Тяжелые судейские будни. Возвращение.ЧВ.

• Автор темы Автор темы tihonya_
  • Дата начала Дата начала
Хочу - принеси, у меня только 1 его фотография (с каких-то соревнований)

Ну вот, дабралась-таки...

Суббота.
Пока все нормальные люди отсыпаются, все "ненормальные" спешат на тренировку, причем в любую погоду. Но в субботу с погодой повезло. (а может, мне просто показалось?). Приехала - в конюшне уже Тошка и Серега. А чуть позже подтянулись и Пашка с Ольчиком, и Юра. В результате смена получилась просто огромная: Серега на Заре, Юра на Зосе, Паша на Масике, Тоша на Хохе и Ольчик на Чарлике. А еще между нами путалась Лена с Силезией на корде. Хорошо, что поле у нас большое 8) . Бегали, а Серега с Юрой прыгали. Пашка в связи с небольшими проблемами Масика прибился ездить без седла. Говорит, что ему даже стало нравиться :). Так что потренировались, я потом взяла Деника на корду и поехала домой отмываться перед Ретромегаденсом, на который у меня были билеты. Если честно - не понравилось. А может пива мало было. Лично я, воспитанная на классической музыке предпочитаю все-таки, что была МУЗЫКА, а не барабанная установка и бьющие по ушам басы, а еще я предпочитаю живую музыку, а не барахлящую фанеру. Наверно, я какая-то не такая. :cry: Ну а затем мы заехали в Карусель :shock: Оставили тама все деньги и чуть не опоздали на мосты, поэтому в воскресенье мне вставалось ну очень трудно.

А в воскресенье погода была не такая радужная. Хоть минус и небольшой, но ветер... Резкий, колючий и очень холодный. Чуть не сдуло. Спасибо Сереге, который подарил мне валенки. 3 года я мечтала о них: теплые, с галошами!!!! МММММММММММММ, мечта тренера! Были ленка на Денике, Анютка на Зосе и Иришка на Чарлике. Сначала хотели ездить на полянке. Но там замерзло все, поэтому поехали пробивать дорожку на навозку. тяжело было только на первой рыси. А дальше мягенько и удобно. Поездили, поделали упражнения и решили попрыгать. Иришка на Чарлике, а Ленка на Зосе. Принесли брусья, их и прыгали. Более чем прилично (Ленка), и вполне себе ничего (Иришка). А потом я поехала к машинных дел мастеру. Поменяла водосол на тосол, прикрутила лампочку в фару и все-таки починила стклоподъемник (а то надоело стекло скотчем приклеивать, чтоб не отваливалось и снег не засыпался в салон:)).

Вот так "выходные" и прошли.

Продолжение следует...

i-19.jpg

Ну вот собственно и Иришка на Чарлике, Аня на Зосе :lol:
И видео прыгов загружу попозже))
----
Ну вот и ссылочки http://video.mail.ru/mail/irdis13/20/21.html
http://video.mail.ru/mail/irdis13/20/22.html

Всем привет! Это Аня (с Зоси).
Выражаю свое восхищение Аниным терпением и доброжелательностью
и Иришиным мастерством в плане редактирования и обнародования фото-видео!

Nafanya написал(а):
Всем привет! Это Аня (с Зоси).
Выражаю свое восхищение Аниным терпением и доброжелательностью
По поводу моей доброжелательности и терпения... советую поговорить со старожилами. Это я временно такая белая и пушистая (наверное болею) 8)

Неправда, я тоже познакомилась с твоей мягкостью и терпением, просто ты очень хорошо тренируешь, тебя всегда можно понять, а соответственно, если не сделать, то очень постараться сделать то, что ты хочешь и что надо.

летун написал(а):
Неправда, я тоже познакомилась с твоей мягкостью и терпением, просто ты очень хорошо тренируешь, тебя всегда можно понять, а соответственно, если не сделать, то очень постараться сделать то, что ты хочешь и что надо.

ню-ню, смотрите, перехвалите 8)

Зато сегодня я о себе ТАКОООООЕ узнала :shock: :shock: :shock:
Если никто не против, имен называть не буду:wink:
Маленькая предястория: у меня в другой конюшне занимается девочка (не в Аванто). Она собралась переставляться в другую конюшню и спросила, буду ли я к ней ездить. В силу того, что конюшня для меня находится далековато, я сказала, что я подумаю, но скорее всего нет, потому как далеко. Вроде пока обычная история...
А сегодня мне звонит моя Бодиланка и передает привет от той конюшни, в которую собирались вставать со словами, что еще один такой раз и мне обещают "повыцарапать глазки" :shock:. Интересно думаю, по поводу чегой-то, дай, думаю, позвоню, да выясню все и сразу, чего гадать-то?
Звоню:
Я: Привет! У нас какие-то проблемы?
Ответ: Да! Ты опять начала?! :evil: Мы только-только тебя за предыдущее простили! :twisted:
Я: :shock: :shock: :shock: (про себя, интересно, за что? Вроде из одной миски не ели, детей не крестили, и вообще, если ба ОНИ регулярно в гости не приезжали, я бы давно забыла, как они выглядят...)
Ответ: и вообще, почему ты говоришь СВОИМ девочкам (девочка из той конюшни у меня одна, к слову сказать), что у нас нет тренеров, что мы не выезжаем на соревнования, результатов не показываем (последний старт человека из той конюшни я лично (и не только я) помню полтора года назад, но об этом никому не говорю, потому как про них никогда не помню) и вообще на всем юго-западе есть только один п...датый тренер - это ты, а остальные г...но. И вообще та, о которой ты говорила сейчас не тренирует, у нас сейчас другой тренер
:twisted:
Я: :shock: :shock: :shock: (Про себя: а я и не знала, что она сейчас не тренирует...)
Ответ: И вообще, нам эти частники не нужны, у нас своих хватает
Я: (про себя задумчиво)тогда из-за чего весь сыр-бор?, мне эта девочка тоже как частник не нужна, она стоит в другой конюшне, вижу я ее два раза на тренировках и всех такая позиция устраивает
Ответ: Слушай, а как там (в той конюшне, где девочка стоит) вообще дела? Как обстановка? Ты же там бываешь...
Я: (очень сильно разозлившись) Так позвоните и спросите сами, если Вам это ТАК интересно

Короче, в результате разговора я выяснила:
1. Я поссорила Тех со всеми нашими общими друзьями (сколько ни силилась, вспомнить общих друзей не смогла)
2. Я хаю всех тренеров на юго-западе (а может и не только в наших краях, но и во всем городе) за глаза, а в глаза улыбаюсь и льстю всем и вся (а на работе на меня ругаются, что не умею держать свое мнение при себе и всегда всем в лицо его высказываю) ну и все конюшни, естественно тоже (правда не знаю, когда и где я успеваю это сделать)
3. Я самый п...датый тренер с нашей стороны города (это не мои слова!)

Больше всего понравился пункт №3. :lol:

Так что я не белая и совсем не пушистая :wink: , а учеников я заманиваю не совсем корректным способом: хая всех и вся вокруг и восхваляя себя сверх всякой меры. :lol:

А еще, для меня такие разговоры, похоже становятся обыденными. То с одной стороны слухи дойдут, то с другой... Интересно, кому я хвост прищемила, и главное, ЧЕМ? Потому как слухи идут последнее время регулярно :wink: И мне это, скажем прямо, ну ОООООчень не нравится :x

Так что говорю всем открыто: дайте мне спокойно стухнуть в моем болоте!!!! И не приставайте!

продолжение следует...

Ааааахренеть! :lol: :lol: :lol: БУГАГА! :lol: :lol:
Ань, не обращай внимания на уродов :wink: Вместе с успехом всегда приходит килограмм говна :wink:

Чёртик написал(а):
Ань, не обращай внимания на уродов :wink: Вместе с успехом всегда приходит килограмм говна :wink:
Да я и не обращаю (обычно), но задолбалась г...но тазиками черпать. :lol: А ваще, все время после таких корок думаю: неужели людям нечем больше заняться, чем полоскать чужое грязное белье? :evil:

Ну а теперь про тренировки:
Понедельник. была в Одиссее.
Сначала на 19.00 у меня были Машка с Альпиной. Аля наконец-то отхромалась, но работать все равно не жажадала... Посему пришлось грозно показать ей хлыст и ... в ответ она грозно показала всем, как умеет подкидывать попой вверх. Высоко так... и практически вертикально :shock: Посему Маня применила хлыстотерапию (хватило 3-х ударов, чтобы показать, что бегать все равно придется и сегодня Машка поедет сверху, а Алечка будет послешно выполнять то, что от нее просят).
А просили от нее сбор. Сначала на шагу, потом на рыси. На шагу немного помучились, прежде чем она (и Машка разумеется тоже) вспомнили, как это вообще делается. А потом круг шагаем в сборе, расслабляемся, еще круг, еще расслабление. На рыси все гораздо и гораздо хуже :( Подсобраться они смогли только к концу второй рыси. Ну а про переходы в сборе, я вообще молчу. Но ничего, где наша не пропадала! Ну а налопе к моему великому удивлению опять вылезли подъемы направо с левой ноги. Посему пришлось достаточно долго мучиться, хотя Але, конечно этой нагрузки было много....
А на 20.00 у меня была Оля на Агате (поскольку Лега сейчас на отдыхе). Агат. Серый тяжеловоз. Некрупный, но очень гармоничный. В свое время работавший в городе у Гнездилова, а сейчас то ли выкупленный, то ли еще какими-то путями ставший частным, а в качестве нагрузки сейчас возит воду (5 минут туда, 5 - обратно, ну и естественно поработать челюстями, пока вода набирается:)) Посему с мышцами... прям скажем. Вышли они в манеж, пошагали. Начали рысить. Он, конечно рысью телепаться не отказывается, но почему-то со стороны мне все это напомнило спортивную ходьбу, поэтому я попросила Олю чуть-чуть прибавить. На что Агат ответил...энергичной остановкой :shock: Применили хлыстик - подкинул задом, но остался стоять в виде памятника посреди манежа. Применили еще раз - сильнее подкинул.... В результате он над нами смилостивился и изобразил на удивление приличную рысь, даже с попытками протолкнуться задом (которые в связи с отсутствием мускулатуры и присутствием жира) быстро закончились. Побегали немного рысью, поповорачивали, попытались поостанавливаться. На что Агат нам сообщил, что либо бегаем, либо стоим. А бегать, останавливаться и снова бегать - он не согласен! Посему попытки остановок и переходов мы оставили на следующий раз, а сами немного прошагнув поехали учебной рыськой. Спели "В лесу родилась елочка" и рысь закончили. Мне было очень интересно, ЧТО думали люди, проходящие в этот момент мимо конюшни, но... мне это так и осталось неизвестным. И вот пришла очередь галопа.А лошадь-то не умеет бегать галопом с правой ноги! вообще. очень повеселил этот факт. Но разборки с этим мы тоже оставили на потом, быстро завелись и ... поехали домой отсыпаться. Как-никак рабочая неделя началась :wink:

Вторник. Санино (Аванто).
Приехала - никого. Помыла машину, посидела в ней, покурила. Никого. Плюнула на все и поехала на заправку. Только отъехала - звонит Ольчик: ты где? Сказав через сколько я буду быстро доехала, обманула гаишника (там, где удобно повернуть на заправку нет разрыва в двойной сплошной, поэтому надо проехать дальше, развернуться и только потом, вернувшись, можно заехать на заправку). Но гаишник слишком поторопился выскочить из кустов и очень пристально меня рассматривал, поэтому я бордро выключила поворотник и поехала дольше...
Вернувшись в конюшню, я выяснила, чтосмена сегодня будет совсем маленькая: Серега на Зосе и Ольчик на Хохе. Поседлались и ...пошли в сумерки на полянку. Немного пошагали, на первой рыси отрабатывали остановки. Требовалось, чтобы лошади двигались четко, не семенили и при этом остановки получались без предварительного переходи в шаг со "сбором" всех ног в кучку. А на подеме, чтоб подъем был четкий, без предварительного шага. Получалось не всегда. Потом пошагали, еще немного порысили учебной рыськой, в прыжковой посадке, поприбавляли, посокращались.
Еще пошагали. Начали делать галоп, делали поотдельности. Зося настолько к концу смены расслабилась, что вместо галопа норовила перейти в шаг! И это Зося! А Хоха наоборот, завелась и носилась как угорелая. Правда, когда она понеслась вперед и Ольчик добавил ей шенкеля, кобыль немного призадумалась и... пошла спокойнее.
А вообще резюме вчерашнего: если бы я не видела все своими глазами, я бы ни за что не поверила, что Зося всю смену бежит в поводу, с подведенным задом, абсолютно спокойно прибавляет-сокращает не теряя при этом равновесия (и это все под Серегой!), а на галопе вообще пытается пошагать. А Хоха вообще всю вторую рысь и галоп бегает в сборе с подведенным задом, расслабленными шеей, затылком и спиной и при этом сверху сидит Оля! Какой-то день вчера был не такой, может бури магнитные? :wink:
Но у меня от тренировки остался таааакой положительный заряд энергии!!!! Хочется еще и еще работать и работать! Но... сегодня у меня собрание коллегии судей, поэтому в конюшню только завтра. а сегодня работать, работать и еще раз работать...

продолжение следует...

tihonya_ написал(а):
Зося настолько к концу смены расслабилась, что вместо галопа норовила перейти в шаг! И это Зося! А Хоха наоборот, завелась и носилась как угорелая. Правда, когда она понеслась вперед и Ольчик добавил ей шенкеля, кобыль немного призадумалась и... пошла спокойнее.
А вообще резюме вчерашнего: если бы я не видела все своими глазами, я бы ни за что не поверила, что Зося всю смену бежит в поводу, с подведенным задом, абсолютно спокойно прибавляет-сокращает не теряя при этом равновесия (и это все под Серегой!), а на галопе вообще пытается пошагать. А Хоха вообще всю вторую рысь и галоп бегает в сборе с подведенным задом, расслабленными шеей, затылком и спиной и при этом сверху сидит Оля! Какой-то день вчера был не такой, может бури магнитные?

У нас с кобылами был уговор! не зряж я сначало быстро почистила и поседлала Хоху (причем без попыток кусить!), а потом еще и к Сереге сбегала подгонять. У них там пока чистятся целый обряд прям! а про седловку уж нокомент!
А потом такая хорошая смена (компания) чего б не расслабиться?
Да и выпендрится может хотели :D

tihonya_ написал(а):
Чёртик написал(а):
Да я и не обращаю (обычно), но задолбалась г...но тазиками черпать. :lol: А ваще, все время после таких корок думаю: неужели людям нечем больше заняться, чем полоскать чужое грязное белье? :evil:
. . . . . .
tihonya_ написал(а):
от тренировки остался таааакой положительный заряд энергии!!!!
Не зря старались!! Хотели хоть как то настроение поднять!!!

Анют, да ну их эти слухи, я например совсем недавно узнала, что встречаюсь с женатым парнем, у которого ребенок (но они вместе не живут). Так народу нет чтоб просто поболтать, так они еще и жене парня позвонили. Я вообще в афиге была, неймется же людям.
А относительно того, что ты себя рекламируешь, скажу что это не правда. Я же помню, как ты говорила, что вас в списке заслуженных трениров очень много, и т.д., и т.п.

Случайно, не случайно, но ты там есть!
А случайно сама знаешь, что бывает :D , так что не случайно 8)

Ну вот и четверг прошел. На работе сидела с девизом: а пошло все... кому надо, тот пусть и работает! В результате в 3 часа быстро собрались и свалила, пока не началось.

По пути встретилась с Ольгой и мы поехали в конюшню. Приехали еще засветло. Но... пока собирались стемнело, посему мы решили еще подождать, а потом еще..., и еще... Но ждать было приятно: Ольчик привезла тортик :)

А ждали мы под девизом: как бы исхитриться и поехать на соревнования. Должны были ехать Ленка и Серега. Дело в том, что изначально мы планировали либо везти двух своих, либо везти только Зосю и догружаться к хозяйке коневоза - к Чайхане. Но сначала , за 3 недели до старта, у нас захромал Ортодокс (после расчистки добрый начкон съездил на нем в парк, а там жестко), а потом Чунька повредила ногу, гуляя в леваде. В результате: у нас одна лошадь и стоимость коневоза..... :shock: . Нам предложили поехать вместе с соседями. Но... у нас кобыла, у них достаточно активный жеребец. Понятно, что ехать в одном коневозе - опасно (коневоз - двухместный прицеп), а значит этот вариант тоже отпадает.
После долгих раздумий - решаю, что Орика можно вывезти на старт (отхромался и уже практически вошел в тренинг), но... одно большое НО... на нем Серега не прыгал. То есть прыгал, но в апреле. Немножко давно... Ну и естественно возрастает стоимость и коневоза, и стартовых. Ждем Серегу. Приезжает. Мы выносим ему предложение... После дооооолгих раздумий он говорит, что с деньгами он того, не потянет :(. Но я, естественно, настаивать не могу.
Немного расстоившись, стоим с Ленкой - курим. Подъезжает машина, из нее выходят Ира, Аня и Дима (Ирин муж). И я , не давая им даже дойти до конюшни кричу: Ир, а не хочешь на соревнования? На что мне Ира отвечает: хочу, когда едем? Не спрашивая куда, на ком, на какую высоту.... Авантюристы, блин!
На том и решаем: Серега едет на Зосе 60-80, Ирка на Орике 60-80, а Ленка на Орике 100, а на Зосе 100 или 110 (в зависимости от того, как будет себя кобыла чувствовать. Ну а потом всякая возня со справками, страховками и т.д. и т.п.

Ну и естественно, тренировка.
Паша на Масике, Оля на Хохе, Ленка на Денике, Ира на Орике, Аня на Заре, Серега на Зосе, Юра на Чарлике. Смена не просто большая (по нашим-то меркам), а просто гиганская! Бегали на полянке. Работали на остановки, прибавления и сокращения, расслабление лошадей и на сбор. Ну и немного на посадку.
Поскольку Паша у нас последнее время катается без седла, то над ним прикалывалась: Паша почему не строевая рысь, Паша, брось стремена, а теперь возьми их... Зато он стал намного расслабленнее сидеть и конь соответственно активнее двигается и работает с большим желанием. А остановки!!!!! прям как в учебнике! Зад подведен, нос опущен, затылок и шея полностью расслаблены... Кто бы мне сказал, что Маленький будет ТАК останавливаться год назад, когда он только у нас появился: с куском цепи на шее, с гривой до земли, косматый и нелюдимый. Бегающий только по прямой и только с хорошего разгона. У него и сейчас периодически бывают проблемы с галопом, но только в том случае, если ошибается всадник. Не поверила бы, точно не поверила. А вот теперь смотрю, сравниваю и понимаю, что если не работать, так ничего и не появится, а вот если работать... Даже самая неперспективная лошадь (конечно если ей позволяет здоровье) и прыгать будет и манежку бегать, просто надо не ждать, пока лошадь как-нибудь сама научится, а садиться и работать, работать.... И все будет. И результат и самоудовлетворение.
Оля на Хохе. Маленькая толстая лофадка обнаглела в конец и, пока бегали рысью в смене все было хорошо... Правда Ольчик филонила... и вместо учебной рыси пыталась ездить строевой (даже когда ехала без стремян), но была поймана и возвращена на учебную. А потом настала очередь галопа. И тут Хоха показала все, на что способна! Сначала они улетели куда-то в темноту. Оттуда послышались глухие удары. Потом на свет вынеслась черная лофадка и совершенно неуправляемо понеслась на нашего конюха, который выполз посмотреть на тренировку. Конюх оказался не очень ловким, но Ольчик справилась и на этот раз, впрочем как и обычно, все обошлось без человеческих жертв. После чего была активно применена тактика "бензопила дружба-2" вкупе с пинанием лошадки ногами и хлыстом и Хоха сдалась. Подобралась, собралась, изобразила из себя выездковую, воспитанную лошадь, чем очень меня порадовала.
Ленка на Денике сначала бегали на шамбоне. А потом Ленок залезла сверху и доездивала(доезживала?) смену вместе со всеми. Деник... а что Денки? Бегает неплохо. а вот с остановками и переходими проблемы. Но, если учесть, что он активно работается только месяц (!!!), а до этого на него сели, заездили и отправили гулять, то, в общем-то неудивительно.
Ира и Орик. Наши спортсмены. Надо же хоть раз посидеть на лошади, прежде чем ехать на соревнования! Но в общем и целом все более-менее прилично. Единственное, что я пообещала приклеить ей голову скотчем, чтоб вниз не смотрела.
Аня и Заря. Аня самая "слабая" из этой смены. Но она пришла к нам 2 недели назад, а до этого где только не ездила... то у нее все впереди, потому как и желание работать есть и информацию впитывает, как губка, и пытается сделать так, как я прошу, правда не всегда у нее получается. Очень порадовал галоп. Значительно лучше, чем в прошлый раз. Уже по крайнее мере похоже на нормальную посадку. И очень порадовало то, что когда Заря не перешла в рысь с первого раза, Анютка ее успокаивала голосом, а не начала дергать и тянуть за веревки.
Серега и Зося. Зося весь вечер была философом, а вот у Сереги начался предстартовый мандраж. Поэтому местами и рукой прихватывал и на галопе не справился с прибавками и сокращениями в мягкую руку, пробовал прихватить за повод, достаточно жестко работал шенкелем, вместо мягкого и настойчивого. и вообще раздражался. Но я молчала. Потому что у человека это будет первый старт после почти 20-летнего (или даже больше чем 20?) перерыва. Надо только придумать как его успокоить перед стартом и придать ему уверенности в себе. На это у меня есть 1,5 суток, так что постараюсь справиться :)
Юра и Чарлик. Чуть опоздали к началу смены. Поэтому бегали отдельно от всех. Неспеша и неторопясь. Насколько все-таки Юра поменялся за последний год! Я помню год назад, когда он ко мне попал - это был молчаливый, зажатый, боящийся воспользоваться хлыстом и что-то спросить человек. Теперь он начал разговаривать, спрашивать и иногда материться (чему я про себя радуюсь, но каждый раз сурово сдвинув брови строгим голосом выговариваю: Юра! Разве так можно в манеже ?!!!) А еще он на нас обиделся за то, что ему не предложили выступить на соревнования. Но я, надеюсь, что справедливо, полагаю, что для того, чтобы выступать на тренировки необходимо ходить регулярно, а не так как он: то 2 раза придет в неделю, то 1, а то вообще не приходит.

А еще мне Пашка вчера подогнал чехлы на сиденья! Сидим, трескаем тортик, тут он прилетает и тащит меня: пойдем, пойдем... Дошли до машин, он мне: открывай машину! Я не понимая, в чем дело открываю... И он начинает в полной темноте мне что-то туда перекладывать.
- Паша! Что это?!
- Да мне тут подогнали, я решил не отказываться, а мне в голубую восьмерку черно-красные чехлы не подойдет, а тебе в самый раз!
Спасибо, Паша! Теперь у меня, как у большой будут прикольные чехлы на сиденьях в машине. Еще раз спасибо!

продолжение следует...

Привет всем!
1. Как занимающийся у Ани дольше всех, из присутствующих здесь, скажу. У Ани бывает плохое настроени на тренировках в нескольких случаях:
а. Если ты должен уже что-то понять но упорно не понимаешь
б. Если на работе загрузили
в. Если ты начинаешь себя считать самым крутым
г. Если творишь откровенную фигню
вот, вроде и все.

2. Про Мустанга. Рада слышать про его остановки. Не зря, значит пыхчу над этим...
3. Про Деника. У нас еще все в переди!

Ozornica написал(а):
Привет всем!
1. Как занимающийся у Ани дольше всех, из присутствующих здесь, скажу. У Ани бывает плохое настроени на тренировках в нескольких случаях:
а. Если ты должен уже что-то понять но упорно не понимаешь
б. Если на работе загрузили
в. Если ты начинаешь себя считать самым крутым
г. Если творишь откровенную фигню
вот, вроде и все.

Тогда у меня все время плохое настроение должно быть: что из этих 4 пунктов обязательно происходит :)
Обычно у меня плохое настроение (именно настроение) когда:
1. Если ты начинаешь себя чувствовать самым крутым
2. На работе откровенно з---бали

В остальных двух случаях - это не настроение

Ну а по всем вопросам по поводу меня вопросы можно задавать либо мне напрямую, либо, если неудобно Ozornica, уж кто-кто, а она меня знает лучше кто-бы то ни был в нашей конюшне

А сегодня мы ездили на соревнования. Первый раз за историю нашего клуба соревновались в крытом манеже. Мы, к сожалению, такой роскошью не обладаем: В связи с проблемами грунта готовились мы очень своеобразно 8): выбрали более-менее ровное место и на нем и готовились. Сначала крестовинка, потом чухнчик, потом брусочки... Так и готовились...

А вчера у нас появился свет на всесезонной площадке!!! Спасибо Пашке! Если бы не он, мы бы так и тренировались на более-менее ровном клочке земли по единственным фонарем, а все остальные участники тренеровки точно так же пропадали бы в темноте :(

Ну теперь как подготовились: подготовились на удивление хорошо. Ехали Иришка на Ортодоксе 60-80. Ехала отлично, до тех пор, пока не забыла маршрут. Ну а потом полезли старые ошибки... Бум работать.

Серега ехал на Зосе. Сначала 60-80 (отлично. На маршруте всего пару ошибок допустил, которые еще из его заводского стипль-чезного детства остались). Проехал и маршрут и перепрыжку чисто. А потом попытался проехть метр. К сожалению, не удачно:( Снялся. Но то же по собственной глупости. Забыл про шенкель, вывалился вперед и поехала накачивать рукой (как качают на скачках). Кобыла решила, что он падает и стала его ловить. Ну и конечно же ловила перед барьером :wink:

Ленка ехала на Ортодоксе и на Зосе метр. На Орике заняла третье место (что в общем-то да и не в обем-то очень неплохой результат). А на Зосе основной маршрут проехала чисто и кинула в перепрыжке палку. :(

Ну и пока разбирались с фотоаппаратом, соревнования закончились :(
Поэтому фотки плохого качества и их мало. Но вот, что все-таки получилось:

Прыгали мы здесь (манеж):

vsadnik_191106_1.jpg

а это спонсор "вечного огня" (всех летних стартов):

vsadnik_191106_2.jpg

Ира, я и Сергей смотрим маршрут:

vsadnik_191106_3.jpg

Ира с Ортодоксом ждут старт:

vsadnik_191106_4.jpg

А вот такими цветочками были украшены препятствия:

vsadnik_191106_5.jpg

Вот и все фотки :(
Но вроде еще Ирин муж снимал, так что, возможно фотоальбомчик пополнится :)

продолжение следует...

Аня на Ортодоксе ************************************ Сергей на Зосе
i-24.jpg
i-25.jpg

i-26.jpg
i-27.jpg

i-28.jpg
i-29.jpg

Лена на Зосе.
i-30.jpg

Ну а теперь про вчера-сегодня-завтра. Точнее про понедельник, вторник и среду.

Понедельник.
День, как известно, тяжелый. На работе не работалось, в конюшню не хотелось. Но...надо. Поэтому подняла себя за шкирятник и поехала в Одиссей. В 19.00 - Маша и Альпина. Пока разминались - работали на сбор, управление и шенкель одновременно. Т.Е. пытались работать. Получилось, прям скажем, не очень :cry: По очереди - получается, а вот все вместе.... Ну а потом прыгали. Поставила брусья и давай Машку гонять... А она КАК заноет: а чухонец :roll: На что я ей клятвенно пообещели, что с сегодняшнего дня мы будем прыгать брусья в разной конфигурации, так что привыкай. Пока не научишься прыгать брусья - будешь прыгать ТОЛЬКО брусья. :twisted: Посему она смирилась и несколько раз прыгнула очень даже. По итогу тренировки Машке было предложено ехать на соревнования 17 декабря во Всадник. И она пошла разговаривать с мамой.
Настала очередь Оли и Агата. В понедельник у них случился приступ работоспособности и они отлично сделали рысь, правильно, с нужной ноги поднимались в галоп, замечательно бегали через кавалетти, а вот на второй рыси Агат прокозлился и... запал его кончился. (Мы делали рысь-галоп-рысь, естественно, с долгим шагом). Поэтому пробежали еще кружочек рыськой и закончили. Потом посмотрели мелкую, которую Ольга собирается покупать, ничего не увидели, т.к. жеребуська ползала по карманам и бегать не хотела совершенно. Зато в конюшню она Ольгу внесла, предварительно превратив в фотообои...

Вторник.
Сначала (утром) съездила в ГАИ, получила бумажку с выписанным мне штрафом (целых 100 руб!) и поехала домой.
Приехала, раскорячилась посреди двора, пообещала соседу, что скоро уеду и пошла домой. Только пришла - звонит Пашка: я посмотрел соревнования по телеку, можно на тренировку (вторник - не "его" день)? Конечно можно! Договорились на 3 часа. Приехали - Ленка пошла чистить масика, а Паша - Зосю. Только пошел - приехала Вероничка. И радостно так сообщила, что они с Таней едут в поля на Зосе и Заре. "Нормально так" - подумала я. А ничего, что сегодня "мой" день? Ну да ладно. Пашка взял Чарлика. и поехал...прыгать. Пару раз Чарлик его чуть не потерял, да и вообще очень веселился... :wink: Пашка сначала пытался непонятно что изображать сверху, а потом ничего, прислушался к коню и несколько раз прыгнул очень прилично. Ленка сайгачила без седла. Масик - на высоте. Бежит, слушает всадника, откуда попросят - оттуда и снимается, а главное! старается-то как!!!! Если б не Ленкины ошибки - было бы ваще все супер. Она то передержит, то бросит его. то в гармошку с сторону сложится во время прыжка... И на голове начинает проглядывать первая поросль свеженькой отрастающей короны. Эх! Где мои садовые ножницы?
Затем был небольшой перерыв, в который Ленка прыгнула Деника. Правда, очень неудачно поставила барьер, и не посмотрела, куда падает тень. Но ничего, Деник справился... А я немножко поругалась на Ленку.
Ну а потом приехали Ольчик и Сергей. Серега на Заре немножко попрыгал (мне не очень понравилось - как-то прыгали они по отдельности), зато сделали хороший. продуктивный галоп (не так, как Заря обычно бегает - свалившись на перед и копая землю носом). А Ольчик все время пыталась задавить меня. И пару раз у нее это пракитически получилось. Потом они задавили стойку и мы, сделав подъем от Хохи отстали, дабы избежать...
А в середине всего этого выяснилось, что у нас колится Орик. Очень сильно. И не понятно с чего и почему. Вызвали Романову. Еле откачали. С применением обезболивающих и кучи капельниц. Спасибо большое Ольчику и Пашке за помощь! По результатам анализов диагноз - отравление. А сегодня я выяснила, что с другой стороны города за неделю в одной конюшне кололись 2 молодые и здоровые лошади. Так же как и у нас. С теми же симптомами и откачивали тем же способом. Так что грешим на корма. Будем все (все корма) сдавать на анализ. Во избежание...

Среда.
На работу не ходила в связи со сломавшимся замком на входной двери в офис. Но... все равно не выспалась. Рано встала и начала готовиться к Президиуму и так понемножку делать остальную работу. Потом съездила на Президиум, там же провели небольшое совещание среди любителей (точнее представителя любителей по конкуру в Президиуме и тренеров, ответственных за направление "любители" в ФКС СПб и ЛО) в связи с включением конкуров для любителей во Всероссийские конные игры, которые состоятся 4-13 мая в Питере. Совещание закончилось в 9 вечера... Так что свободный вечер опять не удался :(

продолжение следует...

Сверху