AnnaVsp
Pro
Просто когда сравнивают часто видят весь образ целиком, а испанцы очень специфичны по движениям, терцам этого точно не надо ))Я со всем согласна, а в испанцах мне очень нравится именно компактность, о ней я и говорила
Просто когда сравнивают часто видят весь образ целиком, а испанцы очень специфичны по движениям, терцам этого точно не надо ))Я со всем согласна, а в испанцах мне очень нравится именно компактность, о ней я и говорила
Движения у испанцев специфичны. Это да. Но мы об этом не говорили. А вот экстерьер примерно такой хотелось бы видеть.Просто когда сравнивают часто видят весь образ целиком, а испанцы очень специфичны по движениям, терцам этого точно не надо ))
Ага. С километровой спиной, четырехтактным галопом и задом в отхлест на рыси... нет спасибо.Наф. нам андалузы? Уж если на то пошло, то для любителей российских "андалузов" есть орловцы - с возрастом многие очень похожи.
Андалузы в отличие от фризов как раз не чисто декоративная порода. На них как бы ещё и повыездючить можно, и очень неплохо, если попадётся особо удачный экземпляр. Чего не скажешь о фризах или орловцахЗачем приводить терца к еще одной декоративной породе, не понимаю - андалузов полно и уже за вполне доступные деньги.
Педро Торрес вроде в Португалии работает и лошадь у него явно не чистой испанской породыАга, все испанцы декорашечки
View: https://www.youtube.com/watch?v=XZ8d9ByD5L4
Никто не голосует за то, что б терец был неотличим от андалуза. Скорее, тут все против... А на олимпиаду - берите и езжайте, хоть на терце, хоть на помеси, как будто кто-то мешает
Педро Торрес португалец и работает с лузитано. Все таки это не совсем одно и то же. Но среди андалузов тоже попадаются интересные эксземпляры весьма талантливые в выездке.Ага, все испанцы декорашечки
Во первых он русский рысак а не орловец. Во вторых, а вы у Риты спрашивали как ей с ним работается? Она возится с ним потому что очень любит а не потому что эта лошадь мечта выездюка...Ну, практика показывает, что выездючат на всех. По поводу орловцев и выездки это вы вашей соконюшеннице скажите - Маргарите. Вроде у нее орловец?
Ну вы то наверное их пачками готовите раз так уверенно говоритеА вы пробовали работать с андалузом? Выезжать их? Это весьма специфические лошади, не думаю, что там все прямо так бело и пушисто. Для рабочей выездки, кстати предпочитают брать кровленных коней или лузитано. Почему?
Вы путаете два близких и всё же разных понятия, тип и экстерьер. Тип то то как лошадь в общем выглядит, экстерьер это отдельно по статьям. так лошадь может быть типичной но с прямым плечом, недостаточными углами, длинной поясницей. Тип это картинка, а экстерьером лошадь бежит. И именно экстерьер даёт андалузам их движения.Движения у испанцев специфичны. Это да. Но мы об этом не говорили. А вот экстерьер примерно такой хотелось бы видеть.
Я прекрасно понимаю разницу между типом и экстерьером.Вы путаете два близких и всё же разных понятия, тип и экстерьер. Тип то то как лошадь в общем выглядит, экстерьер это отдельно по статьям. так лошадь может быть типичной но с прямым плечом, недостаточными углами, длинной поясницей. Тип это картинка, а экстерьером лошадь бежит. И именно экстерьер даёт андалузам их движения.
Да нет никакой связи. Просто Чудь упомянула о некоторой схожести экстерьера и типа, только и всего. Но тут Остапа понесло.Я не могу уловить, какая связь между терцами и андалузами? Они тут вообще при чем?
У них не антологичный экстерьер, хотя похожий, как никак близкие породы. Но ни луитано, ни андалуз не похожи на терцев и никогда не были. Терец другая лошадь с другим захватом пространства.Я прекрасно понимаю разницу между типом и экстерьером.
Но справедливости ради, движения зависят не только от экстерьера. Те же лузитано с аналогичным экстерьером имеют более привычные для верховых лошадей движения, без этого характерного для андалузов закручивания ног в стороны. тут селекция немало постаралась