Re: Тетушка Этна. Фотографии всякого разного Тайланда.
Лен, да, у города есть свое лицо.. к сожалению, я опять не очень довольна поездкой, потому что не получилось снять, как мне кажется, именно суть города.
В этот раз ездили с друзьями, а это все же ограничивает во времени и желаниях.
Закончу с фотографиями из поездки в Тамбов.
Памятник Тамбовскому мужику
Трёхметровая бронзовая скульптура представляет собой землепашца с плугом смотрящего в небо и попирающего ногами оружие и политические лозунги. Фигура землепашца символизирует собой всё разорённое и нищенствующее тамбовское крестьянство. Землепашец стоит босой и ободранный с крестом на шее на клочке своей земли и с тоской смотрит в небо.
"Жертвам ядерных катастроф"
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Тамбовский вал. Наша "китайская стена". Не знала кстати, до подготовки к поездке, что такая есть
Татарский вал- народное название Тамбовского и Козловского земляных валов, созданных для защиты русского государства от набегов степных кочевников. Вал был составной частью огромной сложной засечной черты, протянувшейся от Белгорода до Симбирска.
Вал насыпался вручную крестьянами и служилыми людьми. Его профиль имел вид трапеции с основанием 6-10 метров и с двух метровой ширины вершиной. Крутизна склонов вала достигала 25-30 градусов. Через 200-300 саженей на валу сооружались башни и городки. Конница татар немогла преодолеть вал. Строительство городков-крепостей и острожков на Белгородской засечной черте дало возможность русскому государству обезопасить свои южные земли от набегов кочевых племен и начать равномерное освоение края.
Поля...
Чернозёмные почвы Тамбовской области - самые плодородные в России и составляют основное богатство области.
Одной из целей нашей поездки, помимо прокатиться и поесть в ресторане, был поиск родной деревни Гришиной бабушки. В 50 км от Тамбова, село Серединовка. Фотографий из села почти нет, не очень интересно. Интересен был сам путь.. потому что наш нафигатор не знал об асфальтированной дороге до села. Зато знал о такой вот :mrgreen:
Из села мне понравилась только вот такая, довольно печальная фотография - Поклонный крест и березка на месте разрушенной церкви.
Ну и более веселая картина - Гриша в поисках родственников. Шапочки такие (у меня в желто-черную полоску) мы прикупили в Тайланде. И все новогодние празднике ездили на машине, украшенной оленьими рогами и красным носом и вот в таких шапках. Новогодние зверушки.