Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Фотографии всякого разного Тайланда.

Знакомые места :)
А как же тепло и солнечно... :D

Потрясающие фото! Особенно цепляет изумрудный храм и резиденция.
А фото с мостиком такое уютное получилось :) прям захотелось туда. Практически слышно как птички поют (ну должны петь по крайней мере :) ).

Бангкок современный

tay038.jpg

Один из крупных торговых центров

tay037.jpg

Пантип Плаза, магазин электроники, где как раз и купили объектив :)

tay036.jpg

tay039.jpg

tay040.jpg

Океанариум в Бангкоке. Тут уже снимали новым объективом, правда не та обстановка, чтобы что-то оценить

tay041.jpg

tay042.jpg

tay043.jpg

tay044.jpg

Есть там комната для релакса - кожаные мягкие диваны, полулежащие, полумрак, расслабляющая музыка и аквариумы с медузами

tay045.jpg

tay046.jpg

tay047.jpg

tay048.jpg

следующей партией уже будет моооооре :)

Эх... не понравились никому медузы...

Ладно, вот немного моря.
Тайская "деревня", недалеко от ХуаХина. Выбирала это место специально для мамы, чтобы было хорошее море и спокойный отдых. К сожалению немного не рассчитала с сезоном, оказалось что сейчас там муссон дует. Море не спокойное, не сезон. Зато народу - три калеки. На весь берег наверное 3 отеля, из них более менее заполнен был только наш. Немецкие пенсионеры особо в море не купаются на пляжу не валяются. Поэтому на берегу на протяжении трех километров - никого. Гуляй - не хочу :)
В общем, поскольку моя мама любит волнительное море - она была в восторге. тем более что расположение отеля позволяло ходить до моря вообще в тапочках и халате.
Нам с Гришей было немного скучно. Море мне не особо - из-за песчаного дня и волн - я не вижу куда наступаю и меня это не особо радовало. Гриша вообще море не особо любит. А бассейн закрыли на ремонт :)
Мы вышли из положения тем, что взяли в аренду скутер на несколько дней и ездили вдвоем по окрестностям, пока мама расслаблялась у моря.

Вот в таких домиках жили

tay049.jpg

Вид от домика

tay056.jpg

Ну и море. Оно еще потом будет в следующих выпусках :)

tay050.jpg

tay051.jpg

tay052.jpg

tay053.jpg

tay054.jpg

Пыталась подкараулить крабика

tay055.jpg

Derika написал(а):
Эх... не понравились никому медузы...
Понравились))))) Все отправились релаксировать, глядя на медуз)))

Маш, отличные фотки.

Маша, с наступающим! Пусть Дракон принесет радость, счастье и успех!
DSC_3854.jpg

а мне особенно нижняя фотка с медузами понравилась. Правая медуза прямо танцующая, щупальца так скрестила эстетично :)

а с бассейном обидно. Судя по фотке, работающий бассейн был бы прекрасен. Особенно почему-то представился он в ночное время под светом звёзд и иллюминации...

Какое море красивое! А вроде и не сильные волны-то.

Спасибо всем за комментарии :)
Лен, спасибо и тебя с наступающим!

Наташ, по поводу моря - оно мелкое... чтобы дойти до места, где хотя бы по пояс - надо довольно долго идти. А из-за волн в воде постоянная взвесь песка и наступаешь на ощупь. А я ж девочка умная и предусмотрительная - поначиталась перед поездкой о том, хто водится в морях Тайланда. Как то мне было после этого не айс ходить вслепую.

Надо было тапочки резиновые купить, тогда можно заходить спокойно. :)

Там на берег почти каждый день выбрасывало ската... боюсь тапочки не спасли бы :)

Вчера заезжала к Этне. Кобыла, ттт, хорошо выглядит.
Расчистили, Максим фотографировал лапы, надеюсь выложит потом. Возможно даже что нить скажет :)
Он показал как отрастает копыто на больной ПП. Пятку мы там убираем, но кобыла усиленно её отращивает заново. Что еще больше подводит меня к тому, что будем колоть Тилдрен.
А вообще копыта сильно крошатся :( Мазь вроде есть но то ли уже старая какая то, то ли просто не подходит и не работает.
Надо бы нам подобрать хорошую подкормку. Не знаю как лучше поступить - или купить одну общую. Или несколько разных - для копыт и шерсти, кальциевую.
Еще расходятся мнения когда лучше давать Фертилити - до случки, на ранних сроках жеребости, на поздних сроках или вообще всегда?..
И еще хочу вместо постоянных сиропов и сборов для дыхалки начать давать вот такие мюсли -
http://koni-travi.ru/catalog/element.php?ID=2018
вместо утреннего кормления например.

Я тебе давно предлагаю эти мюсли, Доня у нас так и ест :)
По подкормкам для лап и хвостов - не знаю.

Наташ, ну так я с того разговора все и думаю про них. А думаю я мееедленнноооо :)

Тайланд. Национальный парк Сам Рой Йот.
В переводе - "парк трехсот вершин"

tay057.jpg

tay058.jpg

tay059.jpg

tay060.jpg

tay061.jpg

tay062.jpg

tay063.jpg

tay064.jpg

tay065.jpg

tay066.jpg

tay067.jpg

tay068.jpg

tay069.jpg

Маш, ну если тебе для копыт и шерсти, то тебе нужна просто биотинсодержащая подкормка.

А мюсли это всегда хорошо. Но вот если тебе для дыхалки, то я могу рекомендовать мюсли Синфони Маршталлевские. Они очень хорошо укрепляют дыхат.систему.

ЗЫ. Какие бизяны прикольные... а что там плавает такое на средних фотках? Мне креветку напомнило :)

Биотеховский Бронхофит и Симфони Маршаталл имеют приличную разницу в цене.
Юль, кстати, патока есть в Марштале? Я все разглядывала, пробовала - сладкие на вкус семечки и другие ингридиенты.

Поздравляю всех с наступившими праздниками. Счастья и здоровья вам, вашим близким и зверушкам.

У нас праздники удались :) На форум заходила, но писать особо времени не было.. ездили по гостям, по кино.

Даже итоги года особо не подводила. Радует то, что в прошлом году получилось много где побывать, надеюсь наступивший год тоже предоставит такую возможность.
По крайне мере начали год мы с путешествия, съездили в праздники в Тамбов. Я уже писала что после Волгограда мы туда заезжали и мне город заприметился. Правда после Волгограда все же любой город мог показаться уютным. Но Тамбов меня не разочаровал и зимой. Вообще от области, города и деревень (по крайне мере тех, в которых были, мы там искали родную деревню Гришиной бабушки) остается впечатление основательности и крепости.

Скажите, а вообще мы с мужем нормальные, или нет? :) Когда говорим людям - едем в Тамбов, первый вопрос - а что там? Не, ну люди, ну что может там быть? Ну явно не Пизанская башня то...
Отвечаем - там ресторан вкусный и пиво хорошее. Нам в ответ только что пальцем у виска не крутят. :roll: Типа и в Москве можно пива попить.
Я помню для нас с родителями было нормально за хлебом с колбасой в Клин съездить. Или туда же - в МакДональдс. :mrgreen:
Главное - поставить задачу и выбрать цель :)

Ну ведь смотрят не только на Пизанскую башню :)
Я люблю путешествовать и на города и веси смотреть. Так что скорее ненормальные те, кто это не понимает.

Мы с Гришей оказывается оба любим дорогу. Нам главное куда-нить ехать :) Поэтому придумываем себе какие то вот такие цели подчас смешные.
Я даже иногда расстраиваюсь, когда доезжаем :)
Я очень люблю именно вот процесс путешествия на машине. Я с детства езжу с родителями.. на Алтай ездили, пока в Новосибирске жили, потом этот переезд был на машине из Новосибирска в Таллинн, Эстонию объездили всю, из Москвы тоже много ездили.
И вот с мужем повезло - он такой же оказался.
Единственное на что я пока не решусь - поездки с палатками на природе, мне лучше в машине на трассе спать, чем на природе...

Сверху