Ситуевина у нас вышла правда непростая. Но напишу о себе. Аня меня не растила как Лену, Пашу в инубаторе «Аванто» (не обижайтесь, шутка, но правда там аренда была не совсем такой как в Прометее). Наше активное взаимодействие началось с Массандры. Большую помощь Аня оказала в перевозке Массандры. Все контакты, договоренности, смотрины, все организовала для нас сама.
А вот пытаться самостоятельно соображать я начала где-то в конце мая, когда у Массандры начались проблемы со здоровьем. Понятно стало, что ни Аня, ни Романова, ни Кира не будут «носиться» с моей лошадью. Что я должна задавать людям конкретные вопросы, добиваться от них конкретных ответов и применять их самой. К сожалению, в мае я только начала это понимать, поняла окончательно в конце июня, когда с Массандрой уже случилась неудачная расчистка.
И с конца июня лично моим решением было взять Массандру одной, выбрать ветеринара, чьи назначения выполнять, покупать амуницию и пр. и пр. С Аней я
консультировалась: по сколько минут вводить в нагрузку. Моими решениями было предпочесть ездить скорей под дождем, чем в крытом манеже, я изучила всю возможную информацию о здоровье моей кобылы и решала уже все сама. Сама я уже и договаривалась с руководством конюшни – владельцами моей кобылы – об условиях моей аренды.
Когда Аня как тренер сказала, что у нас с Массандрой не получаются прыжки, что мне нужно подсаживаться на другую лошадь на прыжковые (того же бедолагу Ортодокса), я решила так:
если я делаю плохо этой лошади, тем, что неумело прыгаю на ней (порчу технику прыжка), то оставшийся мне на ней месяц, я доезжу по полям. От Ани прозвучало предложение, принять или отказаться от которого было моим выбором. *В ближайшее время что-то изменилось, и следствием этих изменений был мой выезд на Кубок Красного Села на Массандре*
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p ... ht=#757761
Когда вдруг выяснилось, что Ани не будет на моем первом старте, да еще и на этой бестии, это от меня прозвучала фраза «Я тогда не поеду». Признаюсь. Но то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Пожалуй, именно этот факт перевел мое состояние из нервного в холодную собранность. Я могу рассчитывать только на себя, сама продумываю где и как я раздобуду справку, где возьму светлые бриджи, какую нагрузку буду давать в дни перед соревнованием и утром перед соревнованием. Я сама должна все помнить, если я что-то забуду – меня никто не страхует, значит соревнований не будет. И, к счастью, нас сопровождала в качестве тренера Таня. Нет худо без добра, и именно Таня дополнила ту недостающую деталь в конструкторе – основное внимание уделила успокоению кобылы. Со мной отдельно прошла по маршруту, дала рекомендации именно мне и моей кобыле. Чуда не случилось, и до конца мы не доехали, не говоря уж о победах. Но люди, которые видели, как мы переходили на рысь между препятствиями (в данном заезде это было ошибкой) даже не догадывались, что именно это и есть
самое настоящее чудо.
Попробую выразить свою мысль. Если ты частник (или очень любящий арендатор), то все равно последнее слово за тобой. Т.е. вплоть до того, что бросить все, развернуться и уехать на лошади с тренировки. Но для меня спорт никогда не стоял на 1 месте,
так наверное больших высот не достичь. Но я в детстве не мечтала стоять на пьедестале почета. Я мечтала лететь на лошадке по бескрайнему полю, мечтала гладить теплый нос. Спорт – это так, побочный продукт, для меня –
возможность показать, как хорошо выглядит моя лошадь.
Мы как неопытные «спортсмены» не знали, что по такому грунту прыгать нельзя. Очень жестокая вышла «наука», но впредь будем думать, обращать внимание на каждую мелочь в состоянии лошади, и что на то, что конь не случайно стал «вешать ноги», не по тому, что прыгать не хочет, а по тому, что не может. Вобщем более параноидальными надо быть!
Все в кучу и сумбур. Но еще большая неразбериха у нас сейчас в головах, в связи со случившимся, в связи с переездом, и у меня лично с поиском новой лошади. И вообще целесообразности мероприятия под названием «тренировки на арендованной лошади - как подготовка к предстоящему сезону» в условиях постоянных миграций по конюшням южного направления Ленобласти.