Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) Техас

Так вот она какая-МОЛЬ :roll: :mrgreen: Ненафталиненных старушек ест :mrgreen:

У меня рыжая первый раз так линяет - в лысую. Ничего не понимаю :roll:
И Техас по маклокам лысеть начал - только кожица видна. Интересно, неужели лето такое жаркое будет, что они решили неглиже ходить 8)

Наши просто сыплются! В прошлом году "яблочками" линяли, а в этом, какие там яблочки... даже моль отдыхает - как под машинку, за волосинку потянешь - пучок вылазит :shock:

...Обещают, что лето будет аномальное... кто обещает жаркое, кто дождливое..., но все в один голос плохое :cry:

Зима была какая-то аномальная (за последние 10 лет :roll: ), весна тоже скоростная, еще и лето :shock: Точно скоро конец света 8) Что осенью-то будет?

Я хотела с вами поделится радостью.

Во-первых, я случайно обнаружила постоянного и недорогого поставщика отличного овса - полновесного, чистого и всего по 4-50. Там, где Женька покупает корма для коз и птицы, случайно была завскладом. Она сказала, что без проблем можно покупать овес, ячмень и пшеницу у них, хоть привезут на точку в городе (если не много), хоть прямо к ним приезжать на комбикормовый завод (недалеко совсем от нас, 5 км.). Осенью затарюсь свежачком со всеми сертификатами. Вот где оно - Щастье-то :lol:
Теперь Техас ест сухой овес на завтрак и обед, по 1 кг :oops: , а на ужин я ему даю полкило отрубей и грамм 200 вареного ячменя, льняной отвар, подкормку и порошок (какеготам?).

Во-вторых, Женька сделал мне коновязь у конюшни (ту, что на фотке). Теперь я смогу одна мыть лошадей. А то приходилось просить держать кого-нибудь. А там у нас зацементировано, чистенько, летом и расчищать даже буду на улице.

Сегодня хитрый Моль пролез через сломанную жердину и утопал на свободу. Далеко не ушел, около левады травку сухую щипал (вкуснятина, наверное :D ), а Фроська вся испереживалась. Прям как за своим ребенком за ним следит. Завела его, немного взбодрила рыженькую - Фрося - ГОП-ГОП. Понеслась! И мелкий за ней! Хвост на спину закинул и почесал. Смешной такой :lol: А Фортуша - красавица, так бежит, как птица летит. А Техас меленько-меленько ножками перебирает. А потом я ушла, смотрела на них от сарая, он еще минут десять с козлами галопом носился, хулиган. А Фроська кашляла :(
Завтра поседлаю, попробуем пошагать 8) И Техаску возьмем, с Реем :mrgreen: Он (Рей) сегодня от рыжей ка-а-а-а-к получил по челюсти с галопа, так больше к леваде и не приближался, может, научится, чему-нибудь? 8)

Чукчина дочка написал(а):
Вот где оно - Щастье-то
Это точно :lol:
Я ж тебе говорила,что лучше искать надо,не может такого быть,чтоб в городе не достать зерна :wink:

Теперь Техас ест сухой овес на завтрак и обед, по 1 кг :oops: , а на ужин я ему даю полкило отрубей и грамм 200 вареного ячменя
Мне кажется или ты жалеешь кормов ребёнку :roll: ?

порошок (какеготам?).
До сих пор :shock: ?
Или у него курс длительный?

Гулёна написал(а):
Я ж тебе говорила,что лучше искать надо,не может такого быть,чтоб в городе не достать зерна
Я еще девчонкам - частницам с прокатной конюшни телефончик слила, пусть кормят своих овсом, а не отрубями :roll: Никто не знал, мы случайно на завскладом попали, а продавцы в несознанку ушли, спрашивали же у них :?
Гулёна написал(а):
Мне кажется или ты жалеешь кормов ребёнку
Эммм.... :oops: , если я скажу, что там не килограмм, а 1,2, ты сильно ругаЦЦа не будешь? Я округлила немного 8) Второй раз глистану и убавлять, наверное, буду потихоньку :roll:
Гулёна написал(а):
До сих пор :shock: ?
Или у него курс длительный?
Я отменила, он опять жидко стал какать. Может, на отруби так реагирует? Но мне же надо отвар с подкормкой куда-то замешивать :roll: И так вчера поменьше отрубей насыпала. И порошочка полдозы даю, чтоб не привык.

Ну,тогда надо искать причину того,что он жидко какает,не будешь же ты его постоянно кормить лекарством :?
Ты премикс даёшь?Упс,прочитала-даёшь).Там ведь пробиотик есть.Мож,от льняного отвара его слабит?Ты сколько сухого семени на двоих варишь?
От отрубей может быть,конечно,но от полкило-вряд ли.

Эммм.... :oops: , если я скажу, что там не килограмм, а 1,2, ты сильно ругаЦЦа не будешь?
Не,не буду :wink: Сама вчера,выбирая между котиковым моционом и вторым завтраком,выбрала-таки второй завтрак.Без моциона :oops:

Никто не знал, мы случайно на завскладом попали, а продавцы в несознанку ушли, спрашивали же у них :?
А надо было не случайно,а целенаправленно трясти всех до получения положительного ответа :lol:

Гулёна написал(а):
Мож,от льняного отвара его слабит?Ты сколько сухого семени на двоих варишь?
150 грамм, ему третью часть отливаю. Много? Может, не давать пока, кипяточком разбавлять? Так и сделаю сегодня...
У Фроси хорошие каки, хоть она никогда отвар раньше не ела :roll:
Гулёна написал(а):
Сама вчера,выбирая между котиковым моционом и вторым завтраком,выбрала-таки второй завтрак.Без моциона :oops:
:lol: ПрАльно! Нафига этот моцион котику. Марика лучше объезжай :mrgreen:

150 грамм, ему третью часть отливаю. Много?
Нет,нормально-я своим из расчёта 100грамм сухого на нос варю.
У каждого свой организм,конечно,но лучше не разбавляй ничего-пусть обволакивает ЖКТ.

Такая чудесная погодка сегодня стояла, надо было мне испортить себе настроение :evil:
Взяла я рыжую под седло. Прогуляться и дать Техасу побегать на свободе.
Перед этим я еще ленчик заменила на седле на стандартный. Лежать стало лучше намного, и мне удобнее 8) . Одевала Фроську в леваде, а то она одна в конюшню не идет :roll: . Женька подержал Техаса, пока я залазила, подтягивала на место стремя и подпругу. Потом он открыл нам леваду и мы пошли. Пришли через 20 минут все в мыле (я и Фрося).
Техаска умница, никуда не стремился убежать, ходил-рысил рядом, немного поскОкал по полю. Один раз на Фросю залез :twisted: Хорошо, меня не достал. А она, воспитанная, блин, такая, даже не отбила (я-то сверху :roll: ).
Так вот, пошли мы на футбольное поле. Рыжая еле плелась, когда Техас был сзади, а когда он нас обогнал, порысила, вися у меня на руках. И все время нервничала... Через пять минут нашей замечательной прогулки были мокрые плечи, через 10 - шея, через 15 минут - мыло на плечах и, как оказалось впоследствии, под вальтрапом.
Сделали пару рысей по две минуты всего, а вальтрап - хоть выжимай :(
Не скажу, чтобы совсем не управлялась, но была как бешеная блоха. Да еще этот Моль лез все время к ней, то шейку куснет, то жо..у перед фроськиной мордой выставит, гад.

Вот и не знаю, что делать. Не брать Техаса - Фрося не пойдет, только на люлях, это тоже не работа будет, одна бесячка.
Брать Техаса - опять никакой работы, одна бесячка :mrgreen:
Была бы у меня нормальная лошадь, я бы знала, что она привыкнет, а с этой... Сто раз себе сегодня сказала, что не зря пацана купила. Нет сил уже с этой дурой воевать :?
А так хорошо все было - на галопе договорились с ней уже :( . Блин. Блин. Блин. :evil:

Ты знаешь,я как-то таскала жеребят с кобылами-причём не с матерями.Гуля-то не верховая,вот я Орлика маленького брала с Павой на прогулку-но он Паву уважал и до сих пор уважает,одного взмаха хвоста достаточно;а помню,взяла его с мерином в поле-так он(Орлик),скотина,с полпути убежал,а мерин-косячного характера,то свечил,то пятил,то подрывал :|
В общем,сплошная морока и нарушение ТБ-ещё хуже,чем с собаками :?
Хотя,сама себе удивляюсь-дети нашей весовщицы ездили со мной в лес верхом-один на мерине этом,второй на Гуле без седла,а я на Паве,а Орлик то отставал,то догонял-но все почему-то остались живы :roll:

Тут все дело в том, как взрослые лошади относятся к такой компании? Как к помехе или параллельно?

Опять из левады на чембур взяла Техаса. А Фроську так выпустила. Она немного пробежалась, но в сарай так и не зашла. Боится одна заходить-выходить, ждет сопровождающего :lol: .Все равно, пусть потихоньку приучается к самостоятельности. Завтра попробую вывести без чембура.
Я мелкого завела и за ней вышла. Фортуна была немного взволнована, но стояла спокойно, пока я ее пристегнула. Завела в денник, она поглючила пару раз и стала кашу есть. Техасу сегодня запарила отруби кипятком, отвар льна не стала добавлять, посмотрю, какой навоз будет :roll:

Никитос порадовал опять. Пару дней назад отказался от помощи при кормежке, ел сам ложкой плов (хорошо, что он к ложке прилипал). А сегодня пил из кружечки сам, несколько раз водичку подливала по чуть-чуть. Последнюю порцию вылил, но сам и вытер после напоминания :lol:

Тут все дело в том, как взрослые лошади относятся к такой компании? Как к помехе или параллельно?
Смотря кто и к кому,однозначного ответа нет 8) Кому-то пофигу,а у кого-то материнский инстинкт или характер косячника,а человек сверху мешает проявить естественное социальное поведение.В любом случае,мелкие жеребчики учатся запрыгивать на "самку" и практикуют это на всех подряд-в моём детстве жеребчик так на мерина прыгал,пару раз мне чуть копыта на плечи не поставил :?
Я наблюдала,как лошади в табуне относятся к игрищам жеребят-терпят зачастую.А ты готова терпеть?

а можно выложить старые(относительно) фотки Техаса?
сразу не выкладываю, вдруг не разрешите :oops:

Сверху