Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Фотографии всякого разного Тайланда.

Маш, мы часто оставляем своих на ночь, не было проблем с питьем. Пьют и из своих двух обычных мисок, и из дополнительных. (А одна так вообще... из унитаза :shock: ) Но! Была у меня одна кошка, которая пила только и исключительно из-под крана. Вот ее было невозможно оставить одну, потому что нельзя же оставить кран открытым на сутки и более...
Может, перед отъездом давать кошке не сушку, а консервы? Тогда у нее будет меньше потребность в воде. И еще можно в твоем присутствии приучать ее к другим мискам, а ее обычную убрать. Тогда она постепенно поймет, что и из других мисок можно пить.

Лен, а у нас кошь в принципе и питается - утром сушка, вечером консервы... просто в отъезде остается только на сушке.
Она вообще пьет довольно мало, из под крана кстати тоже любит :) только я боюсь холодной водой поить... в прошлый раз по моему из-за этого в том числе цистит начался.

Вот думаю, что вариант поприучать к другим мискам!

ой, я как-то встречала рассвет за рулём - это было феерично :) у меня даж видео есть :)

Жужа написал(а):
ой, я как-то встречала рассвет за рулём - это было феерично :) у меня даж видео есть :)
А почему феерично?)
Я несколько раз встречала. Предрассветные часы самые тяжелые, срубает невыносимо, иногда даже страшно ехать. А потом начинает светать... и ты постепенно оживаешь... небо светлеет, потом розовеет, потом появляется солнце - очень красиво, а ты к тому же за рулем и дорога тоже пьянит. Мне на ясные, безоблачные рассветы на машине везло :)

Фотографии из Тамбова меня не очень порадовали... :(

Вот фотографии с половины пути, из парка при разрушенной усадьбе (Ряжский район Рязанской области). Мне показалось что в чб будет как то атмосфернее

tmb001.jpg

tmb002.jpg

Больше всего нравится именно эта фотография, с размытым фоном

tmb003.jpg

tmb004.jpg

tmb005.jpg

tmb006.jpg

Сама усадьба Кикиных-Ермоловых
(информация взята с Геокэшинга)
Петр Андреевич Кикин (1775-1834) - самый знаменитый владелец усадьбы, герой Отечественной войны 1812 года, генерал-майор и Георгиевский кавалер, он был дежурным генералом при ставке М.И. Кутузова. П.А. Кикин являлся также одним из инициаторов возведения храма Христа Спасителя в Москве и основателем Общества поощрения художников. Во времена Кикиных в Большой Алешне занимались скотоводством, овцеводством, земледелием по последнему слову науки. Здесь выращивали абрикосы, черешню, виноград и арбузы...

С 1900 года владельцем усадьбы являлся А.С.Ермолов, управляющий Министерства земледелия и государственных имуществ, вице-президент Вольного экономического общества. Он организовал в Алешне образцовое конное хозяйство.

tmb008.jpg

При каком из хозяев был отстроен сохранившийся до наших дней усадебный комплекс, точно неизвестно. Но так как датой постройки сооружений историки считают вторую половину XIX века, то логично предположить, что усадьба была заново отстроена, когда ей владели Кикины. Видимо, именно Кикины пригласили незаурядного столичного архитектора, имя которого неизвестно, для перестройки. Вместо традиционной псевдоготики зодчий ограничился лишь средневековыми башнями и стенами с зубцами, сами же дома, стоящие по бокам въезда, выдержаны в стиле московского барокко. Изначально эти два основных здания были совершенно одинаковы, но позже сильно перестроены. В настоящее время в одном из усадебных зданий располагается сельская школа, которая была открыта по инициативе Екатерины Всеволожской - дочери Марии Волконской, а другое является наполовину жилым домом.

tmb009.jpg

tmb010.jpg

Мелочи и неудобства в пути - сушу промоченные в парке лапы

tmb011.jpg

Какая усадьба красивая!
ЧБ фото очень понравились, особенно первая!

Последняя фотка - отпад! :D
И остальные понравились. Атмосферно, да... Эх, эту бы усадебку - да в хорошие руки, могло бы бть очень приятное место.

Пока нас Маша фото не балует, выложу Этну. Вчера хырчала, как дракон, после прививки :)

E_8652.jpg

E_8654.jpg

E_8659.jpg

E_8664.jpg

E_8673.jpg

E_8675.jpg

E_8681.jpg

E_8686.jpg

E_8690.jpg

И здесь тебе тоже большое спасибо! Надеюсь я в выходные смогу доехать до конюшни...
Эту неделю я без машины. У мужа сломался Жып, поэтому временно у меня Лансер отняли.

По поводу остальных фоток - покажу, покажу. Сейчас сметы составлю и покажу :) А то что то работа напала :roll:

Не переживай, на конюшне все пучком! Нос поцелован :)

:) и за это тоже спасибо

кстати обратила внимание что на первой фотке с попой видно, что у Тони попа уже не треугольная :) До круглой конечно еще далеко, но уже квадратненько так.. хорошо

Где-то еще был ракурс с попы, надо поискать тебе :)

Накипевшее.

В последнее время на форуме несколько тем было про выбор авто. Поскольку для меня тема актуальная - читала... Старалась правда ничего не писать. Хотя очень тяжело.
Отпишусь у себя в дневнике, ибо накипело уже до невозможности :)

Некоторые рассуждения о машинах напоминают бред и разговоры дамочек из "Безумно красивых". В большинстве своем такое ощущение что повторяют слова мужей, только проходящие через испорченный телефон в мозгу.... Пипец просто. И главное все это подается как "совет". Не дай бог человек который просил помощи еще и прислушается к этому. Тогда уже лучше когда советы дают не имеющие отношения к вопросу. Например если задается вопрос о бюджетной машине - отвечать про машины, чьи базовые комплектации стоят за миллион. Тут конечно хрен поспоришь с тем, что "бюджетное" - для всех разное.

ну как минимум в одном конкретном примере хозяин темы чётко обозначил свой бюджет.
но мне кажется на тему машин все радостно кидаются порой уже просто так потрещать, забыв для чего она вообще поднимлась... конный сайт, блин :)

В примере - да. Да я тут просто недавно и в реале с таким столкнулась. Обсуждали машины, я говорю что выбираю между Витарой и Тигуаном. А мне в ответ - бери Тойоту Рав4 (ну в те же деньги примерно,ладно) или АудиКу7... :roll: А че не Кайен то сразу??...
Или это для того чтобы показать насколько ты крут, что такие модели оценивать можешь? :)))

Потрещать то потрещать :) Напрягают безапелляционные высказывания, особенно в темах про машины... это уже давно дело личного вкуса. Нет однозначно хороших машин, нет однозначно хороших технических решений.
Допустим мне в машине больше нужна надежность агрегатов, поэтому новомодные не проверенные штучки мне не нужны. А кому то нужна машина по последнему писку техники. Вот не сможем мы с таким человеком договориться никогда. И советовать друг другу машины... ну разве что по внешнему виду сможем :)

неее, по внешнему виду однозначно нет. "на вкус и цвет все фломастеры разные" :)

В общем то да :)
Так что и получается - что все советы лучше оставлять в рамках советов. А не в рамках непререкаемой истины.

Ладно, возвращаемся к фотографиям.

Тамбов. Основан в 1636 году.

Первоначальное название города писалось Тонбов и было связано с предполагаемым местом основания крепости для защиты от набегов на реке Липовица «напротив крайней мордовской деревни Тонбов» и реки Тонбов. Хотя город заложили в другом месте, он сохранил первоначальное наименование. Корень слова мокшанского происхождения («томба» — омут).

tmb021.jpg

tmb016.jpg

tmb012.jpg

tmb013.jpg

tmb014.jpg

Тамбовский колхозник. Установлен в 1949 году.
Осенью 1942 г. в разгар решающих боев под Сталинградом колхозники Тамбовской области положили начало новому этапу патриотического движения советского народа - массовому сбору средств на строительство вооружения для Красной Армии. Труженики сельхозартели «Красный доброволец» Избердеевского района (ныне Петровский р-н) за три дня собрали наличными на постройку танков 40 тыс. рублей. Первым внес в фонд строительства танков 5 тыс. рублей сам председатель колхоза.
Так началось патриотическое движение по сбору средств на строительство танковой колонны «Тамбовский колхозник» . 12 ноября 1942 г. областная газета «Тамбовская правда» опубликовала письмо избердеевцев с призывом поддержать их почин. Во всех городских и районных конторах Госбанка были открыты специальные счета под названием «В фонд Красной Армии, на строительство танковых колонн и эскадрилий самолетов». За две недели было собрано в общей сложности 40 млн. рублей. А всего за годы войны в фонд обороны страны от трудящихся Тамбовщины поступило свыше 214 млн. рублей.

tmb015.jpg

Вечный огонь

tmb019.jpg

По-моему это Державин. Он был губернатором Тамбовской области в 1786—1788 годах

tmb022.jpg

В Тамбове очень много цервей, храмов. Причем расположены они все в общем-то рядом друг с другом. Попробую в них не ошибиться.

Спасо-Преображенский кафедральный собор. Первый каменный храм Тамбова и старейший православный собор Тамбовской области.

tmb017.jpg

tmb018.jpg

tmb020.jpg

Красивые там большие дома и понравился очень вечный огонь.

Очень нравится Тамбовская серия. Симпатично без красивости. Конечно, городу не помешал бы ремонт, но это у нас повсеместная проблема...

По поводу сбора средств на танки и самолеты. Вот знаете, я никогда не могла понять этого сюжета (несмотря на свое образование, а может быть, именно из-за него). Ну, собрали трудящиеся деньги, что дальше? На эти деньги покупали танки в Америке? Нет. Может, покупали в Америке металл или какие-то комплектующие? Тоже нет, во-первых, оттуда шло по ленд-лизу, в счет помощи, во-вторых, прямо говорится "на строительство танков", а не на их покупку.
Как могли построить лишние танки, если все трудоспособное население уже было отмобилизовано на военные предприятия, и все производственные мощности работали круглосуточно? Есть у вас лишние деньги или нет у вас лишних денег, при экономике военного коммунизма это совершенно неважно! Потому что у вас физически нет свободных людей, которых можно было бы на эти дополнительные деньги нанять, чтобы они собрали еще один конвейер/плавильную печь/шахту и добыли дополнительную руду/выплавили сталь/собрали дополнительный танк.
В общем, если кто-то знает разгадку, расскажите мне, пожалуйста! Надеюсь, Маша не будет возражать против этой темы в ее дневнике.

Сверху