Вот я и вернулась.
Типа умная.
Сначала была попа. Так как билет мне взяли на мой "любимый" 51 поезд в котором меня сначала сдувало, а потом в 4.30 две тетушки решили, что мне пора вставать. Тетушки были неприлично посланы (я вообще в акое время суток редко бываю в хорошем настроении
), но проснуться все-таки пришлось. Часик на Ленинградском вокзале до приезда Натальи Степновой, еще одна чашка кофе и вот мы движемся непонятно куда...А в Москве настоящая зима! С скрипящими под ногами сугробами и морозом, нежно покусывающим за выступающие части тела: уши и нос
.
Достав глобус Москвы, мы выяснили, что до КШВЕ надо ехать на метро до Планерной, а потом непонятно на чем мы поехали. Изрядно повеселили тетушку в кассе наивно спросив: а сколько сейчас проезд-то стоит?, сделали зарядку в утреннем метро... А вот куда дальше? Поймав по пути троллейбус, который нас честно провез дальше на целую остановку, пробежав по сугробам и поймав такси, водитель которой смилостивился над нами и довез за "сколько не жалко" мы наконец-то приехали.
В манеже было холодно. Как потом выяснилось,просто окна закрывать надо
. С большими, во всю стену окнами, с отличным грунтом... Немного неудобные трибуны, точнее, их просто мало. И звук, который лучше всего было слышно там, где ничего не видно (например, в туалете
). Но все это скрадывалось действом, происходящим в манеже. Все-таки Мастер, он на то и Мастер, чтобы простыми, на первый взгляд действиями сделать так, чтобы и лошадь и всадник начинали делать то, что действительно необходимо для достижения максимально возможного результата. Кому-то надо было расслабить руку, кому-то добавить шенкеля, кому-то сесть ровнее, одному посоветовали больше работать без стремян... Обычные, на первый взгляд, всем известные вещи, о которых в процессе тренировок многие начинают забывать, или не уделяют достаточного времени.
К сожалению, по личным причинам, у меня получилось побыть на семинаре всего 2 дня из 3. Но даже за эти дни то, что я увидела, меня впечатлило.
продолжение следует...