Теперь грипп и Питере!!!Уже болеют лошади

• Автор темы Автор темы kzkz
  • Дата начала Дата начала
ИС написал(а):
Русское закрыто недели две уже, на молодых в Комарово не выпустили. А из Авиагородка впустили. Где логика?
Логику я тут вижу - эти две конкретные лошади никуда не выезжали да и вообще из Городка никто в последнее время никуда не ездил и там все здоровы... А вот если кто-то поедет на "молодых", то не факт что от туда ничего не привезет... но вообще это дело руководства РВ

Может конечно это и их дело, но стоит то там мой конь и я за него беспокоюсь.

Добавлю и я свои 5 копеек - из личного опыта (как-никак последний карантин у нас сняли только в середине января)...
Что у нас делалось из профилактики:
1) Начиная с момента подозрения на грипп всем частникам вменялось в обязанность перед тренировкой мерять лошади температуру и заносить её в спец. журнал (дата, кличка, время измерения и сама температура). Особо приветствовались те, кто мог измерять температуру 2 раза в день - утром и вечером.
2) При повышении температуры более 39*С немедленно ставился в известность ветеринар. (кстати, ветеринары тоже разделили конюшни между собой и без крайней нужды в "чужую" конюшню не ездили)
3) Запрещалось прокату болтаться по конюшне до и после тренировки (закончили тренировку, расплатились с тренером и покинули конюшню), прокату запрещалось заходить в боксы к другим прокатным лошадям (только та, на которой сегодня ездишь).
4) Тренерам и берейторам работающим на нескольких конюшнях советовалось на время вспышки заболевания отменить тренировки на других конюшнях и посещать только одну (в крайнем случае, иметь 2 разных комплекта одежды).
5) Рекомендовалось ввести в рацион лошадям чеснок.
6) Разумеется, никаких соревнований.
7) Помимо пропитанных дез.раствором ковриков, вся конюшня (стены, двери, окни и т.п.) несколько раз опрыскивалась дез.раствором из пульверизатора (наподобие того, каким деревья опрыскивают).

Конюшня "открывалась" через 14 дней после выздоровления последней заболевшей лошади.
Кстати, прививка гриппа у нас является обязательной и без её наличия вас не допустят ни на одни соревнования. После всех этих карантинов (а нам "повезло" поиметь их 3 в течение 1,5 лет) добавился ещё один пункт - если соревнования проводятся не в твоём уезде, то ты обязан предоставить в секретариат справку, что на твоей конюшне в течение 4 недель небыло инфекционных заболеваний. Справка бесплатна и выдаётся главным вет.врачом уезда.

ЗЫ: Под карантином понимается ограничение ввоза и вывоза лошадей на/с территории конюшни, а также ограничение посещения конюшни людьми, с целью нераспространения инфекционных заболеваний.

народ, хоть и звучит смешно, но ВОПРОС:

у меня горло болит, температура к вечеру, бошка трещит, сопли зеленые... уже дня 4 ...

5 дней не была на конюшне, завтра(т.е. сегодня) хочу всетаки съездить...

есть возможность что я микробами поделюсь со своим родным дитем... или можно ехать без опосений?

КСК "Новополье" объявило об отмене стартов 14 июля. Будет милый семейный междусобойчик с конным костюмированным представлением и детским праздником.
Правда, ложка дегтя таки есть... На междусобойчик допускается несколько всадников из "Эфы" и Стрельны ("Орловский парк"). Вроде как, гарантируется, что всадники из этих конюшен в обозримом прошлом не выезжали ни на какие соревнования. Придут своим ходом, без коневозов. И в конюшню не будут допущены...

А выздка едет в Битцу на Кубок Президента 24-го числа. :lol: :wink:

Ну, Завидово от Москвы далековато чуток. Хотя, кони одни и те же... :roll:

Увы, мы тут как раз пытались заявиться и были сильно разочарованы :-( Хотя, может, это и к лучшему...

Долго была в отъезде. Как я посмотрю, тема полтора месяца не обновлялась. Можно считать, что обошлось? Уже не надо капитально переодеваться между посещениями разных конюшен?

Сверху