Все очень врено, с одним замечанием, у тракенов в России так же нет лицензирования, в том виде что подразумевает отбор в производящий состав и запрет на использования нелицензиованных производителей.
Знаете чего вы не ведите? Такие замечательные терцы как они есть мало кому нужны. Они висят последнее время на тонкой ниточке, один чих и нету терцев. По сути сейчас поголовье только в Ставропольском заводе, в Ингушетии кровят безбожно, им для пробегов им рисунок не важен. А для любителей и для пробегов пород хватает и деньги за это не готовы платить, а для того что бы терцы стали под детей то с ним надо поработать, скаковые испытания знаете ли мимо не прошли ((((Пока еще есть чистопородные терцы, и их надо размножать, имхо. Тракены используются, но очень-очень дозировано. Почему-то проще назвать тракено-терца терцем, присвоить породе достижение в спорте, а ведь это только начало, раз такой суперский тракен, надо довести его кровь до нужной доли в поголовье.
Терцы - это любители, дети и пробеги - в основном. Зачем опять делать руссверховую? (ничего против, боже упаси) Так она же не похожа на тех, кто изначально выводился. Я бы сохраняла с дозированным использованием разрешенной крови.
Да конечно вымрут, особенно с таким подходом ((( изначально из наших пород именно РВ и терцы были самые подходящие что бы направить их в спорт, но нет нам подавай самобытность ((( А какая из наших пород будет спортивной?Мне кажется, что терцы в любом случае вымрут. И будут их восстанавливать, как тех же рв. У нас просто такой народ. Мы и на западных лошадях не едем олимпиады. Но всем важно, чтоб были дети Гимпелса. Это просто частное мнение. У меня есть пара чистопородных кобыл, и для себя я их случаю с чистопородными же жеребцами.
Это скорее вообще хорошо символизирует наше все коневодство)Хотите все проблемы терской породы в одном фото? Оно правда старое но те не менее (((
http://www.julchena.narod.ru/p-stavropol08-45.htm
отдельных конников, но никак не все коневодство)Это скорее вообще хорошо символизирует наше все коневодство)
Это потому что терцы - лошади для ангелов.Какая умничка! И Как он шагал!