Тортик за падение

У вас на конюшне это принято?

• да

Голосов: 66 91,7%
  • нет

Голосов: 6 8,3%

• Всего проголосовало
    72
Re: за падение - ТОРТИК - расскажите откуда оно???

contigo написал(а):
Когда-то, давным-давно, это был не тортик а бутылка. В детско-юношеских школах традиция переросла в "тортик". Сейчас вроде про бутылку уже никто и не вспоминает. :oops:
Аналогично слышала.
Могу добавить, что в своё время (ещё до перестройки) начинающим помогала не падать именно эта традиция.
Уточнение для современно молодёжи, живущей при магазинном изобилии: тортик был дефицитом, и можно было его либо "достать" по большому знакомству, или купить с огромным трудом, побегав по всему городу и отстояв очередь человек в 30. Да и стОил он не тот рубль, который платили за час верховой езды. Вспоминая о мучениях, связанных с грядущим поиском тортов - падали редко. Особенно, если зрители начинали радостно скандировать: "Тор-тик, тор-тик!". :)

ЗЫ: А вот среди "своих" групп, например, в студенческой среде, проставлялись всё же спиртным. Как сейчас помню поиски бутылки шампанского за особенно зрелищное падение... :roll: :)

Как-то раз я упала на первом же своём занятии в новом для меня КСК. И на следующее занятие принесла торт.
И что вы думаете? Я сидела в комнате для гостей и ковырялась в этом торте в одиночку - все похватали куски и разбежались по делам. Ни с кем я не познакомилась и не обсудила своё дурацкое падение. Нет, понятное дело, что люди и без меня заняты и т.д... но несколько минуточек можно было бы уделить :?
Если ещё раз упаду (т-т-т), торт не буду покупать, ибо ни с кем не знакома на конюшне и не хочу, чтобы было, как в тот раз.

Кстати, заметила обратную примету) если приношу что-то серьезное на конюшню для всех (ну там тот же торт, бутылку, колбасу и т.п.), даже если по случаю праздника или д.р., обязательно падаю :roll: как бы аванс получается :lol:
Теперь стараюсь просто так не таскать, а если заездкой занимаюсь, то вообще говорю: извините, ребята, пост)))))

В других странах это тоже есть, но там я чаще про бутылку слышала. А еще говорят, что русские самые пьющие)
У нас редко падают, но тортики все равно не любят. То есть традиция есть, но все стараются приносить не магазинные торты, а что-то особенное, тк случай редкий. Либо какие-то интересные фрукты, либо собственную выпечку. Вот я в прошлогоднюю жарищу (какой там тортик :lol: ) принесла что-то, похожее на лайт-версию овощной пиццы. Принесла много, думала - чтобы всем хватило. А оказались мы с тренером одни во всем кк)) Пришлось ей упаковывать, чтобы домой детям взяла (хотя она и так больше половины съела, ей понравилось)

У нас традиция "тортик" сохраняется и чтится. Один раз за историю клуба я нарушила традицию- за сломан. руку были шашлыки с вином :mrgreen:

fyokl@ написал(а):
Кстати, заметила обратную примету) если приношу что-то серьезное на конюшню для всех (ну там тот же торт, бутылку, колбасу и т.п.), даже если по случаю праздника или д.р., обязательно падаю :roll: как бы аванс получается :lol:

У нас на конюшне такая примета уже давно))Поэтому сами себе тортики никогда не покупаем :lol:

А если в процессе полета (пока еще не приземлился) успеешь крикнуть "Не ставлю!", то тоже можно было сэкономить :D

Версию, высказанную Mrs. John, когда-то (очень давно уже, лет 20 назад) слышала на ипподроме от старого конника-дедушки, приходившего в прокат к лошадям. Именно звучало как жертвоприношение за то, что остался жив. Рассказывал шепотом, ибо тогда еще СССР был... )))))
Спасибо за такие мои воспоминаня :D . Сразу ностальгией накрыло.

ух как интересно))) а я вот задолжала 7 тортов да.. правда я предлагала, что принесу колбасой и салом)))

Я тоже слышала версию про жертву ("жива-проставляйся"), причем я сама психологически этот тортик ею и считаю.

У нас вечно все за рулем, так что бутылкой редко проставляются. Тортик, пирожные, а на предыдущей конюшне чаще всего гриленую курицу. В близлежащем магазине угорали над нами, как кто-нибудь заходит в бриджах за тортиком, сразу говорили: "Что, упал?" :lol: :x

Вот гусарам везет )))

1. Ставить бутылку надо было только тем, кто видел как он упал ( а это обычно не вся группа)
2. Бутылка стоит дешевле тортика xDD

Kavalerist, не бутылку, а ПО бутылке :wink:
Да и вообще, тортики вкуснее и на лошадку после них в любом случае без проблем, и за руль.

У нас один человек из проката упал и принес ровно столько пирожных, сколько было свидетелей, мы тогда здорово удивились, т.к. всегда приносили торт, курочку, арбуз (по сезону) на всех.

Kavalerist написал(а):
Бутылка стоит дешевле тортика xDD
Да? По-моему, рублей за двести легко купить вполне приличный тортик, но довольно сложно купить приличный алкоголь.
Сама обычно тортики приношу. Да, что-то вроде "выкупа" за "легко отделалась". Кроме того, жадность стимулирует крепче держаться :oops: :) .

Я тортики стала приносить после того, как мне ткнули в кого-то пальцем, кто тортик не принес и снова упал, а потом еще раз. ))) так что тортик у нас носится в режиме, чтобы больше не падать. ))) И даже местами помогает. )))
Эгоистка написал(а):
Кроме того, жадность стимулирует крепче держаться
Есть такое дело. )))

мне казалось , что за каждые 3 падения тортик.. нет?

а вдруг у кого падучая болезнь и он за одну тренировку по три раза шлепается? :D это ж разорение! а так, вроде, и ничего... :mrgreen:

Я была свидетелем как девушка после падения привезла торт соклубникам и палку колбасы тренеру)))

А у меня неприятные воспоминания на этот счет. Несколько лет назад занималась у тренера который прям таки нахальным образом клянчил бутылку за каждое падение. Как-то раз принесла ему десертное вино. И испытала огромное отвращение когда он через несколько дней мне сказал что типа если еще навернусь то чтоб принесла ему такое-же вино, уж больно оно хорошо действует на девченок. Прям так и выразился. К слову человек был женат, жену его я знала и очень уважительно к ней относилась. А это была последняя капля. Ушла от того тренера молча, было противно продолжать с ним иметь дело.

Сверху