Ну вот, началась следущая неделя...
А началась она очень необычно 8) С вечера воскресенья меня торкнуло: хочу покататься верхом. Посему будильник был заведен на 6, потом немного подумав я перевела на 6,30. А утром эта падла зазвонила! Послав всех и все куда подальше я выключила будльник и первернулась на другой бок. Ну, думаю, гори оно все не только синим , но еще каким-нибудь пламенем... Но где-то внутри меня проснулось мое второе Я. И не дало мне спать. Полежав минут 10, я встала, быстро собралась, поцеловала в нос собаку,и... решила устроить мужу праздник - взяла с собой в конюшню собаку (что ему не вставать ни свет ни заря и не гулять с ней). Приехала, захожу ( а на улице-то еще темно!) - а там сонное царство. Все лежат, а некоторые еще и похрапывают. Разбудила, накормила, пошла переодеваться. Решила взять Ортодокса. Бедный маленький пузан! Ему завтракать-то было лениво, не то, что куда-то со мной тащиться. Быстро замахнулась (и ведь как назло он извалялся весь! Пельмень такой опилочный
), поседлалась. Вытряхиваюсь. На улице холодно, на траве иней, и слабое зарево на востоке на горизонтом. Уже не темно, но солнца еще нет. Взяла с собой собаку. Поехала в парк. Бредем по дорожке, спотыкаемся... После очередного спотыкания, когда Орик чуть не ляпнулся, мне это надоело и я равкнула на него сверху (пришлось малышу проснуться
) и мы довольно бодро пошагали дальше. В парке красота! Еще деревья не совсем листву скинули и золотились в рассветном сумраке золотым, красно-оранжевым, бордовым цветом. А какой воздух! Такой прозрачно-голубой и немного морозный, а какой вкусный! Так и хочется им дышать-дышать-дышать и... никак не надышаться! Дошагали до мостика, перешли и поехали вглубь парка к озерам. Немного порысили. Маленький проснулся и начал играть. Как он смешно это делает! подпрыгивает на четырех, забавно мотая головой. И все так плавно, как в замедленной съемке. А еще и Стася добавляла: она носилась кругами, припадая на передние ноги и приглашая поиграть. Пошагали, выехали на липовую аллею. И поехали галопом. Еду и думаю: а ведь по этой аллее в свое время наши цари ездили в каретах на свою дачу - Бельведер. Едешь под сводчатым потолком, а нед тобой шумит еще не опавшая листва.Но надолго меня не хватило. Я поднялась на холм, стала спускаться и... не смогла. На востоке втавало солнце. И все окрестности освещались первыми его лучами. Над полями поднимался туман, преломляющийся и искрящий, как фонтан ярким летним днем... Не знаю, сколько я там простояла, но тут снизу донеслось осторожное фрррррр... я и вернулась. Посмотрела на часы: мама дорогая! Я на работу опаздываю! И быстро-быстро порулила домой. На обратном пути мне Орик выдал ТАКУЮ прибавленную рысь! Бежит, задом толкается, и, что самое для него удивительное - в поводу! А как на ЭТОМ сидеть и не мешать лошади?!!! Хорошо дорожка закончилась и мы пошагали домой. Приехали - напугали конюха :wink:, быстро расседлались-раскрючковались и... грузиться в машину. Теперь машину надо отдавать в химчистку, потому как собака сначала побегала по передним сиденьям, а потом пошла вытирать ноги назад (собачки же сзади ездят). Приехала - быстро в душ и ... на работу.
А вот на работе почему-то за выходные работы меньше не стало, поэтому работать не хотелось. но - НАДО! И даже это не испортило мне настроения. Немного поработала, очистила стол от кипы бумаг (теперь они громоздятся стопками по углам стола, придумала, что буду делать во вторник, обзвонила 10-к конюшен и немножко для приличия поработала) и на тренировку в Одиссей.
Приезжаю - манеж занят - смена! БИЛИН! Записывались же на 7 часов! Ну да ладно - сами тоже не без греха, чего уж тут. Подождали с Машкой - покурили, то есть я курила, а она со мной рядом стояла. И пошли прыгать. А вот у Альпины настроения работать не было. Совсем. Она конечно делала, что ее просили, но с такиииим лицом, что мне сразу стало понятно, умей она ругаться - мы бы слышали только мат. Но... ругаться она не может, а на рожи мы решили внимания не обращать. Долго билась с машкиными руками. Каждый раз - в первый класс. Уже месяц пытаюсь привязать ей руки (что б не дергала), да все веревку забываю :wink: Поэтому только ругаюсь. Но зато каждый раз мы добиваемся чего я прошу. Прыгали невыской чухонец. Оказывается на Машка, ни Альпина не умеют прыгать с подсказками. Будем над этим работать.
Тренировка закончилась и я пошла на день рождения к нашей очень хорошей знакомой, баго от Одиссея до ее дома 5 минут пешком.
Пришли - а там все свои. Пиво, орешки, чипсы и... разговоры о лошадях. (У нее самой 4 лошади). Выпили ящик пива и разъехались по домам где-то в 3 часа ночи. И вот когда мы садились в такси я поняла: как же я хочу спать! День все-таки был очень длинный.
продолжение следует...