Тяжелые судейские будни. Возвращение.ЧВ.

• Автор темы Автор темы tihonya_
  • Дата начала Дата начала
все получится, это точно! Спасибо большое всем за поддержку, за помощь в лечении. П словам ветеринара, если чейчас правильно пролдечим, то через год конь полностью восстановится и никаких проблем не будет.

На самом деле за 10 лет с лошадьми каких только ситуаций я не видела, много мне помогали совершенно бескорыстно, но были и люди на пути которым я доверяла как сама себе, а в результате при появлении проблемы мне говорили и что ? это исключительно твои проблемы.
Поэтому я в данном случае никого не защищаю, просто не нужно в конной сфере ни к кому привязываться.

2 Nafanya
Вот сколько я с лошадьми, каждый вет, коваль, хаит своего предшественника и поэтому надо для себя фильтровать что вам говорят.
А насчет брока и ламинита, это на самом деле очень плохо, как же так можно было...

Ламинит произошел не по нашей вине... Мы шагали один раз точно лошадок после треньки.. конюха напоили наших.. а они токо отработались.. за нашими мы следим.. а вот с полуарендой в те времена не так и уследишь.. да и сказали, что давний ламинит.. А вот брок... это уже сложнее, все это произошло, так сказать, на наших глазах.
Мы когда пришли к Ане, мы сразу же сказали, что мы чайники, каких свет не видовал... поэтому мы со всякими мелочами (для нас катастрофами) бежим и бежали именно к Ане!! Она нас учит быть и ЧВ и арендаторами...
Много чего мы уже поняли, сделали для себя выводы.. постепенно учимся быть и ветами и всем кем токо можно быть.. но это приходит со временем!!
Может это будет для нас школой, может нет... Но все приходит с опытом, какой бы он не был.

Да нет, ламинита ни старого, ни нового фактически не было, был звонок с конюшни «У вашей лошади ламинит», было несколько дней отчаяния, непонимания, незнания, одиночества наедине с кобылой опять же. Тогда коваль снял слишком много копыта, несколько дней лошадь выглядела так, будто у нее приступ ламинита. Причем с ковалем рядом при расчистке я стояла, но откуда ж мне было знать, что «откусанные кусачками по 1-2 см куски – это слишком». Так я узнала хитрости расчистки. За неделю было еще два звонка «Вашу лошадь осмотрел ветеринар в ваше отсутствие, с вас 500 рублей». После этого я поняла, как нужно общаться с ветеринаром.

В то, что было соломы уже не подстелишь. Жизнь быстро нас чайников «научила», только это учение дорого обошлось нашим лошадям.

Давайте пока оставим немного в стороне вопросы ветеринарии, и подождем дня «Х»
– 1 октября, когда станет ясно останется ли еще существовать виртуальная команда «Аванто» или уйдет в воспоминания.

tihonya_ написал(а):
И я загадала желание: вернуться. Не знаю, может когда-нибудь мне еще представится случай увидеть эти стены, увитые плющом, поля подсолнухов и этих замечательных гостеприимных людей, отдающих себяи свою душу любимому делу.

я тоже загадывала такое желание когда была в кз Восход... пока не сбылось...

Ozornica написал(а):
А ведь мы доверяли Ане, думали, что она любит лошадей и не станет им ноги отрывать...

Девочки, я понимаю что вы поссорились... я сама так скандалила, так скандалила... чуть ли не с мордобоем...

И какой вывод я сделала - это ВАША лошадь и ВАША жизнь и вы сами выбираете ЧТО вы будете делать. Смотрите вокруг, нельзя только вариться в собственном соку. Слушайте то что вам говорят, анализируйте, не принимайте в штыки, делайте выводы и не бойтесь менять свою жизнь! Всем побольше мастерства, а лошадкам здоровья!!!

Да мы и не ссорились. Ругаться не охота. Просто надо сделать определенные выводы из данной ситуации, вот и все.
Просто Аня - это не только человек, который посадил меня на лошадь и выростил до того уровня, на котором я сейчас нахожусь. Еще я очень много почерпнула от Ани и просто по жизни.
С ногами, я надеюсь, просто недоразумение. Понятно, что это просто по глупости все произошло, по недосмотру. Но я абсолютно уверена, что мы со всем этим справимся.
Выпадали на долю нашей маленькой компании испытания. И, все-таки, мы все смогли преодолеть...

Я уже говорила как-то: не понимаю почему, но лошади вызывают очень сильные эмоции, переживания. Почему-то коровы таких не вызывают. Не по тому, что зверушка, ни хомячки, ни кошки, ни собаки у меня до сих пор такого не вызывали, да и на товарищей гляжу, мне кажется, то же самое.
Чувства перехлёстывают разум.
А бумажная форма (в данном случае форум) предполагает выкладывание всех эмоций, всего что накопилось.

Ozornica написал(а):
Просто надо сделать определенные выводы из данной ситуации, вот и все.
И почитав комменты spider_rider и boston вывод напрашивается один: человек человеку волк и кроме себя в содержании, уходе, тренинге, лечении соей (или арендованной) рассчитывать ни на кого нельзя.
Ну вот не так у нас было, поэтому и была «виртуальная команда», поэтому и поехали все друг за другом в 1 клуб, и мы с Ирой безлошадные поехали.
Нет уже того энтузиазма, каждый уже продумывает свои плюсы – у каждого человека и у каждой лошади есть свои особенности, под которые подходит тот или иной клуб. Безусловно, человек, принимая на себя ответственность за лошадь, должен рассчитывать, что и тренинг и здоровье и содержание лошади – только на его совести. У всех свои приоритеты – гуляние, крытый манеж, транспортная доступность. И все же не на 1 плане, но в пятерке пожеланий остается пунктик – остаться всем вместе. Если ты со своей лошадью больше никому не нужен – то зачем?

Nafanya написал(а):
И почитав комменты spider_rider и boston вывод напрашивается один: человек человеку волк и кроме себя в содержании, уходе, тренинге, лечении соей (или арендованной) рассчитывать ни на кого нельзя.

Волка можно опустить :wink: просто у всех разные запросы...

Если ты со своей лошадью больше никому не нужен – то зачем?

У нас тоже была в свое время "команда" - penelopa, Goldy, Golden, Марти, zara... А теперь мы все разъехались, и у каждого новые "команды" :wink:

Ну вот и закончился отпуск...
После Кавказа была Москва, троеборье в Питерской Можайке. А сегодня была первая тренировка на новом месте.

Продолжение следует...

что-то я совсем свое детище рукописное (или машинописное?) забросила... то инета нет, то времени, то писать как-то не пишется...
Да и сейчас как-то не особо... Только что вернулась с тренировки. Теперь - Орловский парк... Мдя... В круглом манеже тоже что-то есть, хотя некоторые и в нем умудряются бегать с обратным постановлением :). Хотела на выходные в Москву смотаться, но неожиданно наступила денежная попа, так что похоже, Москва отменяется :(. А так хотелось... Немножко отдохнуть мозгами, расслабится, встретиться со знакомыми и друзьями...Но, видимо, все что не делается, все делается к лучшему. Значит будет время поработать :). А поскольку как всегда неожиданно в ноябре подкрался отчетный период, то... Но надо так надо. Заодно, может народ на календарь распинаю :)

Продолжение следует...

Все-таки в Москву я попаду:). Осталось выяснить на то я оттуда уеду :)

Вот я и вернулась.
Типа умная. :)

Сначала была попа. Так как билет мне взяли на мой "любимый" 51 поезд в котором меня сначала сдувало, а потом в 4.30 две тетушки решили, что мне пора вставать. Тетушки были неприлично посланы (я вообще в акое время суток редко бываю в хорошем настроении :)), но проснуться все-таки пришлось. Часик на Ленинградском вокзале до приезда Натальи Степновой, еще одна чашка кофе и вот мы движемся непонятно куда...А в Москве настоящая зима! С скрипящими под ногами сугробами и морозом, нежно покусывающим за выступающие части тела: уши и нос :).
Достав глобус Москвы, мы выяснили, что до КШВЕ надо ехать на метро до Планерной, а потом непонятно на чем мы поехали. Изрядно повеселили тетушку в кассе наивно спросив: а сколько сейчас проезд-то стоит?, сделали зарядку в утреннем метро... А вот куда дальше? Поймав по пути троллейбус, который нас честно провез дальше на целую остановку, пробежав по сугробам и поймав такси, водитель которой смилостивился над нами и довез за "сколько не жалко" мы наконец-то приехали.
В манеже было холодно. Как потом выяснилось,просто окна закрывать надо :). С большими, во всю стену окнами, с отличным грунтом... Немного неудобные трибуны, точнее, их просто мало. И звук, который лучше всего было слышно там, где ничего не видно (например, в туалете :)). Но все это скрадывалось действом, происходящим в манеже. Все-таки Мастер, он на то и Мастер, чтобы простыми, на первый взгляд действиями сделать так, чтобы и лошадь и всадник начинали делать то, что действительно необходимо для достижения максимально возможного результата. Кому-то надо было расслабить руку, кому-то добавить шенкеля, кому-то сесть ровнее, одному посоветовали больше работать без стремян... Обычные, на первый взгляд, всем известные вещи, о которых в процессе тренировок многие начинают забывать, или не уделяют достаточного времени.
К сожалению, по личным причинам, у меня получилось побыть на семинаре всего 2 дня из 3. Но даже за эти дни то, что я увидела, меня впечатлило.

продолжение следует...

Третий вечер подряд мучаем Хоху... Сначала 2 дня под Ольчиком, сегодня под Ленкой. Лошадь отказывалась работать.Совсем. Задирала нос, бегала "жирафой", на любые попытки хоть как-то ее вразумить начинала неуправляемо носиться. Первый день думали, что у кобылы просто энергии много. Сделали первую рысь, потом пронеслись галопом, попытались изобразить карьер, но манежик оказался маловат... Зато потом рысь была как в сказке с опущенным носом, с хорошими переходами шаг-рась-шаг.
На второй день она сделала отличную первую рысь. Ну, думаем, поперло!
- Нифига - подумала Хоха и задрала нос. Пришлось нацепить резинку. потом подтянуть, потом еще подтянуть... и еще... Закончилось все тем, что на шагу эта резинка ужасно мешала, а вот на рыси и на галопе совершенно не мешала и даже помогала держать нос флагом. Но... потом поняв,чтолучше отработать нормально - быстрее домой попадешь Хоха сделала все, что от нее просили и была отпущена отшагиваться отдыхать. При этом проходя мимо меня она делала страдальческое выражение на лице и я сразу понимала КТО замучил бедную лошадку...
День третий. Сверху Ленок. Хоха посмотрела на меня - опустила нос. Правда ненадолго.. Сделала первую рысь, изображая жирафа на прогулке, лишь изредка опуская нос, чтобы понюхать что же лежит на пути, а еще пробегая мимо меня и гордо поглядывая на меня, мол смотри, как я могу.. :)
поэтому на галоп и еще одну рысь была прицеплена к резинке, несмотря на робкое Ленкино сопротивление. Зато быстро отработала и я поехала домой отдыхать, а Лена с Хохой остались играть в манеже. Теперь до понедельника у них самостоятельная работы с домашним заданием.... Посмотрим, что же у них получится :)

продолжение следует...

Пятница.

Вчера сделали узи Орику. Так вот ветеринар не нашел НИКАКИХ ни настоящих, ни бывших разрывов. Я конечно, не ветеринар, но мне кажется, покопавшись в недрах своего мозга, что разрыв любой ткани при ее восстановлении вызывает рубцевание (кроме глазной, если мне тоже склероз не изменяет). Ну и на костях костная мозоль возникает... А на снимках не было НИЧЕГО, кроме совсем старой травмы.
Вот и напрашивается вопрос: что же это было?

А утром вчера пытались работать Легенду. Получалось... прям скажем... И не потому, что Оля мудрит, или Лега бегать не хочет... А все потому, что просто-напросто нет грунта :(. А еще Ляле очень хотелось бегать. Пришлось дать ей пробегаться :). Пробежавшись с нелепым подпрыгиванием на всех четырех лапках, задрав хвост и придерживая Ольгу, чтоб не дай бог не ляпнулась, Лега несколько успокоилась и попыталась немножко поработать. В связи с эээээээ............ отсутствием нормального грунта делали подъемы-переходы. Вроде даже очень ничего :). Будем продолжать, но надеюсь уже на навозке, чтоб было на ЧЕМ бегать.

А вечером у нас было собрание Совета Федерации по выездке. Правда не знаю какой, потому как Федераций-то теперь две: Питера и Лен. области, а еще Лига есть. Короче, присутсвовали все. И календарь по выездке практически готов (осталось его только утвердить на Президиуме). Так что после 7 декабря у всех есть шанс его увидеть :).

продолжение следует...

Если У Орика на самом деле ничего не было (во что безумно хочется верить), то я прошу прощения. Я была не права.

tihonya_ написал(а):
Вчера сделали узи Орику. Так вот ветеринар не нашел НИКАКИХ ни настоящих, ни бывших разрывов. Я конечно, не ветеринар, но мне кажется, покопавшись в недрах своего мозга, что разрыв любой ткани при ее восстановлении вызывает рубцевание (кроме глазной, если мне тоже склероз не изменяет). Ну и на костях костная мозоль возникает... А на снимках не было НИЧЕГО, кроме совсем старой травмы.
Вот и напрашивается вопрос: что же это было?
УЗИ - ооочень субъективный метод и наиболее достоверный при исследовании паренхиматозных органов. Кости-связки - увы.
Так что на УЗИ можно примерно с одинаковой вероятностью увидеть, не увидеть или увидеть то, чего нет.

tihonya_, действительно радостные новости, что у Орика все хорошо.
Вы сделали все чтобы конь встретил старость в любящих руках. Думаю, его новому владельцу не так важно что там было. Было или нет...главное что сейчас все говорит о его отличном состоянии.

Пол года назад мы были действительно дружной командой...Ностальгия по Аванто.
x_717b5fbd.jpg

x_589e357d.jpg

x_d14227bb.jpg

x_aa15fca7.jpg

Ириш, спасибо!
Да, славные были деньки!
теперь все у всех по-другому...

Сверху