тонкие поводья

маус-маус

Новичок
Я занимаюсь в прокате, последнее время с одним и тем же конем. Очень хороший мальчик, гибкий и не ленивый, даром что полутяж, отзывчивый на шенкель (даже на слабый), единственная проблема - ложится в руку. Я, в принципе, умею отрабатывать,чтоб лошадь на мне не висла...но, оказывается, не всегда. Езжу не первый год на разных лошадях, и все время мне попадались в основном одинаковые поводья - достаточно широкие и с ограничителями. А тут конику подарили новый повод - тонкий, в палец шириной и абсолютно гладкий. Постоянно уползает из руки, только и думаешь, как бы подобрать эти дурацкие веревки...контакт со ртом теряется, особенно на галопе. Хорошо хоть, конь воспитанный, никаких вольностей себе не позволяет, другой бы уже разнес на фиг. Амуниция клубная, не моя. Спросила, нельзя ли старый пристегнуть, мне в ответ - "вы что, такой прекрасный повод!" Пересаживаться на другую лошадь из-за такой ерунды не хочется - я учусь рулить на галопе, а этот умница одновременно и уравновешенный, и не тормозной, то есть для обучения лучше не придумаешь. Как быть?

перчатки, которые хорошо цепляются за кожу
или кожаные, или со специальным покрытием, типа Roeckl Grip

перчатки вам в помощь если вы привыкли в них ездить, но не обычные, а именно "с резиночкой". повод я думаю станет мягче и удобнее, в принципе по закону конного спорта всё правильно, для работы гладкий "выездковый" повод, для прыжков "конкурный" с кожаными либо резиновыми вставками. а если вам купить себе повод и просить пристегивать свой повод? ну если вам будет совсем не удобно

А может дело в том что вы немного не отыгрываете поводьями,когда конник в руку ложится?Или некрепко держите их и выскальзывают?Знаете,у меня была проблема - резиновый повод дербанил руки,все в мозолях и крови были,пару раз в мясо руки стирала и заживали по месяцу...а потом я научилась держать одну и ту же длину повода про разных аллюрах и упражнениях.

странно даже... для меня нет ничего удобнее чем тонкий кожаный повод. На нем езжу и прыгаю. Стараюсь наоборот только с голыми руками ездить. может тут именно вам что неудобно? Тогда лучше и вправду купить повод, который больше нравится.

плохо представляю себе как можно работать без перчаток
руки не жалко?

Если конь ложиться в повод - не хватает шенкеля.
Зачем на полутяжика выездковый (мунштучный) повод с оголовья? Он используется с оголовьем, когда лошадка работает от пальчика.Вы никогда его(тяжика) не "отработаете", тем более он уже сноровлен ложиться на повод.
Если уж так нравиться инструкторам - пусть сами подсаживаются и работают на тонком.
Перчатки нужны обязательно.

Это дело привычки. На самом деле тонкий повод очень удобен в использовании, особенно при отбирании пальцами. Но перчатки для "сцепления" - must have!

Так этот повод, оказывается, выездковый :!: Тогда вообще ничего не понимаю. Коник к выездке никакого отношения не имеет. Более того, он... прыгает. "Низенько-низенько", правда, под новичками, но все-таки. Вроде бы ни к чему прыжки таким лошадям, но это не первый прыгучий полутяж, с которым я знакома, знаю одного "профессора", так он просто преображался весь, заходя на препятствие. И никаких тебе разбитых ног, счастливо дожил до пенсии, сейчас где-то в полях хулиганит :) В общем, загадочно все. Ну,что ж, для начала куплю перчатки. Я их никогда не носила, рук ни разу не натирала ни резиной, ни тесьмой, ни кожей и радовалась, что у меня такая шкура железная. Теперь попробую поработать в них. Не поможет- куплю свой повод, не ругаться же с инструкторами. Тонкие с резиновой ладошкой подойдут, как вы думаете?

Подойдут)
А повод не трензельный а мундштучный... Я не люблю такие поводья, они у меня в процессе работы постоянно выскальзывают, потому что я часто расслабляю пальцы, чтобы отдать повод, особенно когда дело касается молодых, которые только ищут правильное положение головы. Сама на своей уздечке использую тесьмяный прорезиненый. И перчатки, всегда перчатки...

Если Вы действительно умеете продуктивно отрабатывать рукой, чтобы лошадь не висла, ИМХО, тогда просто не держите повод. Опять же, ИМХО, держим мы повод большим пальцем, зажимая его на указательном:)

Toraneko написал(а):
Подойдут)
А повод не трензельный а мундштучный... Я не люблю такие поводья, они у меня в процессе работы постоянно выскальзывают, потому что я часто расслабляю пальцы, чтобы отдать повод, особенно когда дело касается молодых, которые только ищут правильное положение головы. Сама на своей уздечке использую тесьмяный прорезиненый. И перчатки, всегда перчатки...

Да, точно, мунштучный.Я ошиблась.

А я училась как раз на таком гладком поводе...было непросто, зато сейчас я о поводе вообще не думаю. И никогда себе пальцы не стерала.

маус-маус написал(а):
Спросила, нельзя ли старый пристегнуть, мне в ответ - "вы что, такой прекрасный повод!" Пересаживаться на другую лошадь из-за такой ерунды не хочется - я учусь рулить на галопе, а этот умница одновременно и уравновешенный, и не тормозной, то есть для обучения лучше не придумаешь. Как быть?
Забавная ситуация: повод поменять тренер не разрешает, а лошадь поменять - как нефиг делать :wink: . По сути: да, перчатки.

вам -перчатки. ну и попросить поменять повод -вдруг пойдут на встречу?
а вообще -зачем на прокатскую лошадь тонкий повод?это уже специфическая вещь для выездюка,новичку лучше дать средний по ширине тряпошный или прорезиненый повод с ограничителями.

терпеть не могу тонкие поводья поодиночке)

пряжку сломайте))) сам повод рвать жалко, а вот пряжку разогнуть - как нефиг делать)

и повод цел, и другой пристегнут

Nick написал(а):
плохо представляю себе как можно работать без перчаток
руки не жалко?

Если у вас возникаю мозоли при работе без перчаток, то тогда как же вы работаете? Стоит только сильно пожалеть рот вашей лошади....

Gracilis написал(а):
Если у вас возникаю мозоли при работе без перчаток, то тогда как же вы работаете? Стоит только сильно пожалеть рот вашей лошади....

tolstokvashino.jpg

расскажите это всем, кто в перчатках работает

Gracilis написал(а):
У меня не просто мозоли, у меня руки в кровищщу стираются без перчаток. ЧЯДНТ?

Сверху