Коротенько и по тезисам:
В этот раз я превзошла саму в идиотизме: с 1 февраля по 30 мая мы переехали 3 раза))) Из Терехово переезд был неожиданным, т е вечером в субботу я узнала, что в понедельник лошади быть не должно - конюшня съезжает, а я - единственный постоялец. Варианты, предложенные хозяйкой, меня по разным причинам не устроили, да и нужно было ОЧЕНЬ хорошее место, ибо по погоде рыж сопел поганенько. В итоге нас спасла Марина, владелица "Риска". Ох, народ, это такое место... Огромный летник в персональной левадой, потрясающие условия, чудесные люди. Безумно жаль, что постоя у них нет, Марина меня взяла "на передержку", на месяц, давая время найти достойное место.
Как мы переезжали в "Риск" - тема отдельного разговора - переход с лошадью и всей амуницией через поля, залитые водой по колено и погрузка в коневоз на автобусной остановке мне будут долго сниться в кошмарах.
За месяц, который был в моем распоряжении, я пересмотрела 9 конюшен. Были очень хорошие (как, например "Эпона"), которая мне не подошла из за гор транспорта, но большинство - совсем не то, что на фото.
В итоге мы переехали в "Победу-Софьино" под надежное крыло Елены. Вот что я сразу не доехала до них?)) "Искомый документ всегда лежит в стопке последним..."
И самое забавное: на второй год коневладения (гы)) я дозрела до занятий с тренером. Ох, как же он веселился, глядючи. Но за один час он добился невероятного - посадив меня правильно в седле, доказал, что:
1. У меня не тряская лошадь))
2. На нем реально ездить учебной рысью;
3. Я вполне могу ездить рысью без стремян!!!
4. Я могу ездить не вися на поводе, кордео и чем нибудь еще.
5. Крайне необходимо поменять уздечку, ибо на существующих ОЧЕНЬ длинные щечные ремни.
6. Не фигово было бы поменять седло.
?. Путлища МОГУТ быть разной длинны, если у всадника проблемы с ногами.
При всем этом я не упала, не убилась и мне было вполне комфортно. Короче я в восторге.
Радке там тоже здорово - отличные летники, выгул весь день с кобылами, внимательные люди.