Новая история в рубрике #яимойтерец
Онищенко Элла
Я много лет работаю с лошадьми, занимаюсь выездкой, иппотерапией, некоторое время принимала участие в квалификационных скачках на ЦМИ. Патриот советских пород.
У меня есть лошади, 2 кобылы: ахалтекинская и англо-тракенинская( подарок), Терская кобыла, ей 22 г сейчас принадлежит моей подруге, раньше была моей. Бывало просто отдавали лошадей, за ненадобностью, принимала, заботилась.
Искала я терскую кобылку, серую. Признаюсь искала долго, обратилась к своему хорошему знакомому Самоволову Николаю Владимировичу, который на протяжении более двадцати лет работал главным зоотехником конного завода «Восход». В настоящее время Николай Владимирович возглавляет конный завод «Самоволов» в Краснодарском крае, где ведется разведение арабских чистокровных лошадей и английских чистокровных.
Подсказал 2 хозяйства с терцами, собственно так я и познакомилась с Асланом.
Если честно, я давно не встречала таких отзывчивых людей. Мы с ним поговорили и сошлись на том, что кобыл он не продает, но, он нашел хозяйство, где продавали.
Все переговоры вёл Аслан, сам ездел для меня ,сам смотрел, сам вёл диалог с хозяином. Мне отправлял фото и видеоотчёты, потом решали...как быть. К сожалению, а может и к счастью с кобылой не сложилось. На стандартные вопросы о документах и прививках ответа не было, прозвучало только хочешь- забирай, нам все равно! Не хочу...
В целом расстроилась по полной, т.к кобыл нет... Рассказала все Аслану, он поддержал и предложил все же присмотреться к жеребчикам, и я присмотрелась.
Сначала очень понравился 3х летний Бербер, очень породный с хорошим экстерьером парень, но не сошлись по цене, тогда Аслан показал мне 2летнего жеребчика Бейбарса.
Первое впечатление- ребенок, экстерьер только начал меняться с жеребячьего, немного грязный тк в поле, шерсть длинная, с зимы не вылинял, а я все таки в спорте и привыкла к чистоте, в общем стала думать, расспрашивать Аслана что да как, советоваться со знакомыми. Аслан отвечал на все вопросы, долго разговаривали, да и Самоволов порекомендовал, а это дорогого стоит... Согласилась.
Деньги перевела наперед, было страшно, беру не глядя, хозяина не знаю, но поверила и не пожалела ни разу.
3 недели мы оформляли документы и договаривались с коневозом, все это время Аслан был на связи. Конь приехал ночью, утром пошли гулять в леваду. Взяла за недоуздок и пошли, разговаривая по телефону с Асланом. Да-да, "дикую" лошадь с табуна взяла и пошла, а он пошел следом.
Из неудобств- боялся заходить в денник, выходил отлично, разобрались за пару дней. Задом пару раз махнул, больше так не делает, ноги даёт, поставила на корду, по чуть-чуть работает. Конь тютя, куда поведут, туда и идём, что скажут, то и делаем, очень тянется к людям с первого дня, на кобыл не реагирует. У коня отличные перспективы, очень правильный галоп, он подтянулся, подрос, возмужал. Меняется на глазах. Дома зовём его Барсик)