Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) Москва. Техас.

Тогда надо купить не свисток, а охотничий рог: услышат точно. А то свисток твой слышен на расстоянии ... 200 м! :D А если дождь и ветер в другую сторону? Вооот!

У меня кобыла гадит всегда в один угол, вообще старается все домой принести, терпит.
Что касается рулона - если не жалко - пусть спят в нем, а рядом, прям за забором можно поставить еще один, чтобы только есть могли, может и не надо прям бросать в леваду, кстати, а может ясли сделать? Я своим хочу, когда леваду буду делать, ясли поставить, иначе у меня Киндер плохо ест - копает. На свисток это идея! Должна работать, потом расскажи.

mmm написал(а):
Тогда надо купить не свисток, а охотничий рог: услышат точно. А то свисток твой слышен на расстоянии ... 200 м! :D А если дождь и ветер в другую сторону? Вооот!
Кому надо - услышат :mrgreen:
Kinder написал(а):
У меня кобыла гадит всегда в один угол, вообще старается все домой принести, терпит
У меня рыжая раньше по-маленькому терпела, сколько могла, а теперь под охраной Техаса - не боится и в леваде :oops:

Гулёна написал(а):
An-ksu-nammun написал(а):
Кааакооой коооврик для мышЫ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Нюр,мы с тобой такие вещи сразу примечаем :mrgreen:
А то! 8) :lol:

Чукчина дочка написал(а):
Я жива, но яйца на Пасху даже куриные есть не буду
А это точно от яиц?

А это точно от яиц?
Точно, сама удивляюсь :? К жареным яйцам был кусочек черного хлеба и зеленый горошек (у меня его 10 банок куплено, ела целыми банками - ничего). Даже майонеза не было (Люба, привет :D ). НичО не понимаю :roll:

Kinder написал(а):
может ясли сделать?
Вот, забыла ответить. Фроська с яслей не ест - все вытаскивает из них на пол. Ей жевать грубое сено с непилеными зубами плохо, а из вороха на полу находит понежнее, сто раз перероет по деннику, оставшуюся "солому" потом козам в подстилку кидаю. У Техаса в деннике ясли, но он тоже с них не очень-то ест. Норы роет в середке :lol:

Начала заниматься с Техасом на уважение моего личного пространства :roll: Осаживает пока только от сильной волны по корде, зову - сразу подбегает очень близко и начинает шарить у меня в кулаке. Когда отпускаю на свободу, так и ходит около меня, отгоняется только если поднимаю руки на головой и делаю ими выпад в сторону Техаса с воплем команчей или нинзя :lol:
Как заставить уважать свое пространство постоянно, но в то же время не потерять доверие жеребенка? Жду советов.
Пофоткала сегодня немного лошадей и собак...

НичО не понимаю
Надо бы выяснить наверняка. А то мало ли...

Это вопрос к НХшникам. Я например про это пространство вообще ни сном ни духом. По старинке рявкну, лошадь вроде не наглеет. И хорошо... :mrgreen:

Это вопрос к НХшникам. Я например про это пространство вообще ни сном ни духом. По старинке рявкну, лошадь вроде не наглеет. И хорошо...
Да я так и знала, что ты и Люба мне не в помощь 8) Я богов НХ жду :lol:

Весна

Пошла звериков пофоткать и помучать.
Вот оттаивают наши сопки и барханы, скоро как грачи налетят мотогонщики – это их неофициальная тренировочная трасса :evil:
61eec190c698.jpg

ручей еще не вскрылся, а с пруда уже пошла вода, сметая все на своем пути
faba9f7d0bb1.jpg

греются на солнышке
1cb1553ba4ed.jpg

Рей немного помоционил лошадей
43e3d436f19d.jpg

Чуть не поплатился за это (успел улизнуть) :D
565fa5dfbd51.jpg

Старушка моя
43ba077aee1f.jpg

Левада уже почти вся растаяла, бегут ручейки
91e5c038d433.jpg

Которые старательно пускает Техас :lol:
47d6c5c8da41.jpg

Уже есть сухое место для поваляЦа,
что рыжая с удовольствием и проделала, да я щелкнуть не успела.
Но место преступления отчетливо видно :mrgreen:
788556bf517d.jpg

Сколько у тебя событий :shock:
Ты это,не теряйся...мир не переживёт 8) Уток-с яблоками,чтоб неповадно было яйцЫ сомнительные носить :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Уток-с яблоками,чтоб неповадно было яйцЫ сомнительные носить
Я ихних мужиков на НГ и Рождество с квашеной капустой ела, вот они и отомстили :mrgreen:

Рея пёрло по последнему снежку :D
b66138876905.jpg

Заодно и помылся :wink:
21dd2b25a525.jpg

После освежающих процедур – на пост бдить
907cd89f7178.jpg

Фрося тоже бдила
8489ec2dc05b.jpg

Техас тоже задумался об охране территории, но решил – не царское это дело
448e71c8b416.jpg

потом я взяла вот этого зайчика
d510c4884ed5.jpg

И начала мучить страшными вещами…

Зайчика...мучить :shock: :evil:
Не сметь :evil:

Я ихних мужиков на НГ и Рождество с квашеной капустой ела, вот они и отомстили :mrgreen:
Не,не они отомстили-их невылупленные дети :mrgreen:

Теперь, Вик, тебе надо невылупленным детям мстить! :twisted:

Маш, я их род на корню изведу :mrgreen:

Люба, зайчик не очень и испугался :lol:
Сначала я его помучала чембуром. Повесила на затылок и протащила по спине. Потом по ногам повозила, подняла ноги веревкой. Нашла вытаявший из сугроба кусок шланга и началось.

Техас и зеленый шланг

Положила на спину.
Ноль внимания, подумаешь – змея :roll:
734a581f7adc.jpg

Пристроила в кольцо недоуздка
e9ad2c8e6c22.jpg

Походил с ним по леваде
0fd20b341f1f.jpg

Даже сено пошел пожевать, подальше от этой сумасшедшей :D
de0a8a355274.jpg

Сняла шланг, кинула в леваду, пусть играется на досуге.
А этот хулиган отвернулся и показал мне язык. Думал, что я не вижу :lol:
fab86962960d.jpg

Завтра еще повешу Рея с невестой :oops:

Ууууу, скока фоооот! У вас в леваде здоровско - песочек, сено, лужи, барьерчик даже узрела. У вас там холмистая местность? твоей Фроське по ним шагать-рысить само оно будет. Вик, ты ещё не пробовала с Фроськой выезжать без пацана? Как они реагируют на это? Или ты всегда будешь брать Техаса с собой на прогулки?

Уууууу, скока вопросов :lol:
Местность у нас не холмистая - это, как я подозреваю, искусственно насыпанная трасса для мотогонщиков. Хотя, судя по огромным валунам, выглядывающим изредка из земли, это может быть фрагмент гряды, оставшейся после ледникового периода (недалеко от города есть такой, так там песок - один-в-один как у нас), переделанный под трассу. А большая Латухина гора (подсохнет, залезу на нее, сфоткаю окрестности) и еще парочка - насыпана пустой породой из старого карьера по добыче белой глины (мы на него купаться ходим). Эти горы из пустой породы отделяют нас от полей-лесов.
На Фроське еще не выезжала, сейчас все растает, пару дней на корду возьму, а потом пойдем удобрять футбольное поле :mrgreen:
Техаса возьму с собой - она без него даже из денника не выходит. Из охоты она вышла, так что поедем спокойно. Хлыстик возьму на всякий случай :roll: Жалко, не купила на Эквиросе длинный выездковый, а так хотелось 8) Ничего, с прутиком пока :oops:

А прутик-то зачем? И кому ты им угрожать будешь? А на футбольном поле вам разрешают лошадей двигать?

Люсёк написал(а):
А прутик-то зачем?

Наверное, запрыгивающему на Фроську Техасу! :mrgreen:

а потом пойдем удобрять футбольное поле :mrgreen:

И местные футболисты позволяют??? Доообрые!

Прутик - для Техаса, мало ли что :roll:
А футбольное поле - там ребятишки летом играют в футбол и волейбол. Отличный песчаный плац 8) Я на нем только в межсезонье занимаюсь. Навоз потом убираю. Все равно недовольны - дырки от копыт остаются. Какие дырки - там мелкий песок-плывун. :roll: Они ногами дырки больше делают. Да фиг с ними.
Подсохнет все - в поля побежим.

Вика, пусть тебя кто-нибудь пофоткает, как ты катаешься по полю! Так интересно! А то кони всё в загоне да в загоне.....

Сверху