The Gold stallion, or Dreams come true..

Очень красивый комплект, аладжа мощная)
Это не аладжа (настоящая аладжа соткана из шерсти), а ошейник и их должно быть два. Судя по размеру, этот на середину шеи. Не хватает на горло. i.jpg

Интересно, они имели какой то прикладной смысл или чисто для красоты?
Все, что есть на текинце строго по "регламенту" и имеют "рабочий статус". На эту тему у меня была статья в журнале "Кони Петербурга". Все, что на сером коне на фото имеет свою функцию с древних времен, даже узор на попоне. Сомплеменники жуткие консерваторы и на века сохранили и лошадей и амуницию. Вот усеченный вариант.нн.png

Шерстяная аладжа широкая имеется, а ковровую сейчас делают под нас в Туркменистане🙄
Хочу найти еще выводной вальтрап (или как правильно называется, что на спину кладут @Gulya ?☺️)
Эх, как соберу образ.. Как сделаю фото….)))

Шерстяная аладжа широкая имеется, а ковровую сейчас делают под нас в Туркменистане🙄
Хочу найти еще выводной вальтрап (или как правильно называется, что на спину кладут @Gulya ?☺️)
Эх, как соберу образ.. Как сделаю фото….)))
Это не вальтрап, а попона, Нужно в Туркмении заказывать.6bb3982f805092e73d6640e6ea415a39.jpg82ee59fc154ac7e74a1180bf670276d8.jpg766c36ffa685bf649acfbe8b77b83e18.jpgphoca_thumb_l_mhb_6306.jpg
А можно где-то прочитать? Очень любопытно!
Могу в ЛС прислать.

Это не вальтрап, а попона, Нужно в Туркмении заказывать.Посмотреть вложение 617763Посмотреть вложение 617764Посмотреть вложение 617765Посмотреть вложение 617766

А, поняла, благодарю! Думаю если есть выход на ковровую аладжу, то и попону найдем:))
И можно мне ссылочку на статью пожалуйста 🥹

Ты же у меня в друзьях! В ВК в альбоме "Творчество". Найдешь обложку журнала, следом статья по страницам.

Сверху