The Gold stallion, or Dreams come true..

Очень красивый комплект, аладжа мощная)
Это не аладжа (настоящая аладжа соткана из шерсти), а ошейник и их должно быть два. Судя по размеру, этот на середину шеи. Не хватает на горло. i.jpg

Интересно, они имели какой то прикладной смысл или чисто для красоты?
Все, что есть на текинце строго по "регламенту" и имеют "рабочий статус". На эту тему у меня была статья в журнале "Кони Петербурга". Все, что на сером коне на фото имеет свою функцию с древних времен, даже узор на попоне. Сомплеменники жуткие консерваторы и на века сохранили и лошадей и амуницию. Вот усеченный вариант.нн.png

Шерстяная аладжа широкая имеется, а ковровую сейчас делают под нас в Туркменистане🙄
Хочу найти еще выводной вальтрап (или как правильно называется, что на спину кладут @Gulya ?☺️)
Эх, как соберу образ.. Как сделаю фото….)))

Шерстяная аладжа широкая имеется, а ковровую сейчас делают под нас в Туркменистане🙄
Хочу найти еще выводной вальтрап (или как правильно называется, что на спину кладут @Gulya ?☺️)
Эх, как соберу образ.. Как сделаю фото….)))
Это не вальтрап, а попона, Нужно в Туркмении заказывать.6bb3982f805092e73d6640e6ea415a39.jpg82ee59fc154ac7e74a1180bf670276d8.jpg766c36ffa685bf649acfbe8b77b83e18.jpgphoca_thumb_l_mhb_6306.jpg
А можно где-то прочитать? Очень любопытно!
Могу в ЛС прислать.

Это не вальтрап, а попона, Нужно в Туркмении заказывать.Посмотреть вложение 617763Посмотреть вложение 617764Посмотреть вложение 617765Посмотреть вложение 617766

А, поняла, благодарю! Думаю если есть выход на ковровую аладжу, то и попону найдем:))
И можно мне ссылочку на статью пожалуйста 🥹

Ты же у меня в друзьях! В ВК в альбоме "Творчество". Найдешь обложку журнала, следом статья по страницам.

Ну что, можно так сказать мы прошли этот уровень:) были моменты и грусти и радости. Взлеты и падения. Новые люди, знакомства и обстановки!
Почти Всех коснулось колоссальное удорожание постоя..:(
В новом году хочется пожелать : свежего сена, отличных грунтов и кормов, не повышающейся больше стоимости постоя , и самое важное -здоровья Вам и Вашим любимым (людям и лошадям).
Будем 😊 🍾🤗
С Наступающим Новым годом!!!🥳

Вложения

• 39EC2E18-1ADA-43B8-A828-6C9DA198B49E.jpeg
    39EC2E18-1ADA-43B8-A828-6C9DA198B49E.jpeg
    527,7 KB · Просмотры: 31
Праздники, праздники… эти выходные -это прекрасно!
Хочется сказать «Пожалуйста, не кончайтесь праздничные дни!»:))

А вот и новогодний подарочек подъехал 🥰
Англ, английским… но некоторая терминология передается плохо.
Если кому нужно, в лс)

Вложения

• IMG_4598.jpeg
    IMG_4598.jpeg
    521,7 KB · Просмотры: 42
А сегодня была Суздаль..) атмосферный конечно город, особенно в такую погоду, ясно, легкий мороз и снежок.. этакая русская деревня 19 века🙂
Удивило обилие «извозчиков» на санях.. кататься не стала, но поездка пять тысяч с саней.. мне кажется дорого для 10-15 мин.
Но лошади конечно упитанные, амуниция нормальная..
Поразили рептухи на оглоблях . З-забота)

Вложения

• IMG_4626.jpeg
    IMG_4626.jpeg
    441,5 KB · Просмотры: 36
  • IMG_4623.jpeg
    IMG_4623.jpeg
    555,7 KB · Просмотры: 37
  • IMG_4618.jpeg
    IMG_4618.jpeg
    448,8 KB · Просмотры: 36
  • IMG_4615.jpeg
    IMG_4615.jpeg
    365,2 KB · Просмотры: 39
  • IMG_4630.jpeg
    IMG_4630.jpeg
    459,6 KB · Просмотры: 35
  • IMG_4634.jpeg
    IMG_4634.jpeg
    434,2 KB · Просмотры: 37
Карусель забавная - боком ехать на лошадке)). В Питере сейчас красотища: всё в снегу, деревья одетые, поля и леса как в сказке, но ясное дело, что это не на долго🥲

Карусель забавная - боком ехать на лошадке)). В Питере сейчас красотища: всё в снегу, деревья одетые, поля и леса как в сказке, но ясное дело, что это не на долго🥲
Эх.. не успеваю до Питера :(
Красиво у вас 🥰
И вообще, этот город хорош в любую погоду!

Зачиталась, выудила и немного от себя добавила, на фоне недавнего разговора.., Цитата: «да они же дебилы и ублюдки эти ваши текинцы»..
По-честному , именно так об этой породе отзываются четверо из пяти конников, правда чаще используются два-три синонима матом.
Наверное я отношусь к той 1/5 конников, и всею душой своей, обожаю ахалтекиеских лошадей. За душу, за складность, и главное - За МОЗГ. Именно в данном ключе, как и во всех остальных, могу с уверенностью сказать, что есть лошади, а есть текинцы. И они не лошади. "Змеи, гепарда и орла единый сплав, несущийся над землей» . Они ведь скачут так, чтоб будто бы парят над землей…
В них столько мозга, такие способности к анализу и построению соожнейших цепочек условного рефлекса, у них феноменальная память. Плюсом- такая скорость реакции, что волей-неволей, сам приобретаешь повадки дикого зверя и его быстродействия.
Преимущественное на настоящий момент разведение -это производство красивой шкурки и шоу-класса, которые служат украшением конюшни. А как же неимоверный спортивный потенциал? Вспомнить Абрека, Абсента, и еще много лошадей-представителей и победителей восходящих к самой древней породе… настоящая лошадь универсальна! А Ахалтек-это супергерой конного мира!
Что же такое Настоящий Текинец?
Первое, и важное - это лошади смелые до крайности, зачастую до частичной утраты инстинкта самосохранения. При этом из-за очень резкой возбудимой нервной системы, это лошади часто шугливые, но неизменно смелые. Бывают конечно исключения, но чаще оправдывает данное утверждение.
Второе, что отличает Настоящего ахалтека - он человекоориентирован, зачастую даже несколько излишне. Ему всегда интересен человек. не важно, хочет он с вами работать, или он хочет вас убить - самое важное, что вы ему всегда интересны. С текинцем всегда будет диалог, даже если матерный, но никогда у вас не возникнет ощущения, что объясняешь что-то табуретке. А если есть диалог, уже задача человека направить его в конструктивное русло. (В обратном заверяют люди, которые не смогли/не захотели/или быстро хотели получить от лошади желаемое. Терпение это 50% успеха..)
Третье - у этих лошадей нормальное здоровье. Даже если он и имеет какие-то небольшие проблемы, кроме ветеринара о них никто не догадывается (а может и он сам).
способные жить в условиях пустыни и степей, где днем нестерпимое пекло, а ночью «декабрь» -тек имеет потрясающие механизмы адаптации к любым условиям..из минусов, это тонкая шкурка, потертости и царапины на которой, практически не зарастают шерстью при первичном повреждении.
Четвёртое - способность принимать самостоятельные решения. Они вполне могут сами решить, как лучше прыгать, с какой стороны обойти лужу, каким аллюром двигаться по сложном грунту. И это снова учит договариваться и доверяться.
Пятое - Лошадь с чувством собственного достоинства. Они с ним рождаются, с осознанием того, насколько они прекрасны и уникальны. Вспомнить хотя бы как они рисуются перед другими лошадьми и людьми. Ахалтеки требуют к себе ни сколько уважения, а больше даже - обоснованности совершаемых в отношении него действий. Если текинец не понял, за что он был наказан - он может мстить, причём иногда уже тогда, когда вы уже забудете. Он напомнит, ибо заинтересован, чтобы человек его понял и осознал. Жаль двуногому это часто не интересно.
Казалось бы, идеальная лошадь, а люди все равно так не считают..

На фото, моя молодая и гремучая смесь-Яфет Шаэль (Яша на домашнем) 💛

Вложения

• IMG_5007.jpeg
    IMG_5007.jpeg
    351,6 KB · Просмотры: 25
Казалось бы, идеальная лошадь, а люди все равно так не считают
Не от большого ума так считают, либо опыта не хватает, либо плотно не работали с ними. Те, кто с ними давно, никаких неудобств не испытывают, наоборот, многие манипуляции и мысли можно с себя снять.

: «да они же дебилы и ублюдки эти ваши текинцы»..
Не от большого это ума, скорее от узости мысли и по привычке брать силой, ну и стереотипы, куда без них. Прекрасные лошади, мне тесно удалось с двумя поработать и ещё троих просто знаю - чудесные, вдумчивые лошади. Молодой был, конечно, очень горяч и как уж на сковороде, но лишь в силу запертости в деннике по 22-23 часа. А выводила его только и всего раза 3 в неделю и гулял он не каждый день(. Но при всё при этом, как бы ни взлетало молодое дарование, швыряя ногами во все стороны, меня даже не толкнул ни разу. И на терцев клевещут зря и на будильников. Мне злые и дурноезжие лошади встречались самых разных пород и беспородностей, но таковыми они были не из-за породы, а из-за людей🤷‍♀️.

Сверху