Аня (n_i_k_k_y)
Новичок
Ну обшибся человек... А ты сразу нападаешь... :roll:
У меня когда-то тоже такая проблема была. Так тренер мне советовал сначала контролировать только одну ногу, когда получиться - добавить вторую. На второй тренировке я уже удерживала оба стремени на учебной довольно длительное время.VictoriaL написал(а):А у меня сползает стремя на пятку на учебке. Причем пятка вниз при этом.
И мне тренер дала очень дельный совет - нога в районе голеностопа должна как бы пружинить, т.е. упор в нее, действительно, чисто символический. попробовала - вроде начало получаться, стремя почти не теряется...
Только вот фигня- не успеваеш обовсем сразу думать: думаешь про стремя - руки уехали вверх, думаешь о руках - спина начинает горбится, думаешь о спине - смотреть начинаешь в гриву, думаешь о гриве - стремя поползло.. И так вот постоянно... И хлыстик еще надо перекладывать... Черт... Пока до автоматизма все не дошло - сложно... :roll:
Puma. написал(а):оч полезная темка..хоть и старенькая))) у мну как у новичка на рыси возникает ой как много проблем....потому много хороших советов я надеюсь мне помогут)))...на выходных буду пробовать на практике :lol:
Ekaterina5715 написал(а):Puma. написал(а):оч полезная темка..хоть и старенькая))) у мну как у новичка на рыси возникает ой как много проблем....потому много хороших советов я надеюсь мне помогут)))...на выходных буду пробовать на практике :lol:
А эти люди, которые писали сдесь про съезжающие стремена, уже поди профи стали
Спешу поделиться положительным опытом, правда не из серии "тянуть пятку вниз". Неделю назад обулась в конные ботинки (от Cavallo). Подошва из спец. резины, слегка рифлёная. Чудесным образом стремена перестали уползать куда бы то ни было. До этих пор, подгоняя лошадь шенкелем на строевой рыси, всегда параллельно парилась по поводу положения ноги в стремени (панически боюсь застрять в стремени в нештатной ситуации). А сейчас - красота, стремя "сидит" на ноге там, где ему и положено - под широкой частью стопы чуть ближе к носку. Вот, всё-таки, что значит качественная амуниция!Фэйт написал(а):Ну, не совсем теряю, они у меня съезжают в сторону пятки. Видимо, я слишком крепко коленями держусь, что ли... :? Что делать-то? :roll:
хм...прикольно....натия Трв написал(а):Спешу поделиться положительным опытом, правда не из серии "тянуть пятку вниз". Неделю назад обулась в конные ботинки (от Cavallo). Подошва из спец. резины, слегка рифлёная. Чудесным образом стремена перестали уползать куда бы то ни было. До этих пор, подгоняя лошадь шенкелем на строевой рыси, всегда параллельно парилась по поводу положения ноги в стремени (панически боюсь застрять в стремени в нештатной ситуации). А сейчас - красота, стремя "сидит" на ноге там, где ему и положено - под широкой частью стопы чуть ближе к носку. Вот, всё-таки, что значит качественная амуниция!Фэйт написал(а):Ну, не совсем теряю, они у меня съезжают в сторону пятки. Видимо, я слишком крепко коленями держусь, что ли... :? Что делать-то? :roll: