маус-маус
Новичок
Я занимаюсь в прокате, последнее время с одним и тем же конем. Очень хороший мальчик, гибкий и не ленивый, даром что полутяж, отзывчивый на шенкель (даже на слабый), единственная проблема - ложится в руку. Я, в принципе, умею отрабатывать,чтоб лошадь на мне не висла...но, оказывается, не всегда. Езжу не первый год на разных лошадях, и все время мне попадались в основном одинаковые поводья - достаточно широкие и с ограничителями. А тут конику подарили новый повод - тонкий, в палец шириной и абсолютно гладкий. Постоянно уползает из руки, только и думаешь, как бы подобрать эти дурацкие веревки...контакт со ртом теряется, особенно на галопе. Хорошо хоть, конь воспитанный, никаких вольностей себе не позволяет, другой бы уже разнес на фиг. Амуниция клубная, не моя. Спросила, нельзя ли старый пристегнуть, мне в ответ - "вы что, такой прекрасный повод!" Пересаживаться на другую лошадь из-за такой ерунды не хочется - я учусь рулить на галопе, а этот умница одновременно и уравновешенный, и не тормозной, то есть для обучения лучше не придумаешь. Как быть?