Суббота.
Утро. За окном яркое солнце. Глубокое, пронзительно-голубое небо, какое бывает только зимой. Небрежно раскиданный снег, еще не полностью засыпавший мерзлую землю. Хрустальные прозрачные, еще недавно черные и мокрые лужи...
Я лежу под теплым пуховым одеялом, свернувшись калачиком и мучительно пытаюсь сообразить СКОЛЬКО и ЧЕГО на себя одеть, чтобы замерзнуть хотя бы во второй половине тренировки, а не после первого высовывания носа на улицу...
Сегодня была первая после отпуска прыжковая тренировка. Приехали, поставили маршрут. То есть пока Серега с Тошкой ставили, я пыталась заставить себя переодеться
. Немного подождав, пришлось идти их спасать. Прихожу: огромное ровное заснеженное поле... Прямо посередине стоят Серега с Тошей и пытаются сообразить, КУДА же здесь можно поставить препятствия????...
Быстренько их спасла, выставили маршрут. Когда мы вешали последнюю жердь, пришла Лена (хозяйка Силезии) и с наездом поинтересовалась, а нельзя ли убрать препятствия с ЕЕ :shock: :shock: :shock: кордового круга. Мы переглянулись, огляделись вокруг, не сговариваясь, хором сказали НЕТ! и пошли готовить лошадей.
Серега на Зосе, Тоша (как теперь всегда) на Хохе, Паша (с 1 ноября взявший Масика напополам с Ленкой в аренду) соответственно на Масике. Еще Ольчик должна была быть на Орике, но выяснилось, что Орик хромает, поэтому Ольчик подпрыгивала рядом со мной и с камерой почти всю тренировку. Быренько размялись, начали прыгать. Мдя... Разучился народ прыгать, хотя Сереге отпуск пошел на пользу, у него ушли некоторые неприятные моменты, но, к сожалению, не все. Тошка распластывалась на кобыле, изображая , что преодолевает высоту 150-160, а может выше. А Пашка вообще забыл, как надо прыгать (но ему это простительно, потому как до отдыха лошадиного он прыгал от силы месяц). Так что вот. Отпрыгали, я даже не успела примерзнуть к полю (видимо потому как всю тренировку подпрыгивала и как обезьяна изображала, как ребята прыгают и ездят), потом неспешно, но настойчиво выселила из частной комнаты амуницию Силезии, покормила обедом (т.е. проконтролировала нового конюха, как это делается), взяла Деника на веревку, а Серегу посадила на Чарлика. Когда завелись - уже стемнело. Так день и прошел...
продолжение следует...