А вот сегодня случилось продолжение...
Точнее, оно должно было произойти вчера, но мой тазик отказался куда-бы то ни было ехать и сказал, что будет жить у СКК. В результате был вызван 911 - Пашка и мы почти 2 часа занимались сексом с машиной, пытаясь ее завести. Результатом групповухи сегодня утором явились сопли, льющиеся из моего носа, как дождь во время грозы, температура и небольшое отсутствие голоса. Поэтому я утром была хорошей, не кричала, не ругалась матом и вообще вела себя очень тихо, только руками размахивала как мельница.
Выехали мы из конюшни где-то в 9,20 (что для нас неслыханная рань!) и наивно полагали, что мы быстренько прыгнем то, что осталось непрыгнутым и спокойно поедем по работам... Ага, Щаз! Лошади были настроены решительно по-другому. Им, видите ли, не хватало нашего общества
.
Ну а если коротенько... Пришли, размялись, попрыгали несколько связок, прыгнули систему, систему в связке и решив, что у нас все классно получается двинулись к канаве... И застряли на 1,5 часа. Лошади наотрез отказались даже близко к ней приближаться. Мы с ними и пешком, и пешком под верхом, и просто верхом. Никак. Наконец Заря уговорилась перейти в ручках. Следом получив хорошего пня перелез и Ортодокс. Глина им, видите ли не нравится: копыта пачкаются... Затем с Пашкиными матами и моим громким и мерзким воплем "Вперед" (голос прорезался) Заря прыгнула. Ее много-много похвалили. Начали повторять - не идет. И уговорами, и пинками - нет и все. Тут уже разозлился Паша. Заря, увидев "папу" в таком расположении духа сначала решила от него убежать - не смогла, он крепко сидел сверху и при этом ругался. Потом, смирившись, что лучше прыгнуть пару раз, чтоб отстали - прыгнула и от нее отстали. Наступила очередь Ортодокса... Его уговаривали, его пинали (правда Ленка, как-то не очень сильно пинала, больше кричала страшным голосом, пытаясь перекричать меня) и опять уговаривали... Конь не хотел прыгать ни в какую... А потом взял и прыгнул, правда снеся при этом стойку. Ну не любит он копыта мочить и пачкать... Второй заход... Опять двадцать пять. У меня даже возникло непреодолимое желание взять бич и запинать его туда, чего за собой никогда не замечала, да и вообще не люблю я это и никогда не делаю, предпочитаю уговорами и внятным матом объяснять ЧТО, КУДА И КАК лошадь должна прыгать. Попинали, поуговаривали, покричали. А он опять подошел и прыгнул. Без вопросов, уже в длину. Совершенно спокойно, как будто не на него только что маты складывали. Ну а потом мы прыгнули связочку с канавой и поехали , точнее поплелись домой, понимая, что ни на какую работу мы уже не успеваем...
Посему на работу я не попала. А поехала домой. По пути с Ленкой зашли в кафе, перекусили, потрендели и поехали дальше в Вильповицы на следующую тренировку.
А там были обычные прыжки без всяких канав, банкетов и прочей прелести троеборной трассы. На ровненьком (ну или почти ровненьком) травяном поле. Т.к. лошадей набралось ну очень много (целых 5!) я разбила их на 2 группы: основные (Сашка на Айве, Ритка на Рейкьявике и Машка на Лепете) и те, кто обычно занимается не со мной (Иришка (да, та самая, которая арендовала Масяню) на Гере и Оля на Пи Флеш). Сначала прыгали основные. Спасибо Ленке. которая поставила маршрут, потому как думалка у меня думать отказалась вообще... Машка как всегда (спасибо Лепету!) проскокала маршрут чистенько и даже практически без ошибок, но зажалась так, что после последнего препятствия отвалилась от седла, Рита молодцом, но Рокс мне не понравился совсем: присев пошагать на него я не обнаружила у него ни шенкеля, ни нормального рабочего рта. Решила, что надо будет как-нибудь на нем покататься. Ну а Саша на Айве поехала нормально только получив хорошего пня: ну работает только одной правой рукой и хоть ты тресни! Но зато айва молодец! Сегодня ни одного барьера ни снесла(она не уважает маленькие заборчики и обычно проходит напролом ччерез них). Решив, что в субботу на старт уже можно на таком ехать я отстала от основных и приступила ко второй группе, благо они уже почти закончили рысь. Немножко размялись и в путь! Оле, как упавшей в прошлый раз поставили низенькие крестовинки и чухонцы и даже целый маршрут аж из 4! препятствий. С которым она успешно и справилась
. Гера под иришкой не выделывалась и вообще вела себя как приличная лошадь. Честно отпрыгала маршрут 60-80 и показала, что она вообще не та, за кого ее принимали раньше. И что вообще она хочет быть спортивной лошадью. Результатом Ириной треноровки станет ее поездка на соревнования в субботу. Пока Иришка прыгала на Флешку села Рита, которая поедет на ней в субботу на старт. Немножко подняли маршрут и она поехала. Ровненько, спокойненько, только в системе палку кинули. Поэтому прыгнули систему еще раз - опять палка. Пришлось популярно (и даже не матом) объяснить, что делать в системе и проехать еще раз. Чисто! За сим от кобылы и отстали....
Неприлично ругнувшись я посмотрела на часы... Я уже в Капорском, где меня ждут еще три лошади, мечтающие попрыгать: Массандра с Аней, Хоха с Леной Чемодановой и Легенда с Олей. Хорошо, что они по уровню примерно одинаковые, можно работать сразу со всеми и почти по одной программе. Приехала и поняла, что до поля я дойти просто не могу. Не могу и все. Увидела Олю, попросила подвезти...
Меня тут же водрузили на Легенду и тожественно сопроводили на полянку, где мы обычно занимаемся (видимо, чтоб не спрыгнула и не убежала). Пришлось работать, благо голос появился. Девченки молодцы! Прибавляют с такой скоростью, что скоро догонят и перегонят "Основных". У Анютки Мася бегает в сборе, Легу вообще скоро отправим в выездку, т.к. у нее самая сильная манежка из всех и она еще чуть-чуть и переплюнет Ортодокса (всех остальных она уже давно обошла на 3 корпуса), Хоха рулится. Чудеса! Вот, стоит только закосить несколько тренировок и все! Ни людей, ни лошадей не узнать. Т.к. девченки толко начинают, им был выставлен маршрут с олимпийской высотой 20 см на управление. Лошади, правда не сразу поняли, что ЭТО нужно прыгать, а не перешагивать, но ничего, потом разобрались. И бодренько отпрыгали. На "сладкое" оставили заборчик повыше, с которым все так же успешно справились.
Ну а за сим я откланялась...
Завтра предстоит превращение из тренеров в судьи... Завтра уже мандатная троеборья и... все выходные расписаны.
И уже едучи домой ко мне запоздало пришла мысль: зачем мне основная работа? Я занимаюсь тем, что мне нравится (и судя по количеству бесконечно прибывающего народа, людям тоже нравится), что мне интересно, тем, чем я хочу заниматься. Зачем я еще куда-то хожу 5 дней в неделю? Для чего и для кого? Но на этой мысли мой мозг отключился и я решила подумать над этим завтра...
продолжение следует...