ovip36
Pro
А вы разве сами не видите, что тракененские черты перебивают терские (и я НЕ о масти)?Вот перекрасьте его в серый и скажите мне, что ломают тракены? Или может быть это выявляется в следующих поколениях? Или я чего-то не вижу?
В первую очередь ломается геном породы. Термин геном в данном случае подразумевает набор генетически-заложенных признаков, свойственных именно данной породе, и стойко передающихся из поколения в поколение (экстерьер, темперамент, выносливость, приспособленность к резко-континентальному климату, долголетие с сохранением работоспособности даже в старости, соответствие нашему менталитету и т.д.).
Смешивание разных пород называется метизацией. Обратитесь к учебникам, изучите особенности чистопородного разведения и метизации (промышленного скрещивания) и все ваши вопросы отпадут сами собой - это зоотехническая азбука.
Скрестить две и больше пород не долго, но потом придётся долго и нудно вычищать породу от нежелательных признаков, а можно и вообще исходные признаки потерять, если идёт скрещивание с породой, обладающей большей генетической устойчивостью в передаче признаков породы (поглотительное скрещивание), хорошо если выведется что-то новое путное (как терцы из стрельцов), в противном случае получатся метисы без закреплённых признаков, стойко передающихся по наследству (читай дворняжки).