AnnaVsp
Pro
А это вам называется большой привет от ВНИИКа . Та же Купцова вполне одобряла желание Ольги, это Исток, покрыть арабодонских кобыл терцами и мило рассуждала какие могут получиться дети, а потом с такой же милой улыбкой сказала что чистыми эти лошади не станут никогда. Это вообще в принципе к вопросу о пользе данной организации. Знаете вот чисто принципиально можно было бы посчитать долю ЧК у вашего папы, картина была бы другая.Молодцы!Здорово!Жаль,что в Москве - было б в Питере,то пошла бы.
А я тут на днях списывалась с Купцовой на предмет кем покрыть кобылу,чтобы дитё получилось полезное для породы...Она меня огорчила...Написала,что мы для породы пользы не имеем,т.к.у нас папка ганновер - чистый терец получится только не больше 1/64 ганновера(это 5 поколений наших потомков),при условии что будут рождаться кобылы,которых будут крыть чистыми терцами... =( Хотя сама же на Иппосфере сватала нам Секундомера или Орнамента,призывала крыть,звала на следующее Созвездие и ни слова не сказала,что мы полукровки,хотя знает кобылу оказывается с жеребёнка(её со Ставропольского к/з в Исток привезли) - а я была уверена,что мы терцы,т.к.чисто внешне и по всем чертам характера к кобыле не подкопаешься...О том,что наша мать Тереза вышла замуж за иностранца я узнала только получив документы))) Меньше любить кобылу я от этого не стала,единственное о чём жалею,что мы не сможем внести свою лепту в сохранение этой замечательной породы...Экспериментировать на протяжении 5-ти поколений не имею возможности,да и 100%-ной гарантии что будут рождаться именно кобылы никто не даст...
Вам я желаю всяческих успехов в нелёгком деле сохранения и восстановления поголовья этих прекрасных лошадей!Тему буду отслеживать и дальше - вдруг смогу в чём-то поучаствовать,кроме рожания детей. =)
"На закуску" - нашла свои фотки с Иппосферы-2016.Мне Барбадос оч. понравился,я даже с хозяйкой насчёт случки разговаривала(тогда ещё я была уверена,что мы чистые терцы).Посмотреть вложение 254566 Посмотреть вложение 254567 Посмотреть вложение 254568 Посмотреть вложение 254569 Посмотреть вложение 254570 Посмотреть вложение 254571 Посмотреть вложение 254572 Посмотреть вложение 254573 Посмотреть вложение 254574 Посмотреть вложение 254575
И ещё вот меня честно вымораживает вот такой подход, когда породность полукровной породы определяется процентами по кровности, а не характерным типом, экстерьером и темпераментом (((