Вот и долгожданное занятие 21 июля.
Сначала ждали в смену запоздавшую девочку, которая впоследствии показала, что у нас медленно запрягают, а вот едут…то есть скачут (на Пепельной).
Пока ждали, показала Инне свои фоки, поржали над моей посадкой «как сидя в кресле»
или «я на чопере»
. Она сказала, что для нее это не новость, сантиметров на 15 пятка должна переместиться назад. Бум работать? Бум!
Выехали. Ну не лошадь, а сказка. Диванчик!
Для этого пельмеша моего шенкеля не хватает в повороте, приходится делать такое своеобразное движение бедрами. То есть хорошие повороты получаются, когда очень активный внутренний шенкель, а внешнее колено очень активно давит на крыло седла. Про корпус, плечи и поводья не говорю, и так понятно.
Диагональ на шагу у нас более-менее получилась с 5-го раза. Шенкель был тааакой активный, сейчас страшно болят ноги. Зато были конкретные замечания тренера. Активнее шенкель, повод ниже, короче и т.д.
Без стремян ездила в конце 1 рыси. Вывод – на этом седле мне очень неудобно :evil: , даже несмотря на то, что у Инны выторговала
ray: 1 дырочку ниже, чем она сказала.
Граждане, я добилась смены ног на галопе по прямой :flag: – это победа. Далась она мне с боем, с 6 захода. Первые 5 заходов меняли ногу, но через рысь. Получилось, когда я уже реально :twisted: разозлилась, т.к. свободную прямую на середине плаца еще надо и дождаться.
Контргалоп. Один раз заехала в поворот на контргалопе (странно для Бембиса, т.к. дело было ездой направо, видимо моя явная ошибка :evil: ), наконец-то ощутила всю непрелесть этого (лошадь идет совсем по-другому), реально неудобно и лошади и попе. Ощущения, что на каждый темп можешь вылететь из седла, кувырнувшись через наружнее плечо и еще вверх подбрасывает сильнее. И это при том, что темп более медленный.
Зато замечательно (для моего уровня :? ) получились и вольт и восьмерка без препятствий-подсказок.
Кавалетти бегали не очень хорошо. Я думаю что это оттого, что я стараюсь пятку сдвинуть назад, посадка у меня на кавалетти получается зажатая, ей ведь, неправильной моей посадочке уже 3 года. Получилось хорошо (как в прошлый раз) только с 4-го захода, когда прямо скомандовала себе: «Расслабиться! Немедленно!».
Прыгнула (УРА) на галопе крестовинку, сантиметров 30 высотой в перекрестье. С жутким криком: « ААА!!!». Потом было оч.стыдно
, т.к. все на меня, орущую, обратили внимание, а Бембис сделал такие ушки на меня: «А чё, не надо было? Я ж хотел как лучше»
Ну конечно, «как лучше», скажешь тоже! Управление у меня на прыжках, которых еще по сути не было, прямо скажем,
opa: , страдает и Бембис зашел не в месте перекрестья, а чуть левее, где было сантиметров 50. Реально было страшно. Зато теперь знаю, что это не самое страшное в жизни.
Тем более, что люди, занимающиеся с апреля с.г. эти крестовинки прыгают как нефиг делать. Кстати, замечательные люди, врачи. Везла их до остановки, наговорилась :talk: вдоволь. Приятнейшая компания, можно будет и в лес с ними скорешиться.
Сопрокатчики напоследок решили устроить :shock: скачки из 4 лошадей. Но им тренера строго приказали :nini: :rupor: «ТОЛЬКО подвое». Так что у нас с этим строго, слава богу. А мы с Бембисом вообще работали по отдельной придуманной мной программе и скакали галопом только 1 круг, когда уже Пепельная с Раскатом выяснили, кто быстрее. Реально бабуля Пепельная, у нее шило в …. А потом это выяснили Федор и Армада. Этого я не помню, отвлеклась.
Хотела еще в полевой посадке поездить, но ускорить Бембиса я не могла, а на полевой на малой скорости мне неудобно. Записано в программе на следующее занятие :writer: . А еще я хочу попроситься на выездковое седло для коррекции посадки. Начинается отпуск :lol: , так что смогу, наверное, еще 1 раз в неделю ездить в будни только для этой цели. И одно занятие работать по программе 8) .
Для effi.
Ю.Н. и Регина с Габриэлем и Фавориткой съехали на ипподром. ААА :cry!!!: !!!
А Пудра наконец-то отъелась и стала похожа не на скелет. Она теперь скорее темно-буланая, а не гнедая. Такая :roll: интересная масть! У меня 20 свободный день, поехали вместе в Сокольники да и :beer: опосля.
Для Aime. Резальтаты вскрытия, показали, что больной умер в результате вскрытия (с). :lol: Короче говоря, носок из-за коленки не то, что скромно выглядывает, он нагло пялится оттуда на меня
.
После езды помогала Алмазу ловить собаку. В решетке, примыкающей к леваде, где гуляли Барбус и Библия есть отверстие. Алмаз собаку хвать, закрывает в оградке на замочек, а она опять выскакивает и начинает гонять этот молодняк. Решили, что я буду дежурить у этой дыры. Потом закрыли ее проволокой и я пошла мучить Барбуса. Про уважение к личному пространству человека и в помине не знает. Хорошо, что у меня был хлыст и мне удалось держать эту наглючую морду на расстоянии. Зато он дает ноги, причем сразу и с охотой, не боясь. Такое впечатление, что над этим кто-то работал мягкими методами, а не лопатой по ребрам.
Вот такие в общем-то нескучные дела.