Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Фотографии всякого разного Тайланда.

Приятные фото, город явно со своим лицом...

Лен, да, у города есть свое лицо.. к сожалению, я опять не очень довольна поездкой, потому что не получилось снять, как мне кажется, именно суть города.
В этот раз ездили с друзьями, а это все же ограничивает во времени и желаниях.

Закончу с фотографиями из поездки в Тамбов.

tmb040.jpg

Памятник Тамбовскому мужику
Трёхметровая бронзовая скульптура представляет собой землепашца с плугом смотрящего в небо и попирающего ногами оружие и политические лозунги. Фигура землепашца символизирует собой всё разорённое и нищенствующее тамбовское крестьянство. Землепашец стоит босой и ободранный с крестом на шее на клочке своей земли и с тоской смотрит в небо.

tmb038.jpg

"Жертвам ядерных катастроф"

tmb052.jpg

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

tmb039.jpg

tmb053.jpg

Тамбовский вал. Наша "китайская стена". Не знала кстати, до подготовки к поездке, что такая есть :)

tmb041.jpg

Татарский вал- народное название Тамбовского и Козловского земляных валов, созданных для защиты русского государства от набегов степных кочевников. Вал был составной частью огромной сложной засечной черты, протянувшейся от Белгорода до Симбирска.

Вал насыпался вручную крестьянами и служилыми людьми. Его профиль имел вид трапеции с основанием 6-10 метров и с двух метровой ширины вершиной. Крутизна склонов вала достигала 25-30 градусов. Через 200-300 саженей на валу сооружались башни и городки. Конница татар немогла преодолеть вал. Строительство городков-крепостей и острожков на Белгородской засечной черте дало возможность русскому государству обезопасить свои южные земли от набегов кочевых племен и начать равномерное освоение края.

tmb042.jpg

tmb043.jpg

Поля...
Чернозёмные почвы Тамбовской области - самые плодородные в России и составляют основное богатство области.

tmb044.jpg

tmb045.jpg

tmb046.jpg

tmb047.jpg

tmb048.jpg

Одной из целей нашей поездки, помимо прокатиться и поесть в ресторане, был поиск родной деревни Гришиной бабушки. В 50 км от Тамбова, село Серединовка. Фотографий из села почти нет, не очень интересно. Интересен был сам путь.. потому что наш нафигатор не знал об асфальтированной дороге до села. Зато знал о такой вот :mrgreen:

tmb049.jpg

Из села мне понравилась только вот такая, довольно печальная фотография - Поклонный крест и березка на месте разрушенной церкви.

tmb051.jpg

Ну и более веселая картина - Гриша в поисках родственников. Шапочки такие (у меня в желто-черную полоску) мы прикупили в Тайланде. И все новогодние празднике ездили на машине, украшенной оленьими рогами и красным носом и вот в таких шапках. Новогодние зверушки.

tmb050.jpg

Ой да! У меня тоже есть долг перед мамой - отвезти ее в деревню, откуда родом был ее отец. И не так далеко от Мск, Воскресенский район... мама там часто гостила до войны, у своих деда и бабушки, вспоминает огромный сенник, пропахший яблоками, походы в ночное и как ее заставляли сено ворошить ))

Очень понравился Тамбов, отличные фотографии!
А вот поля в такую погоду очень навевают грусть.

Бабушка наша тоже вспоминает все до мелочей.. как боялась в церковь заходить, потому что там нарисованы были черти, которые грешника тащили, и как и где дома расположены были... хотя увезли её из деревни вроде лет в 10. А в феврале мы будем праздновать 90летие бабушкино. Дай Бог ей здоровья!

Наташ, а меня вид ухоженных полей, пусть и под снегом, вдохновляет как то даже... :) Тут скорее сама погода грустная. Ветер еще такой жуткий был.. пространство то открытое, одни поля... бррр

Эх, вот пойдет там урожай - поедем за картошкой тамбовской, нагрузим весь Жып, рассуем мешки по родительским хранилищам. А то в этом году запасы в октябре привезенные уже кончились (которые не померзли :( ). А я очень люблю картошку... Очень расстроилась, когда в Белоруссии так толком и не удалось картошки поесть :)

Да, уныние скорее от погоды.
Мне тоже картошечки мешочек, устала в синяках покупать. :(

Kinder написал(а):
Да, уныние скорее от погоды.
Мне тоже картошечки мешочек, устала в синяках покупать. :(

А где вы синяки берете, я удивляюсь??? я что в магазине (Оливье), что на рынке (правда только в проверенной палатке одной) всегда хорошуюююю беру. И нет синяков никаких и не мороженная.

Прямо вот хоть проси мужа заходить в Оливье рядом с работой и привозить картошки :)

Гм... я на этот Оливье уже посматриваю, точно надо будет заехать за картошкой туда.

День на работе сегодня не задался...
как то мало способствует хорошему настроению следующий диалог с директором филиала
- почему работа не сделана в срок?
- мне некогда, я в предвыборном штабе Путина...
:evil:

Поэтому искала в интернете антистрессы :)

Нашла вот такой текст у Задорнова, про лошадей... надо будет поискать книгу, о которой он пишет

http://mzadornov.livejournal.com/57110.html

А еще, правда вряд ли кто оценит, да и ролики долгие :)
но вдруг кто-то тоже любит Формулу 1 и Михаэля Шумахера? Я вот уже очень очень давно за него болею, как и вся моя семья. Легенда автогонок, 7кратный чемпион мира, обладатель кучи рекордов и все такое. Живут с женой они в Швейцарии, жена Коринна занимается верховой ездой и разведением лошадей. Вот я первый раз увидела ролик - как собсно говоря эта ферма выглядит. И каких конкретно лошадей она выводит. Оказывается занимаются они вестерном. На одном из роликов Михаэль участвует в соревновании по рейнингу. Я в вестерне полный ноль и оценить не могу :) Зато испытываю детскую радость что два увлечения с детства - вот так объединились.

http://www.youtube.com/embed/1TTjYqIGZPs

http://www.youtube.com/embed/rPxByDsnKl0&feature=related

ну что... вернемся к теплому Таиланду. Новостей ни конных, ни не конных пока все равно нет. У Этны вообще не помню когда была в последний раз. Спасибо Наташе, передает приветы от меня кобыле и от кобылы - мне.

Напомню что последние фотографии из Тая были с лодочной прогулки в нац.парке. Где мы попали под жуткий дождь.

Вот он наконец удаляется от нас

tay093.jpg

А нас же нелегкая понесла в горы... в пещеру. 200 метров вверх. По камням.. скользким после дождя. Я с босыми ногами, потому что носки, взятые специально чтобы не поцарапать ноги тоже промокли. Вот такая я бываю добрая и милая, да...

tay096.jpg

Вид с полпути, где мы с мамой уже готовы были остаться. А Гриша с проводником пусть бы топал дальше...

tay095.jpg

tay094.jpg

Но мы таки дошли!

tay097.jpg

Я вот в пещере первый раз в жизни.. страшно!

tay098.jpg

tay099.jpg

tay100.jpg

tay101.jpg

Слава Богу что вот ЭТО я увидела уже только на фотографиях (снимал почти всю поездку в парк Гриша)

tay102.jpg

Какая ж пещера без мышек

tay107.jpg

tay103.jpg

tay104.jpg

tay105.jpg

tay106.jpg

А в следующей серии будет много моря

Даааа... белая и пушистая :mrgreen:
мыыыышкииии, какая прелесть :D

прелесть, говоришь? не знаю... я их вроде не боюсь, но как то не очень рядом с ними комфортно.

Вечерняя прогулка по берегу

tay108.jpg

tay109.jpg

tay110.jpg

tay111.jpg

tay112.jpg

tay113.jpg

tay114.jpg

tay115.jpg

tay116.jpg

tay117.jpg

tay118.jpg

tay119.jpg

tay121.jpg

tay120.jpg

tay122.jpg

tay123.jpg

Маш, ты наверно специально ждала пасмурной погоды, чтобы выложить море...
Как же хорошо...

вообще я еще в холода хотела их выложить, но пока руки дошли... потеплело :)

Не переворачивается никак страничка.. надеюсь эти фотки она еще выдержит...

Прогулка по окрестностям

Так мы и не поняли что это за домик такой.

tay124.jpg

tay125.jpg

tay126.jpg

tay127.jpg

Горы, коровки... "альпийский" пейзаж :mrgreen:

tay129.jpg

tay128.jpg

По дороге углядели вот такую.. беседку, храм?
очень приятное и спокойное место... вот не знаю, я далека от увлечения буддизмом, но... ощущения светлые очень

tay130.jpg

tay131.jpg

tay132.jpg

tay133.jpg

tay134.jpg

tay135.jpg

tay136.jpg

Домик какой замечательный... К беседке я более спокойно отношусь, но вот домик... мммм....

Kinder написал(а):
К беседке я более спокойно отношусь
Там надо было быть. Тишина, небольшой ветерок очень мелодично звенит колокольчиками на кровле. Прям сесть, и сидеть, наслаждаться

Горы потрясающие! Хорошо, что ты все же дошла, вдруг бы Гриша этих кадров не снял. :D И мама у тебя очень симпатичная, Маш.

Лен, спасибо, я маме передам :)

что-то у меня фотографии копятся быстрее, чем я их показываю :)
если страничка перевернется скоро - продолжу с Таем

Сверху