгода профилактически катозал или биодил, из чего я делаю вывод, что они схожи по действию.
Биодил мы закончили колоть дней 10 назад. Стоит проколоть еще и катозал или можно надеяться, что иммуную систему мы уже укрепили?

Попробуйте предложить лошадям зеленый лук наши ели с удовольствием и похоже спаслись этим от заразы. Покрайней мере пока не заболел ни один. (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить :wink: )

varsa написал(а):
Топик написал(а):
Ветеринары рекомендуют проводить иммунопрофилактику.
Может я чего и упустила..., можно поподробнее про иммунопрофилактику?
В каком смысле подробнее? уколоть иммуностимулятор, например: ронколейкин, иммунофан, катазол... еще какие-то вроде бывают.

Поль, это очень разумно. А у нас СДЮШОР едет на старты :evil:

Из того, что я узнала из разговоров с постояльцами разных клубов и ветеринарами:
Заболевших лошадей нет, но руководством принимается решение с целью профилактики на определенный период закрыть комплексы на въезд. То есть: на соревнования выехать ты можешь, но вернуться - фиг. Кстати, мне сказали (не берусь судить о достоверности, потому как через "десятые руки"), что в Порошкино никто не температурит. А сопли и кашель есть и у моей лошади... Так вот, условное "закрытие" клубов - потому что, говорят, в Дерби (если не ошибаюсь) едут лошади из Москвы. Соревнования не отменяются нигде. Кто приедет - тот приедет... но, стартовать - с колес. Территории конюшен будут закрыты по решению руководства клубов и курирующих ветврачей.
Веты считают, что эпидемии нет, а больше разговоров. Отрицают наличие случаев заболевания типа гриппа или ринопневмонии...
В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Впрочем, в Москве веты тоже так считали...

В общем, в Багдаде все спокойно...

8 июля в КСК "Спартак" соревнований не будет.
Они перенесены на август.
Смотри объявление на сайте.

Угу. Браво, Спартак! По-моему, очень весомый аргумент для остальных клубов.
Все забываю спросить...
Недели две назад где-то читала, что в Генетике вроде одна лошадь выдала температуру и сопли с кашлем. Особо внимания не обратила. списала на истерику по прочтении тем про московскую эпидемию... Хочется надеяться, что там все здоровы? Таки они к нам близко, однако... Как там, в Генетике дела, кто знает?

Могу сказать за Новополье. Здоровы все. По соревнованиям 14 июля - пока не отменили...

Хм. "Закрыли на карантин". Ага. А в Русское двух лошадей из Авиагородка пустили.

ИС написал(а):
Хм. "Закрыли на карантин". Ага. А в Русское двух лошадей из Авиагородка пустили.
Да и шум поднялся только с понедельника-вторника, а встали они в воскресение :wink:

Русское закрыто недели две уже, на молодых в Комарово не выпустили. А из Авиагородка впустили. Где логика?

Сверху