А как Миргис в работе, быту и пр.? Надо же агитировать за породу - наверняка, есть чем
Миргис, как и все мои кони))) прекрасная лошадь)))
С бытом сразу проблем не было( он у меня с 9 месяцев, сейчас 4 года, почти 5), добрый и общительный. Приучался ко всему быстро, обучается легко. Мойка-чистка-пылесос-уколы и тп-не проблема, ведь надо.
Как жеребец начал себя проявлять рано, гулять стал один, на работе не сказывалось,но тк крыть не планировалось- уже около года мерин. Теперь гуляет с другом, вместе бесятся) очень активный и неутомимый. В работе надо контролировать,в смысле ограничения, тк бежать может бесконечно. Вроде все, отработался, а выдохнул- и опять готов. Лидер. В поле очень не любит езду парой. Он-должен возглавлять любое безобразие))) человеку-верит. Куда надо пойдет( ну или прыгнет).
Шилопоп, достаточно горяч и возбудим( сказывается много арабской крови), но абсолютно управляем. Хотя от избытка чувств может и пнуться на сдерживание, да и просто побаловаться- ну так молодая лошадь. Мой 10- летний текинец из состояния покоя на вторую космическую может перейти оттого, что цветочек не так качнуло ветерком. В поля вышел как домой. И словил кайф от бега. Вот тот же Тонус, помню, перестал хотеть бежать. Так, пару кругов в удовольствие- и все, не " втыкало "))
Берейтор у меня -затейник и энтузиаст, поэтому Миргис работается всяко-разно:в руках( естественно), в тч на вожжах , под седлом в поле и манеже, а также поставлен на начало работы с оружием-шашка и пика. Хотим сделать номер с гаррочей. Учит школьные элементы потихоньку-начат ИШ.
Мальчонка развивается разносторонне.думаю, будет хорош в джигитовке.
Очень восприимчив к средствам управления, да и к настроению. Заездился без проблем( был тщательно подготовлен потому что- гимнастирован, обмускулен , психологически готов).
Тонкий-звонкий, поздний. Судя по всему матереть начнет после 6.
Вот как-то так. Как только воссоединюсь с ноутом- смогу и фотки выложить, а то с планшета как-то не очень получатся.