Re: 10 лет спустя.
Про шлем не дал забыть Гриша. Ибо на первое занятие он поехал со мной, а потом еще и сказал тренеру обязательно следить, чтобы я занималась в шлеме и ругаться, если буду без него :roll:
Во вторник сходила на первое свое занятие в ЦСКА. Занимаюсь у частника, начинаю с нуля. Посадка, баланс, равновесие, упражнения всякие, с уклоном в выездку в дальнейшем...
Первая часть занятия была на корде - ловили ощущение равновесия и удобства на лошади. Из больших проблем - ноги и шея. Ноги - на рыси болтаются от колена вниз. Шея - видимо это мой остеохондроз, - голова уходит вперед, не могу выпрямиться так, чтобы была прямая линия.
Вторая - самостоятельно рысила по стеночкам, все так же пыталась поймать ощущение - когда мне удобно, когда я могу расслабиться.
Из ощущений от тренировки в общем - пока нравится, пока - то, что нужно. Ибо честно говоря, с момента возвращения в конную жизнь, не так уж и много я занималась с тренером. Да, наверное это можно было бы посчитать шагом назад - после нескольких лет аренды и самостоятельной езды, возвращаться к кругам на корде. Но мне кажется проще постараться "забыть" все, что "умела" и начать учиться с чистого листа. Ибо одна-две тренировки с пятью разными тренерами и потом самостоятельная езда вряд ли положительно сказались на моих умениях. Так что тренеру я сказала что уровень у меня практически нулевой.
Сейчас тренер и лошадь меня устраивают. Оба спокойные, без нервов. Понравилось, что после тренировки мышцы болели, но не убийственно, т.е. особого перенапряжения (когда слезаешь с лошади и падаешь просто) не было, но поработали хорошо. Лошадь - абсолютно спокойная кобыла. Единственное - придется учиться работать с хлыстом. Пока у меня какие то корявые подсказки хлыстом получаются.