А у меня вот какая проблема....в принципе знаю откуда она идет и представляю чисто теоретически как с ней бороться...значит, таньше занималась с тренером-конкурником(ну направление наверно значения не имеет,ну все-таки)он меня гонял строевой без стремян,со стременами,учебкой без стремян...строевая без стремя была просто-смерть,со стременами-аллилуя и живу!учебка без стремян-по началу моталась в седле,как на бешеной сковородке,потом бах!и в какой-то день поняла что я реально чувствую баланс лошади и свой, и нога моя на учебке расслаблена..т.е. начинало получаться...ну это слава богу лошадь такая попалась с мягчайшим ходом.с галопом вообще была-труба полная!
значит,месяца 2 назад я поменяла тренера,она мне сказала пока обойтись без учебки и все делать со стременами,чтобы так пока получалось,а остальное потом,когда одно будет получаться...ок..не возражала...а буквально дня 2 назад работала конечка и на строевой,естественно со стеменами,поняла,что встаю при облегчении на мысок,при этом икра очень напряжена!вот это меня уже насторожило прилично....знаю что надо расслабить ногу от колена и внутреннюю часть ноги(под коленом, икру и т.д.)
после часа такой езда ноги устали больше чем обычно...подскажите как это исправить?и есть ли какие нить способы расслабления,кроме упражнений на лошади и т.п?
Пы.Сы. еще зажимается спина и шея,а на след день мышцы плечей,которые идут от шеи, болели неимоверно...в общем чувтсвую себя какой-то колекой с такими зажимами :cry:
как бороться с этим??[/b]